Перейти к содержанию

Павел 74

Гость
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Павел 74

  1. Оживлю тему.

    В свое время обзавелся дешманским зеленым китайским хамелеоном. Только столкнулся с проблемой. Зайцев не ловлю. Но, делаешь светлее - дуга слепит. И из-за нее не видно ни ванны ни кромок. Делаешь темнее. И ванна и кромки становятся почти черными. И один хрен их плохо видно. И это явление наблюдается что на MIG, что на MMA, что на TIG сварке. Грешил на то, что светофильтр - полное дерьмо. Прикупил другой картридж. Тоже кетай, но продвинутый, нифига не дешевый. С естественной цветопередачей. Двухрежимный (5-9/9-13). Оптический класс вроде бы нормальный заявлен. В отзывах все от восторга пищат. А с ним та-же самая беда.

    Через обычный стеклянный светофильтр все отлично вижу. И дугу и ванну и кромки.

    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

  2. 59 минут назад, Точмаш 23 сказал:

    Например, если нужна смесь Ar+CO2, содержащая повышенное количество СО2, то минимальная температура её хранения при содержании СО2 30 % должна равняться -15 °С.

    Спорное утверждение. Что мешает в меньшей концентрации (К18) при более высоких температурах, например, при +10 °С, и давлении в 150 очей, углекислоте, при хранении, начать переходить в жидкое состояние?

    1 час назад, Точмаш 23 сказал:

    Хорошим выходом из данной ситуации является применение сифонов в баллонах.

    Т.е. трубка все-таки нужна? Я правильно понял?

    1 час назад, Точмаш 23 сказал:

    отечественная промышленность не выпускает вентили с сифонными трубками

    В продаже полно. Одно только огорчает, что замена денег стоит.

     

    2 часа назад, tig сказал:

    При заправке баллона закачивается аргон и углекислота в газообразном состоянии.

    Дык это понятно. Вопрос то, что с ними потом, при хранении, происходит?

  3. Доброго всем времени суток.

    Прошу сильно в меня тапками не кидать. Поскольку я в сварке и новичок и нет одновременно. Со сваркой и сварными конструкциями (в т.ч. подведомственными Ростехнадзору) работаю не один десяток лет. Но, в качестве руководителя. А, вот, горелку, чисто для себя, в качестве хобби, взял в руки относительно недавно. Поварив немного самозащиткой, решил перейти на газ. И, вот тут вопросы полезли как из рога изобилия. Насмотревшись всяких блохеров, решил варить в смеси. Изработав один баллон, что-то уже пожалел о своем выборе. Начали грызть сомнения. А именно, мучают 2 вопроса.

    1) А нужна ли трубка в баллоне?

    2) А ставят ли ее производители?

    И, чем дальше погружался в изучение тырнетов разных, всяких форумов и т.п., тем больше сомнений и вопросов возникало. Информации мизер. На разных форумах всего 2 темы попались на глаза. Обе больше касались переливания смеси из баллона в баллон.

    Во первых. Если трубки нет, то получается, что сначала вырабатывается аргон, а потом углекислота? Если трубка есть, то наоборот? В обоих случаях сомнения будет, что смесь равномерная идет. На моем баллоне, судя по ощущениям, скорее всего первый вариант. Поскольку, на полном баллоне дуга была почти как у TIG-сварки. Давление, по мере выработки падало равномерно. А, когда в баллоне совсем мало осталось, падение давление резко замедлилось. Появились брызги. Такое ощущение, что жидкая углекислота начала испаряться.

    С производителями тоже интересная картина вырисовывается. У меня баллон новый 20-ка ЯПИ. Сайт производителя мертвый. Абсолютно не удивлюсь, что их на сегодняшний день вообще делает товарищ Вынь Су Хим. А эти только клеймо свое ставят. Продавцов этих баллонов в инете куча. Одни с пеной у рта доказывают, что трубка стоит. Другие заявляют про те-же самые баллоны, что ее нет. Подобная картина и с продавцами баллонов Риф.

    Подобный вопрос закинул еще на одном форуме. Но, там что-то тишина. Такое ощущение, что практически все в углекислоте варят, а смесь только на картинках видели.

×
×
  • Создать...