waha Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Господа, а у кого нибудь вышло магния наплавить и пруток отлить?Сейчас озадачился этим делом- куча грязи вместо расплава и при литье все равно загорелся... дул на него аргоном.... и в процессе плавки и при заливке в уголок... какаято бяка получилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 @waha, говорят вакуум нужон, аргона недостаточно. можно попробовать греть под колпаком, лить под колпаком можно, но вот с фильерами для вытяжки непонятно как реализовать. и при температуре расплава агрессивный получится материальчик. уж проще нарезать из защитного анода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Где ж его взять то? Есть клапаная крышка с мерса и куча запчастей с запора... Крышка на лапшу годная, но кончается быстро... Думал запор перелить...А расплав таки да, агресивный. чуть по чуть загорелся-потушить не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVDarius Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Попробуйте при плавке магния использовать флюс хлористый калий. Т.е. сначал в тигле расплавляете хлористый калий а потом уже в нем топите магний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @waha, я анод брал в сервисе, где машинки стиральные, да посудомоечные чинят. однако пока применить так и не пришлось - нет на магний заказов у меня. увы.но не удержался и дугой по торцу анода пробежался - жиденькая такая гадость)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Позвонил вчера знакомому чинильщику машинок, у него оказалось этих анодов как гуталина у дяди кота Матроскина. По 300 рублей привез мне сегодня десяток, оказалось болванка от 16мм до 20мм и длинной 200 мм... покрутил я их покрутил-и вернул назад...Вот что бы пластина была и гильотине порубить можно было... Такую где нарыть?К вечеру может опять плавить коробки от запора буду, в этот раз с крышечкой и солью.. нету у мну хлористого калия...Хотя вертится в голове эскиз установки для плавки- тигель, крышечка, литник с затычкой, компрессор от холодильника для вакума и поддув аргоном... Но что то мне кажется теплогенератор Андреа Роси будет проще собрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 эх, Дядя Фёдор, не правильно ты бутерброд ешь...эти аноды в длину и почти метр есть, только разлиновать вдоль и болгаркой/фрезой нарезать в лапшу. как раз до стальной сердцевины. а листы используют в типографиях, но дорогие они и без боя их не отдадут.поосторожнее с плавкой, пару вёдер сухого песку под руками держите.с уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) А что мешает купить нормальную присадку по магнию?В соседней теме я давал актуальную ссылку.И цена разумная. Изменено 23 мая, 2015 пользователем мутный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Цена разумная это 12 килорублей за кг? Ну буду я самый счастливый обладатель магниевой присадки в регионе, но кто мне на нищем Кавказе за нее платить будет? Тут в драных носках на бентли ездят и на бензин у братьев шкиляют... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Тут в драных носках на бентли ездят и на бензин у братьев шкиляют... Ваха,хорошо сказано....Суровая правда жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти