cccp62 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Сваркой я увлекался с детства. Первым моим аппаратом был сварочный трансформатор ТСБ-90 производства Рязанского приборного завода . Его мощности катастрофически не хватало на слабой сельской сети , и варить приходилось только по выходным в время, когда не шли интересные фильмы. Уже в институте мы с отцом приобрели сварочный трансформатор ТДМ-169 , которые казался мне венцом инженерной мысли. Правда, моргание лампочек на полкилометра в округе напрягало не только нас, но и многочисленных соседей. На настоящее время я в основном пользуюсь старинным аппаратом РДС лифт ТИГ и полуавтомат. Очень хороший аппарат Партнер-203 с выносным блоком подачи Феб-12 производства Феб, фирмы которая канула в прошлое. Но чуть позже я созрел на покупку полноценного тиг-аппарата. А то будет, как в поговорке 50 лет, а тига нет. Покупать просто так я не привык, поэтому решил тщательно всё изучить. Выбор, как всегда, огромен. На мой взгляд, Удобнее всего сейчас покупать на маркетплейсах. Основным требованием к продавцу у меня было устойчивое положение на рынке, то есть не однодневные фирмы с южных краев, наличие гарантии и сервисных центров в России. Поэтому я остановил свой выбор на НПО "Мидасот". Отзывы о его продукции я встречал на тематических форумах, но лично пользоваться не приходилось. Тем не менее, я решил довериться их опыту, двухлетней гарантии, наличию техподдержки и выбрал на Озоне аппарат тиг-200 асдс с педалью. Точно такой же аппарат, только с названием Брима-203 есть на официальном сайте Мидасот, но он там почему-то дороже. Я не стал вдаваться в подробности маркетинга и остановил вся на том, что дешевле. Перед этим я ещё позвонил в компанию и запросил у них паспорт на аппарат, чтобы изучить его поподробнее, так как карточки товара зачастую пишутся криво. Паспорт я получил на электронную почту, меня всё устроило и аппарат был заказан. Наученный имеющиемися отзывами о повреждениях при доставке, процесс распаковки я заснял прямо в пункте выдачи. Упаковано всё было на совесть. Потом выяснилось, что коробка местами замята но, к счастью пенопластовые вставки всё спасли. Всё пришло комплектно, в точности с описанием карточки. Лицевая панель аппарата точно как у Бримы 203 р, а также как на двух китайских клонах Хзхвоген и хитбокс. Наверное, и схемотехника у них схожая, если не одинаковая. Аппарат я включил в розетку в пункте выдачи, всё заработало. Вентиляторы работают без визга, дуют хорошо. По приходу домой я решил попробовать сначала на нержавейке. Так как опыта тиг у меня никакого нет, мне пришлось не однократно перетачивать электроды, пока я не убедился, что контакт электрода с присадочным прутком ему не идёт на пользу. И вот более-менее что-то стало получаться. Сразу скажу, что циклограмму я настраивал по видеосвязи со своим другом, сварщиком-универсалом, аттестованным на все существующие виды сварки. Ну, вот примерно, как кто так. После, сменив циклограмму на алюминий, я попробовал работу аппарата на обломке упора от торцовой пилы, присадкой служила жила провода СИП. В общем, всё работает, надо набивать руку. Из минусов: штуцер подключения газа на передней панели закреплён очень слабо. После выходных я позвонил в сервисный центр, где мне объяснили, что я могу устранить эту неисправность самостоятельно, с сохранением заводских гарантий. К слову сказать, никаких пломб на корпусе нет, снимается он очень легко, обеспечивая доступ к внутренностям аппарата, которые я сейчас и сфотографирую. Подтянуть гайку крепления штуцером -дело одной минуты. В дальнейшем я планирую заменить его на быстросъёмный разъём. Ну, что ещё сказать? Провода на аппарате, как питание, так и массы добротные, летом-мягкие. Прищепка массы крепкая, с перемычкой между губками. Горелка вп-26 по некоторым отзывам, жестковато, Но для такого аргонщика, как я, вполне хватает на первое время. В общем за эти деньги вполне достойный аппарат для использования в непромышленных объёмах, для домашней мастерской и частного автосервиса вполне хватит. Так что я доволен, возможно этот аппарат понравится и вам. Изменено 1 час назад пользователем cccp62 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти