Популярный пост koltsov67 Опубликовано 8 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Всем привет! Решил привести в порядок всё, что связано с низкотемпературной пайкой (обычный паяльник и припой) в своей мастерской. В итоге получился очень удобный и практичный бокс «матрёшка» . Теперь всё под рукой, на своём местеи глаз радует Бокс и крышка — нержавеющая сталь 1.5 мм, TIG сварка 20-40 Ампер, электрод 2.4 мм, шлифовка насадкой для УШМ (болгарки) зернистость 150, 2800-3500 об.минуту. Лоток — оцинкованная жесть 0.7 мм пайка обычным припоем с канифолью + кислота и дальнейшая промывка в воде. Мощность паяльника 100 Вт. Подставка (вставка в крышку) под паяльник — берёзовая фанера 10 мм. Конкурсная работа № 40, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Вот бывает,что для пайки,чуть чуть и не хватает мощи паяльника.Я бы дополнил ваш бокс строительным феном на штативе и плитой со старого утюга.Очень помогает,иногда.Хотя у меня просто лежит в столе утюг и фен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 У меня отдельно ( примерно в таком исполнении) собран наборчик для пайки медных труб - там есть и флюсы и пара маленьких газовых горелок - одна заправляется газом для зажигалок , вторая одевается на стандартный баллончик для "туристов".... А уж очень мощная горелка пропан + кислород собрана в отдельный пост ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Опять про пайку : Я для себя уже давно определил что универсальность в инструментах вещь не всегда хорошая.... Поэтому для разных видов пайки использую "заточенный" под это инструмент - Америкосовским Дримелом (газовый) великолепно подходит для пайки пластика , так как регулируется в больших диапазонах температура жала и много насадок...Массивные детали (и медь , трубы ) паяю небольшими горелками разных калибров.... Есть горелка для зуботехников - серебряный припой и детали чуть крупнее , Ну и конечно обычная пропановая...... Вот почти всё моё хозяйство для пайки ( фен конечно тоже есть ) Но больше люблю..... СВАРКУ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 шлифовка насадкой для УШМ (болгарки) зернистость 150, 2800-3500 об.минутуОчень симпатичный бокс получился, но есть замечание: Места сварки ручек к боксу, так же надо было шлифануть как и само изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Сегодня шлифону для конкурса Ручки не трогал сознательно - на шлифованной (или полированной ) сразу пальцы остаются чуть в руки взял.... Для мастерской наверно идеально отпескоструить - матовый вариант самое то... А здесь решил и с паяльниками разобраться и для конкурса что-то простое изготовить Поэтому для внешнего шика (вида ) и шлифанул корпус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения