ataman Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Здравствуйте, Всем! Скажите Ваше мнение по вопросу переделки аппарата "Форсаж 315М" в источник с жесткой ВАХ под полуавтоматическую сварку.На сколько я понял, схема построена не на ШИМ регуляторе, а на изменении частоты...При том что определенные базовые знания в радиоэлектронике есть, я не разобрался в том, как переделать цепочку управления частотой преобразователя, для поддержания постоянного напряжения, а не тока.Все схемы, что можно накопал. В том числе и от аппаратов "Форсаж 315" и "Форсаж 315GAZ", в которых есть режим полуавтоматической сварки. НО самого главного от них нет - плат управления, сравнить не с чем. Тупой (мой) поиск упоминаний про ВАХ на Форсажах ранних годов выпуска ничего не дал. Фото подопытного кролика нижеМорда Передняя панель Плата управления Плата преобразователя Блок питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ataman Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Это не самоАП, Много нового узнал о схемотехнике Форсажей!Народ четко посоветовал найти целиком плату управления от форсажа 315 или 315GAZ у них маркировка "03" в конце номера модели платыИ целиком ее заменить!Самодеятельность в домашних условиях и наличием базовых знаний в электротехнике - БЕССМЫСЛЕННАКто на просторах форума встречал обломки подобных моделей или целиком или только платку?извините за оффтоп конечно, но готов в ЛС рассмотреть варианты обмена и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти