Популярный пост BelaZZ Опубликовано 14 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Пополню тему немного. Давненько мелочёвкой по-крупному заниматься не приходилось,а тут как навалилось...Короче,так сказать,по горячим стопам.Для разметки пользуюсь такими приблудами.Токарь немного их проточил,чтобы свободно перемещались.У меня ходовые размеры 1/2" и 3/4".Ровный рез - меньше проблем при сварке.Рулеткой прошёл,по втулке отрисовал. На втором фото - для сварки "маленьких узлов".Тупо согнутый пополам электрод надёжно удерживает деталь во время сварки . А на эти доработки маски подтолкнула всё та же мелочёвка.Можно и с откидным стеклом маску привлечь,но лично мне в ней неудобно. Заварить пол стыка 1/2",поднял маску,одел очки,сточил конец/начало,снял очки,доварил,одел,окультурил "замок"...А если этих стыков несколько десятков...Можно,одев очки,не снимать их,но они имеют склонность сползти в самый не подходящий момент-прицелился,опустил маску и очки сместились ,перекрывая обзор. Мысль эту давно вынашивал,но пока не припекало,так и не заморачивался.Сегодня воплотил,понравилось.Единственное неудобство-это снимая маску ослаблять оголовник (так я всегда так снимаю маску) чуть больше,ну и одевать по началу непривычно.К середине смены к этому симбиозу так привык,что уже и не замечал этих огрехов,а преимущество оценил.Выставляю на суд своё детище.Демо-версия,поэтому закрепил на изоленту,впоследствии можно предусмотреть легкосъёмный вариант. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти