Популярный пост VKim Опубликовано 30 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Всем добрый вечер! Зовут меня Вадим Ким. На форуме зарегистрирован достаточно давно, но только читаю, черпаю так сказать мудрость. Поскольку я вообще-то из другого лагеря, я столяр. Но сваркой нет-нет да и занимаюсь, поскольку натура разносторонняя, да и интересно повозится иной раз с железками. Свой полуавтомат купил как раз после изучения данного форума. Увидев письмо о конкурсе в почте сразу решил, что буду участвовать. Но, как говорил Остап Бендер - нужна идея. Поэтому не стал пороть горячку, а принялся обмозговывать варианты. Просматривая работы участников конкурса, обратил внимание, что практически отсутствует астрологическая тема. Хотя зодиакальные знаки каждый год привлекают внимание. Посмотрел, кто будет рулить в 2016. Оказалась обезьяна, да не простая, а огненная. То бишь самый сварочный символ, лучше не придумаешь. И сразу всплыли в памяти фото очагов в виде сфер с прорезанными фигурами различных животных. Такой проект я конечно не потянул бы, поэтому проработал идею в сторону упрощения. Окончательная концепция сложилась в голове только вчера вечером. С утра заехал на рынок, прикупил материал и начал ваять. Варил полуавтоматом Foxweld InwerMig 180. Сварочного мастерства тут понятно не много, но что могу. Выкладываю на ваш суд то, что получилось. В конце случился казус, кончился газ, пришлось доваривать без него. Генеральный спонсор конкурса «Ёлочку... свари!»ЭСАБ — мировой лидер в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Здравствуйте! Очень интересная идея, спасибо! Ваш ЭСАБ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKim Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Спасибо за конкурс! Хочу еще добавить немного описания работы. Четыре обезьяны символизируют четыре времени года, очень удачно сложилось, что в слове ЕСАБ тоже 4 буквы. На мой взгляд они гармонично вписались в композицию. Основание в виде круга символизирует год, который настанет и закончится в свой черед. В дальнейшем хочу найти или изготовить очаг, на который укрепить эту композицию. Таким образом получится не просто украшение, а еще и утилитарная вещь с символом года - Огненной обезьяной. Елка в центре является всем известным символом Нового года. Но поскольку она изготовлена из металла, то огонь ей не страшен. И это дает нам силы в преодолении жизненных невзгод. В общем, символизм на марше ! Всех с наступающим! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей obrezzz Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Хорошая идея...и красиво смотрится когда огонь горит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения