Blade Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Здравствуйте. От детали электро-системы башенного крана - кою называют "сопротивление" отвалились "ушки" крепления. Их нужно приварить к спирали - там где нарисована красная стрелка. Такие же как и те что видно на фото, только перпендикулярно им(их плоскостям), т.е что бы "смотрели" вверх. "Ушки" из меди а спираль вроде бы латунная(жёлтая), хотя на сгоревших, таких же деталях, эта спираль в расплавленных местах серебристая... Т.е. состав не известен... Газосваркой вообще не занимался, варю в основном арматуру, каркасы, сетки и т.д. Как вообще это можно сделать? Мне вручили припой(называя его каким-то локом - если можно расскажите что это - в интернете я так понял это не техническое название и простонародное, вероятно от аббревиатуры проволоки). Есть желание научиться. Есть ацетилен и горелка. И ещё (чтоб не создавать отдельную тему), открыв баллон с ацетиленом, первое что я сделал это понюхал вентиль на предмет утечки газа, т.к. знаю что он опаснее пропана, и сним шутки плохи. Потом послушал(т.к. с обонянием у меня не очень))) Утечка была и самое интересное - пахло ацетоном. И было слышно шипение. Стрелка на редукторе рабочего давления показывала 0.1 - 0.2.На манометре от баллона - 1. Я взял ключ на 36 и затянул гайку вентиля, до упора, как посоветовал по телефону один сварщик. Повторно открыв баллон, из вентиля ещё больше пошёл и свист и бульканье мыльного раствора и был запах ацетона. Варить не стал, даже пробовать не посмел, т.к. всё происходило в закрытой комнате. Тут прибежал местный спец(он вообще-то шарит в механике и вообще прожжёный бывалый, раньше варил, вообщем старой закалки). Но начал кипеш мол я не разбираюсь, поламал баллон и т.д. и т.п. Но когда он сказал - мол год назад всё работало и прям ТУТ даже не в метре от ацетилена а прям извеняюсь жопой упираясь в баллон - варили трубы(это всё в бойлерной) - я чё-то засомневался в его "спецовости". Другой человек сказал что я правильно сделал что не стал варить - "Если не уверен в безопасности - не делай". Поэто му если можно два дополнительных вопроса: 1. Если пахло ацетоном - а не ацетиленом и стрелка манометра давления баллона - близка к нулю - правильно ли полагать что ацетилен растворяющийся в ацетоне закончился и поэтому выходит уже сам ацетон? 2. Етот спец говорил что можно припаять эти ушки пропаном(у нас он есть) - как это выглядит? Нужно просто установить горелку на пропан? Хотя другой более опытный сварщик сказал что это не сработает... Кому верить? В интернете пишут что нужно расточить жиклёр горелки... Так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 можно припаять. Это не латунь, скорее всего это нихром в плоской спирали. Можно пропаном припаять, нужен только твёрдый припой и тонкий короткий факел на горелке. Можно латунью с бурой.Пахнет ацетоном - баллон значт пустой. В ацитиленовых баллонах ацетон есть в виде жидкости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 ... нужен только твёрдый припой и тонкий короткий факел на горелке. А какой лучше взять припой(буры у нас нет)? И правильно ли я понимаю - можно ничего не растачивать - просто присоеденить шланги к пропану и настроить тонкий факел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 не могу сказать точно... но растачивать вряд ли что то нужно...припаять можно и ацетиленовой горелкой... я паял черняшку латунью с бурой... чем заменить не могу сказать. Посмотри похожие посты по пайке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ок. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Если есть тиг,то вари смело,отлично варится.Присадка тонкий нихром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Если есть тиг,то вари смело,отлично варится.Присадка тонкий нихром. Нет, этого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти