masters Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Помогите выбрать инвертор. Gysmi 161BlueWeld PRESTIGE 164Telwin TECNICA 164аппарат для дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktt Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Gysmi 161 BlueWeld PRESTIGE 164 Telwin TECNICA 164 аппарат для дома По мне бы я взял бы Gysmi 161, больше доверия..Сам продаю сварочное оборудование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 в общем приобрел инвертор пико 162 варит уверенно уонями , легкий ,компактный кто что о нем может поведать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 в общем приобрел инвертор пико 162 варит уверенно уонями , легкий ,компактный кто что о нем может поведать? Судя по характеристикам - нормальный аппарат для не напряженной работы. Главное чтобы хозяину нравился, не ломался и подходил для поставленных задач. Так что поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 в общем приобрел инвертор пико 162 варит уверенно уонями , легкий ,компактный кто что о нем может поведать?Тут нечего критиковать.У меня на работе такой же.Для труб с небольшой толщиной стенки самое то.Работаю на нём с февраля месяца.Ни разу не подвёл даже при интенсивном использовании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Gysmi 161 BlueWeld PRESTIGE 164 Telwin TECNICA 164 аппарат для домаДля дома ещё потянут.А так для большой халтуры слабоваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Для дома ещё потянут.А так для большой халтуры слабоваты Цитата: "При выборе сварочного инвертора как не ошибиться с выбором?Попробуйте воспользоваться нашим советом:Как часто будете использовать сварочный инвертор? Если не чаще 1-2 раз в месяц, а то и реже, то для этих целей нужен скорее бытовой инверторный аппарат с ПВ не более 40%, если к услугам вашего сварочного аппарата вы будете прибегать чаще, то можно подумать и о профессиональном сварочном аппарате. В последнее время цены на профессиональные сварочные инверторы чаще даже ниже, чем на бытовые." От себя добавлю, что надо обращать внимание не только на максимальный ток сварки но и на ПВ (продолжительность включения). Очень важный параметр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Цитата: "При выборе сварочного инвертора как не ошибиться с выбором?Попробуйте воспользоваться нашим советом:Как часто будете использовать сварочный инвертор? Если не чаще 1-2 раз в месяц, а то и реже, то для этих целей нужен скорее бытовой инверторный аппарат с ПВ не более 40%, если к услугам вашего сварочного аппарата вы будете прибегать чаще, то можно подумать и о профессиональном сварочном аппарате. В последнее время цены на профессиональные сварочные инверторы чаще даже ниже, чем на бытовые." От себя добавлю, что надо обращать внимание не только на максимальный ток сварки но и на ПВ (продолжительность включения). Очень важный параметр.Бывало ПВ и на целый рабочий день,довольно часто при чём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Бывало ПВ и на целый рабочий день,довольно часто при чём ПВ - это время работы источника под нагрузкой, т.е. время сварки. при разных токах сварки она разная. Так заявленная ПВ для Gysmi 161 -- 40% при 160А; 60% - 130А. К сожалению производитель не всегда указывает допустимое время напрерывной работы аппарата при различтых токах сварки. Часто принимается 10 мин. Т.Е. для 160А - 4 мин. варим, 6 мин. перерыв, для 130А - 6 мин. сварка, 4 мин. перерыв. Можно предположить, что ПВ 100% будет при 80 - 100А. Практика покажет, при перегреве сработает защита. Как я понял, проблема выбора аппарата решена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikonov Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Для дома ещё потянут.А так для большой халтуры слабоватыДа эти аппараты действительно не для большой халтуры, а для дома самое то! Также рекомендовал бы обратить внимание на немецкий бренд BRIMA (аппараты, хоть и собираются в Китае, но под чутким соблюдением всех технологий, к тому же отзывы о них очень хорошие!), ПВ у них гораздо больше, чем у BlueWeld PRESTIGE 164 и Gysmi 161. Также в последнее время на рынке появились очень надежные китайские аппараты, а цена на них очень выгодная для любителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikonov Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 в общем приобрел инвертор пико 162варит уверенно уонями , легкий ,компактныйкто что о нем может поведать?пико 162 - это чисто немецкий аппарат одного из самых известных брендов в мире профессиональной сварки - EWM. Цена правда для инвертора с таким небольшим сварочным током несколько кусается, но зато никаких проблем в работе, да и ПН=100% при токе в 120А это очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weldstar Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я не являюсь представителем ни одной из торгующих или производящих сварочное оборудование фирм. Зато занимаюсь ремонтом. Так вот из приведенного Вами списка аппаратов, выбирайте тот, на который имеется полная документация. Насколько я знаю ни Gysmi ни китайцы документацию (полную схему) не дают. Зато Telwin дает полное описание, вернее сервисное руководство. Любой электронщик Вам сделает его ремонт.Монтаж внутри Telwinа сделан руками, а не ногами, как в китайском аппарате. Попросите открыть и если фирма нормальная, то они пойдут на такой шаг. Сами все увидите. Китайца никто потом не возьмется ремонтировать.Gysmi плох с точки зрения ремонтопригодности платы с силовыми транзисторами. Она выполнена на керамической подложке - ни запаять ни выпаять транзистор нормально не получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я не являюсь представителем ни одной из торгующих или производящих сварочное оборудование фирм. Зато занимаюсь ремонтом. Так вот из приведенного Вами списка аппаратов, выбирайте тот, на который имеется полная документация. Насколько я знаю ни Gysmi ни китайцы документацию (полную схему) не дают. Зато Telwin дает полное описание, вернее сервисное руководство. Любой электронщик Вам сделает его ремонт.Монтаж внутри Telwinа сделан руками, а не ногами, как в китайском аппарате. Попросите открыть и если фирма нормальная, то они пойдут на такой шаг. Сами все увидите. Китайца никто потом не возьмется ремонтировать.Gysmi плох с точки зрения ремонтопригодности платы с силовыми транзисторами. Она выполнена на керамической подложке - ни запаять ни выпаять транзистор нормально не получается.Поддерживаю позицию weldstar. Ремонтопригодность - очень важный параметр. Сварочники зачастую работают в тяжелых условиях, особо "досаждает" металлическая пыль от болгарок, поэтому при покупке аппарата следует подумать о его возможном ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirexs11 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Blueweld уних характеристики даны для +40 тоесть при+18 на максимальном токе в защиту его отправить сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варнак Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 По мне бы я взял бы Gysmi 161, больше доверия..Сам продаю сварочное оборудование Ребята эти аппараты чтоб ложки паять,а брать надо KEMPPI ИЛИ FRONIUS чтоб на всю жизнь хватило и детям осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weldstar Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ребята эти аппараты чтоб ложки паять,а брать надо KEMPPI ИЛИ FRONIUS чтоб на всю жизнь хватило и детям осталось. Насчет детей Вы хорошо сказали, но таковых сварочников сейчас не делают. Вот разве что советские ВС-600 с начала 70-х годов кое-где работают, если их в металлолом не сдали.Вообще все брендовые фирмы, к которым относятся обе вышеуказанные из документации дают только многостраничную чушь о том, что не следует пальцы в розетку совать, чтобы не убило, и о том как электрод вставлять в электрододержатель. Но зато ни фига не дают схем и описания работы, хотя наши ГОСТы предусматривают наличие в документации именно схем и описаний их работы. Если у нас на Украине "Фрониус" еще имеет сервисный центр и хоть как-то обеспечивает сервис, то финны вообще и этого не имеют. Был у меня такой печальный случай. У моего клиента вышел из строя сварочник которому более 15 лет. Обратился он ко мне с просьбой отремонтировать и казал, что документации нет и не было. А аппарат инверторный, один из первых. Так вот я к киевскому представителю, те на фирму. Фирмачи их долго водили за нос, и так не дали ничего. Тогда я сам написал им на E-mail. После долгих дебатов мне они наконец то признались, что политика фирмы - - документацию не давать. Так и не отремонтировал его я тогда. Вы попробуйте сейчас хоть на какой-нибудь свежий сварочник в Интернете найти полноценную схему КЕМППИ. Даже не пытайтесь. В то же время другие положительные примеры: на сварочники TELWIN довольно несложно найти сервисные руководства по ремонту, где не только схема, но и описание ее работы. Американская фирма MILLER дает доступ к своей документации, если указать серийный номер аппарата. Я сам к ним обращался. У нас на фирме их старенький аппарат был, так без проблем с сайта скачал после предоставлении информации о серийном номере аппарата. Вот Вам и отношение к клиенту. А аппараты ломаются что китайские, что брендовые. Многие сейчас содержат внутри компьютер. На одном судостроительном заводе под стенкой дружно стоят ЭСАБовские источники. У всех одна проблема - что-то с программой компьютера. Так заводу фирмачи такие деньги за замену плат загнули, что те новые аппараты в дальний угол отставили. Бренды сейчас не те. Многие китайскими руками делаются или заранее заложен определенный ресурс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lions Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ув. коллеги. Присмотрел себе такой аппаратик Инверторный сварочный аппарат постоянного тока SSVA-180-Р предназначен для полуавтоматической сварки проволокой в среде защитных газов (MIG/MAG) проволокой 0,6-1,0мм, ручной (MMA) сварки плавящимся электродом 1.6 -5мм всех типов, включая электроды с целлюлозным покрытием, (TIG) сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов с контактным поджигом дуги. Задача варить гребнки и полотенцесушители, сталь 3ПС, 8КП и нержавейка. Интересует ваше мнение. Или взять себе что-нибудь другое? Если другое - то что?SSVA_180_P_руководство_по_эксплуатации_r4.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weldstar Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ув. коллеги. Присмотрел себе такой аппаратик Инверторный сварочный аппарат постоянного тока SSVA-180-Р предназначен для полуавтоматической сварки проволокой в среде защитных газов (MIG/MAG) проволокой 0,6-1,0мм, ручной (MMA) сварки плавящимся электродом 1.6 -5мм всех типов, включая электроды с целлюлозным покрытием, (TIG) сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов с контактным поджигом дуги. Задача варить гребнки и полотенцесушители, сталь 3ПС, 8КП и нержавейка. Интересует ваше мнение. Или взять себе что-нибудь другое? Если другое - то что? Инвертор хорош только пока он работает. Вот если такая штука как SSVA-180 навернется, то что Вы с ней делать будете. Там наверняка процессор стоит и электроники пол чемодана запихнули. В руководстве, которое приведено слова о схеме не сказано. Предположим уехали далеко от Харькова, где его делает какое-то ЧП. Что дальше?Недаром за рубежом, первым делом покупатели спрашивают "А сервис кто в нашем городе осуществляет?".Берите аппарат типа ПДГ-251 (Симферополь) или СВАП-01 (Тольятти). Там все открыто и ремонтопригодно. Соответствует ГОСТам и проходит жесткие испытания на климатику, вибрации и еще бог знает что. А с теми, кто документацию утаивают дела не имейте! Пусть сами свои аппараты себе и покупают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya7ya Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Высокое качество у немецких сварочных аппаратов / инверторов EWM. Гарантию дают три года, но служат верой и правдой многие годы. У нас все предприятие ими пользуется! А по цене, можете купить у ПКТБА - они официальные дилеры в России и могут предложить выгодные условия! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanSadykov Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ewm PICO не плохие аппараты есть 2-х летний опыт эксплуатации таких аппаратов в цеху на монтаже (жгли примерно по пол пачки электродов УОНИ ф3 в день), из 5 аппаратов купленных для вспомогательных производств сгорел один и то в полевых условиях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan197808 Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Неон-200 - коротко: российский танк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan197808 Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 пико-162 - хорошо варит, пробовал и вообще только хорошие отзывы слышал. Но маловат ток, хотя смотря что варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotrudnik Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Неон-200 - коротко: российский танк!Есть и другие "танки"http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?k150или http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?ssva-180-P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
promzabor Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 У нас компания www.promzabor.ru по строительству заборов и автоматических ворот. пользуемся Gys 161 проблем нет жжёт и жжёт, только электроды меняй. прекрасно работает, клиенты довольны, типа аппарат маленький энергии мало потребляет. На производстве ворота варят и на дачах заборы делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
general71 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Всем доброго дня ! Посоветуйте с выбором инвертора для MMA,опции приветствуются. Мощность от 150 до 180А. Работа в основном 3мм электродом. Часто работа на целый день. В основном для сварки труб системы отопления и водопровода, в квартирах и частных домах. Возможна работа на просаженных сетях.Аппарат нужен и для дома , и для зарабатывания денег. Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения