DikobraZuS Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Здравствуйте, господа сварщики. Скажу сразу что со сваркой никогда дела не имел в металлах особо не разбираюсь, обладаю лишь элементарными знаниями в физике и электротехнике. Живу в частном доме в связи с чем часто возникает необходимость ремонтировать различные металлоконструкции. Подскажите пожалуйста что мне нужно чтобы научиться и начать варить исключительно для себя, для бытовых нужд. А именно: заварить прохудившийся бак в огороде, соорудить ворота из уголка, починить трубы для полива, арматуру сварить для фундамента. Начал копать в этом направлении сам и понял, что сварки существует целая туча видов и способов различия их для меня пока весьма туманны. Объясните мне, ламеру, какая именно сварка подойдет для моих целей и можно ли вообще варить дома? Какую литературу мне следует для начал почитать и с чего начать учиться? Как сориентироваться во всем многообразии предлагаемого оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 думаю для начала вам лучше сходить сюда - http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php/24-%D1%C8%CB%CE%C2%CE%C5-%CE%C1%CE%D0%D3%C4%CE%C2%C0%CD%C8%C5 для начала думаю будет достаточно ручной дуговой сварки покрытым электродом (рдс ,мма) - из обрудования луше всго приобрести инвертор для получения первоначального навыка желательно взять пару уроков у более опытного сварщика или лучше походить на курсы (главное что бы практикой обеспечили , но и теория не помешает)из литературы пойдет любая книга по рдс или еще в инете есть "пособие начинающего сварщика" , ну и тематические сайты не забывайте ( ссылки на них есть и на етом форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DikobraZuS Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frooody Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Здравствуйте!коллеги)я окончил пту с нач.проф.образованием эл.газосварщика 4раз.Пока работаю на заводе набиваю руку)с газ.резкой и эл.дуг.сваркой. Хочу учиться дальше,пока думаю на сварку труб (для нефтегазопровода),так вот где можно этому обучиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webber Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Здравствуйте!коллеги)я окончил пту с нач.проф.образованием эл.газосварщика 4раз.Пока работаю на заводе набиваю руку)с газ.резкой и эл.дуг.сваркой. Хочу учиться дальше,пока думаю на сварку труб (для нефтегазопровода),так вот где можно этому обучиться?Сначала надо подать заявку на повышения разряда то есть на 5.Почему 5 потому что люди с 5 разрядом имеют право сваривать трубы на просвет и на текучесть.Одно но ты можешь и 4 разрядом сваривать трубы на просвет и на текучесть,но в специальных стационарных условиях!После этого завод должен собрать комиссию которое будет проверять твое мастерство!Если заваришь трубу на просвет теория сама собой!тебя отправят на курсы на повышения разряда,где у тебя будет свое собственное клеймо!Потом уже по цепочки находишь работу,показываешь свое мастерство сварки труб!Если все нормально работаешь!Такая вот загогулина))Не знаю как в России,но так у нас в Белоруссии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти