akent Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Господа ! Поделитесь опытом: сколько, в среднем, живёт полуавтомат (источник и подающее) на серьёзном производстве (завод, судостроительная верфь). Имеется ввиду время до первого выхода из строя и обращения в сервис-центры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 это зависит от условий эксплуатации , обслуживания и везения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 августа, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Это как повезет... Из практики. На фабрике есть какой то итальянский П/А на 190А, лет ему 12-13. Первый ремонт 6 лет назад-замена ПУ и трансформатора управления(износ коллектора и КЗ). Три других итальянца с возрастом от 7 до 10 лет на токи 400А нет никаких притензий кроме шлангов (мех. повреждения). Часто работают на выезде-запыленность, высокая температура окружающего воздуха. От дождя и морского тумана защита полиэтиленом. Примерно раз в три месяца снимаем кожуха и продувка воздухом- все ТО. Все аппараты классика-трансформаторные.Иногда требуют подтяжки контактов в силовых цепях-поломкой назвать трудно, бывает выгорают гнезда "массы"-замена в течении 20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akent Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Всем ответившим - спасибо ! Ждём новых ответов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ну если сварочник расчитан на 1000 ампер а варить на 200 ампер,то столет пожалуй ему нечего небудет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akent Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Хорошо, уточним условия ! Я - начальник цеха (допустим). Закупил несколько п/автоматов для нужд производства. Все сварщики - грамотные, не изверги, аппаратом гвозди не заколачивают. Сварки много, работают аппараты целый день. Так вот, сколько , при таких условиях выдержит аппарат, ... допустим - наш и какой-нибудь немецкий или финский. Вылетевшие предохранители, обгоревшие сопла и стёртые каналы под проволоку в расчёт не берём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 ну для жёстких условий эксплуатации наверное нужно брать аппараты помощней.раньше да и (сейчас)советские были 500 амперные.вобщем силовую такую часть трудно сполить если толко не КЗ.у импортных покрайне мере я которые встречал,горит электроника как правило на подачи проволки и прочих функций (управление теристоров)и ещё нужно обращать внимание на ПВ%(продолжительность включения при определённом токе).в среднем на продолжительных сварочных работах в условиях производства,я думаю Пв 100% дожно быть примерно 250-300 ампер. и конечно нужно учитывать сечение св. проволки ну для жёстких условий эксплуатации наверное нужно брать аппараты помощней.раньше да и (сейчас)советские были 500 амперные.вобщем силовую такую часть трудно сполить если толко не КЗ.у импортных покрайне мере я которые встречал,горит электроника как правило на подачи проволки и прочих функций (управление теристоров)и ещё нужно обращать внимание на ПВ%(продолжительность включения при определённом токе).в среднем на продолжительных сварочных работах в условиях производства,я думаю Пв 100% дожно быть примерно 250-300 ампер. и конечно нужно учитывать сечение св. проволки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akent Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 ну для жёстких условий эксплуатации наверное нужно брать аппараты помощней.раньше да и (сейчас)советские были 500 амперные.вобщем силовую такую часть трудно сполить если толко не КЗ.у импортных покрайне мере я которые встречал,горит электроника как правило на подачи проволки и прочих функций (управление теристоров)и ещё нужно обращать внимание на ПВ%(продолжительность включения при определённом токе).в среднем на продолжительных сварочных работах в условиях производства,я думаю Пв 100% дожно быть примерно 250-300 ампер. и конечно нужно учитывать сечение св. проволки ну для жёстких условий эксплуатации наверное нужно брать аппараты помощней.раньше да и (сейчас)советские были 500 амперные.вобщем силовую такую часть трудно сполить если толко не КЗ.у импортных покрайне мере я которые встречал,горит электроника как правило на подачи проволки и прочих функций (управление теристоров)и ещё нужно обращать внимание на ПВ%(продолжительность включения при определённом токе).в среднем на продолжительных сварочных работах в условиях производства,я думаю Пв 100% дожно быть примерно 250-300 ампер. и конечно нужно учитывать сечение св. проволки Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти