Популярный пост gnosis Опубликовано 19 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Сварщик. Выбирая профессию, определяешь будущееЯ из Москвы, мне 32 года. На данный момент квалификация соответствует 5 разряду по РД, работаю также всеми популярными способами сварки. В целом, стаж работы сварщиком более 10 лет. Начиналось все со студенческих лет. После неудавшейся спортивной карьеры (когда-то моей мечтой было стать Чемпионом мира по каратэ, но дальше Чемпиона Москвы я не продвинулся) я покинул родные пенаты спортивного колледжа и устроился подмастерьем в сварочный цех. Так зародилась любовь. Отучился на сварщика, стал работать и даже зарабатывать. Мир сварочных процессов всегда напоминал мне некий космос, наблюдать за которым можно до бесконечности. Но за воротами цеха всегда существовал и другой мир, он не менее интересен и в еще большей степени завораживает. Конечно, изучить его весь физически невозможно, но рационально можно — через слово. К этому выводу я пришёл, когда в очередной раз любовался причудливым бегом электронов. Моей второй любовью стала литература. Она открывала глаза, окрыляла. Во что бы то ни стало, я решил поступить на филфак. Сказано — сделано. 6 лет на вузовской скамье превратили меня в странное существо под названием сварщик-филолог. Теперь, казалось, все дороги передо мной открыты: хочешь, иди журналистом, хочешь, не знаю ещё что... Написать статью, дождаться выпуска номера, схватить свежую газету и увидеть на странице свою фамилию... ммм, что может быть лучше... Не, нифига)). «Не вставляет». Десятки статей, тысячи метафор, бла-бла-бла... А что сделано-то? В реальности что-то стало лучше? Кому-то ты помог? Нет! Ох, нелегок был мой выбор (тело привыкло к кофе и креслу), но я его сделал — здравствуй, держачок. Сейчас я снова «варю». Мир не перестал быть интересным, я не стал чувствовать себя ущербным. Наоборот, чувство достоинства и ощущения своей причастности к великому делу созидания мира (не паразитирования на теле мира) частенько наполняет меня и делает счастливым. Мотивы труда или как филолог стал сварщикомЭту заметку я написал для газеты "Московский студент" 5 лет назад. Я тогда учился на филолога и работал сварщиком. С тех пор я примерял на себя роли инженера, журналиста, прораба, но всегда возвращался к любимой специальности - сварке. Конечно, можно было бы сейчас эту заметку причесать, подредактировать (конкурс всё же), но я этого делать не буду, потому что актуальность этого материала с годами нисколечко не утратилась. Сварщик по-прежнему - лучшая из профессий. Теперь о конкурсном видео. Я не профессионал в этой области, ведь, чтобы сделать нашу профессию привлекательной, нельзя пренебрегать современными медиатехнологиями, но со сценарием с удовольствием помог бы:Картинка 1 (К1): Мастерская художественной школы. Ученики смотрят на мастера, который демонстрирует основы рисунка.Картинка 2 (К2): Сварочный цех профучилища. Ученики через светофильтр смотрят, как мастер кладёт шов.Закадровый голос (ЗГ): «Долгие дни наблюдений...»К3: Лекторий художественной школы. Ученики за письменными столами слушают лектора, который раскрывает основы перспективы.К4: Аудитория профучилища. Ученики записывают формулы, таблицы в тетради. На доске схемы и прочее.ЗК: «Сотни часов теоретических занятий...»К5: Мастерская художника. Он рисует.К6: Цех сварочный. Сварщик варит узел, думаю, аргоном, так изящней. Всей конструкции не видно.ЗК: «Десятки лет практики...»К7: Художник после томительного наблюдения накладывает последний мазок.К8: Сварщик делает финальный шов. Камера отъезжает от крупного плана на общий: перед нами предстает гигантская ракета, которую затем зритель видит на старте...ЗК: «И всё — ради одного, последнего, штриха...» Финальный титр: «Сварщик. Выбирая профессию, определяешь будущее» Всем сварным привет! Будьте счастливы!Константин ФилатовКонкурсная работа №8 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример» Генеральный спонсор конкурсаOptrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок!http://websvarka.ru/images/forum/optrel_logo_250a.png 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) @gnosis, красиво написано. Я смотрю многих тянет созидать.А "плюсики" участнику конкурса не разрешили? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Lohus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Lohus, поправил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnosis Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @gnosis, красиво написано. Я смотрю многих тянет созидать.А "плюсики" участнику конкурса не разрешили?Спасибо)) Приятно и легко писать о любимом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) gnosis,плюс поставил,работа достойна уважения! Смущает только "призма светофильтра". Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Гржемелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) К7: Художник после томительного наблюдения накладывает последний мазок.Здесь бы я сделал так-Художник делает последний мазок,камера отьезжает и мы видим нарисованный портрет Иосифа Виссарионовича,а на заднем плане сварщик поднимает сварочную маску на фоне взлетающей ракеты. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Гржемелик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnosis Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 gnosis,плюс поставил,работа достойна уважения! Смущает только "призма светофильтра".Да, меня тоже) чего не сделаешь в погоне за метафорой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения