Глеб Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользовался этим девайсом? Что можете сказать? А-то в интернет-магазине отзывов много, но уж слишком литературно написаны и вызывают сомнения. Уж очень заманчива цена, вес и комплектация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 октября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Пока не попробуеш не узнаеш.Комплектация стандартная для китайского производителя-руб за ведро.А вот вес сильно настораживает. Дело в том что для таких токов и ПВ требуется довольно мощный сетевой фильтр и немаленький(и само собой нелегкий) ферритовый транс. Да и сами радиаторы для силовых ключей вес имеют. А чем больше ток тем больше и радаторыУ меня есть похожий по габаритам и весу "немец" китайского производства. При токе 80А-ПВ 60 . А при КЗ 220А выдал. При хорошей сети 3-4 электрода 3мм сжечь не проблема. А попробовал от той же сети через удлинитель 2.5 мм2 и длине 50 метров варить-фигушки. Дуга конечно горит, только провара нет. Так и стоит без дела, иногда муфельную печь к нему подключаю, когда для работы алюминиевую заготовку отлить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глеб Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну понятно, что ПВ у него будет невысокой. Заявленная - 60 (насколько я понял - на максимальном токе), хотя я сомневаюсь, что он вообще способен выдать 200 ампер. Скорее всего - нижний предел четвёрки - около 110 А. В этой же весовой категории находится и ИИСТ-140, довольно авторитетный аппарат. Хотя по перегреву отключается на втором или третьем электроде Ф4 (на видео в лаборатории завода им. Патона). Я его сам в руки брал - такое впечатление, что он вообще пустой. По-этому вес меня особо не напряг.Внутрянку "Днепра" показывали на видосе в обзоре от "Дома сварки". По швеллеру мужик положил шов 4-й УОНИ 13/55, вроде бы нормально, если видео не подделка.. И ещё, кстати, показуху устроили, типа аппарат варит сам - выгнул электрод дугой и положил держак на бок, так что электрод сам по себе варил не залипал, дуга не гасла. Т.е. там такой форсаж, что перегревы или прожоги сделать легко и это плохо. Вот чего там не хватает, так регулировки жёсткости дуги. Но аппарат с кейсом в полном комплекте (там даже щиток идёт, ясно что г...вно, но всё равно замануха ) за такую цену - 930 грн. захочет каждый. Даже если уже есть хороший аппарат, то для условий, где хороший убить жалко, этот отработал свою стоимость - и Бог с ним, а если дальше работает - вообще супер. И судя по количествую просмотров (53 на момент написания этого сообещения) захотел себе такой аппарат не только я Ладно, буду думать. Пока жадность не победила окончательно и пока не получил зарплату буду надеяться хоть на какие-то отзывы здешних обитателей, чтоб отговорили или наоборот - подбодрили . Ну же, ребята, кто пользовался пишите!!! Кстати, вот видео испытания прибора (правда 250-го) http://www.youtube.com/watch?v=vO_9X0tdofg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти