Nikomo Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста, обязательно ли сварщик должен иметь удостоверение НАКС при сварке тепловых сетей.Ген. подрядчик требует именно такие удостоверения для сдачи документации. В СНиПах и подобной литературе не могу ничего найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Заказчик всегда прав. Если требует, значит предоставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 на тему - заказчик всегда прав. Я слышал что те кто американцам корабли и технику варить ездили проходили тест. Их за ноги подвешивали и в таком положении варить заставляли, причем разными руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Ну это чистый стёб над человеком, если это и было, то это было что-то вроде:Один америкос другому: "интересно, а так русский сможет заварить ?Ставлю двадцатку, что не сможет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RMG Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста, обязательно ли сварщик должен иметь удостоверение НАКС при сварке тепловых сетей.Ген. подрядчик требует именно такие удостоверения для сдачи документации. В СНиПах и подобной литературе не могу ничего найти...Если в принципе, то обязательно, НАКС на котельное оборудование, последнее время еще и светят почти 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 По идее,на всех объектах,подведомственным гостехнадзору,работы должны производиться профессионалами (аттестованными специалистами).Но где то достаточно диплома об окончании спец.профильного заведения,а где то ,в дополнении к нему,ещё и НАКС необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Я так думаю "КО" НАКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения