Перейти к содержанию

Аппарат Сварщик Тиг 200 ас/дс

Рекомендуемые сообщения

Сваркой я увлекался с детства. Первым моим аппаратом был сварочный трансформатор ТСБ-90 производства Рязанского приборного завода . Его мощности катастрофически не хватало на слабой сельской сети , и варить приходилось только по выходным в время, когда не шли интересные фильмы. Уже в институте мы с отцом приобрели сварочный трансформатор ТДМ-169 , которые казался мне венцом инженерной мысли. Правда, моргание лампочек на полкилометра в округе напрягало не только нас, но и многочисленных соседей. На настоящее время я в основном пользуюсь старинным аппаратом РДС лифт ТИГ и полуавтомат. Очень хороший аппарат Партнер-203 с выносным блоком подачи Феб-12 производства Феб, фирмы которая канула в прошлое. Но чуть позже я созрел на  покупку полноценного тиг-аппарата. А то будет, как в поговорке 50 лет, а тига нет. Покупать просто так я не привык, поэтому решил тщательно всё изучить. Выбор, как всегда, огромен. На мой взгляд, Удобнее всего сейчас покупать на маркетплейсах. Основным требованием к продавцу у меня было устойчивое положение на рынке, то есть не однодневные фирмы с южных краев, наличие гарантии и сервисных центров в России. Поэтому я остановил свой выбор на НПО  "Мидасот". Отзывы о его продукции я встречал на тематических форумах, но лично пользоваться не приходилось. Тем не менее, я решил довериться их опыту, двухлетней гарантии, наличию техподдержки и выбрал на Озоне аппарат тиг-200 асдс с педалью. Точно такой же аппарат, только с названием Брима-203 есть на официальном сайте Мидасот, но он там почему-то дороже. Я не стал вдаваться в подробности маркетинга и остановил вся на том, что дешевле. Перед этим я ещё позвонил в компанию и запросил у них паспорт на аппарат, чтобы изучить его поподробнее, так как карточки товара зачастую пишутся криво. Паспорт я получил на электронную почту, меня всё устроило и аппарат был заказан. Наученный имеющиемися отзывами о повреждениях при доставке, процесс распаковки я заснял прямо в пункте выдачи. Упаковано всё было на совесть. Потом выяснилось, что коробка местами замята но, к счастью пенопластовые вставки всё спасли. Всё пришло комплектно, в точности с описанием карточки. Лицевая панель аппарата точно как у Бримы 203 р, а также как на двух китайских клонах Хзхвоген и хитбокс. Наверное, и схемотехника у них схожая, если не одинаковая. Аппарат я включил в розетку в пункте выдачи, всё заработало. Вентиляторы работают без визга, дуют хорошо. По приходу домой я решил попробовать сначала на нержавейке. Так как опыта тиг у меня никакого нет, мне пришлось не однократно перетачивать электроды, пока я не убедился, что контакт электрода с присадочным прутком ему не идёт на пользу. И вот более-менее что-то стало получаться. Сразу скажу, что циклограмму я настраивал по видеосвязи со своим другом, сварщиком-универсалом, аттестованным на все существующие виды сварки. Ну, вот примерно, как кто так. После, сменив циклограмму на алюминий, я попробовал работу аппарата на обломке упора от торцовой пилы, присадкой служила жила провода СИП. В общем, всё работает, надо набивать руку. Из минусов: штуцер подключения газа на передней панели закреплён очень слабо. После выходных я позвонил в сервисный центр, где мне объяснили, что я могу устранить эту неисправность самостоятельно, с сохранением заводских гарантий. К слову сказать, никаких пломб на корпусе нет, снимается он очень легко, обеспечивая доступ к внутренностям аппарата, которые я сейчас и сфотографирую. Подтянуть гайку крепления штуцером -дело одной минуты. В дальнейшем я планирую заменить его на быстросъёмный разъём. Ну, что ещё сказать? Провода на аппарате, как питание, так и массы добротные, летом-мягкие. Прищепка массы крепкая, с перемычкой между губками. Горелка вп-26 по некоторым отзывам, жестковато, Но для такого аргонщика, как я, вполне хватает на первое время. В общем за эти деньги вполне достойный аппарат для использования в непромышленных объёмах, для домашней мастерской и частного автосервиса вполне хватит. Так что я доволен, возможно этот аппарат понравится и вам. 

Compress_20250913_084259_9035.jpg

Compress_20250913_084259_9475.jpg

Compress_20250913_084259_9877.jpg

Compress_20250913_084258_8149.jpg

Compress_20250913_084258_8669.jpg

Compress_20250913_084257_7013.jpg

Compress_20250913_084257_7336.jpg

Compress_20250913_084257_7739.jpg

Compress_20250913_084256_6039.jpg

Compress_20250913_084256_6626.jpg

Изменено пользователем cccp62
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...