Перейти к содержанию

kseniya_amur

Гость
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные kseniya_amur

  1. вырезать ничего не надо))) вк есть. все образцы есть. все хорошо кроме сопряжения неудачного. сегодня это с1-ко и и крестообразный. завтра н1-рш на стыковой прилепят, нужно было понимание про расстояния, термические зоны воздействия и т.п. всем спасибо

  2. 1 час назад, Точмаш 23 сказал:

    В принципе это вторично,главное  результат испытаний. Кстати,вы проводили входной контроль арматуры? И почему турецкая, а не с Абинска?

    строительство в турции, локализация материалов местных взамен проектных русских 

  3. 1 час назад, Точмаш 23 сказал:

    Вам знаком этот документ? ГОСТ Р 52544-2006

    Да, ознакомилась, испытания уже на руках, прочность выше 550. вопрос в минимальном допустимом расстояние сварных швов друг от друга 

  4. В 09.09.2023 в 08:34, Точмаш 23 сказал:

    Вы не указали класс арматуры. Какая сталь?.. ее свариваемость -с ограничением , без ограничения -это очень важный момент.Требования в тех. документации основывается на принципиальных моментах:допустимость свариваемости стали, снижение  прочности св.соед., допустимость подобного св.соединения и т.д. Если сталь сваривается без ограничений/хорошо сваривается/,то структурных изменений с металле не происходит и ваш вид соединения имеет  право на существование,тем более,что вы испытываете сварное соединение. Допустим,AсII AсЗ00 -10ГT...скорее всего, это ваш случай. Если результаты испытания на разрыв соответствуют ГОСТу,то..

    Для сварных соединений горячекатаной арматурной стали:
    5 - гарантируется равнопрочность исходному металлу и пластичное разрушение;
    4 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ 5781, предъявляемым к стали
    в исходном состоянии;
    3 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ 10922, предъявляемым к
    сварным соединениям.
    Для сварных соединений термомеханически упрочненной арматурной стали:
    5 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ 10884, предъявляемым к стали
    в исходном состоянии, и характеризуется пластичным разрушением;
    4 - временное сопротивление разрыву сварного соединения может быть ниже
    нормируемого по ГОСТ 10884 до 5%;
    3 - временное сопротивление разрыву сварного соединения может быть ниже
    нормируемого по ГОСТ 10884 до 10%.
    Оценка эксплуатационных качеств сварных соединений при статической нагрузке

    Дополнительно арматурная сталь может обозначаться индексами:

    ● C — хорошо поддается сварке;

    ● T — термообработанная сталь;

    ● K — коррозионно устойчивая сталь (с оцинковкой);

    ● CK — сталь с высокими антикоррозионными свойствами, подходит для сварки.

    И еще.. любое отступление от тех.документации вам надо будет согласовать с разработчиками,но,даже зная,что ваша корректировка не приведет к ухудшению мех.свойств изделия,вряд ли кто из них пойдет вам навстречу.

    Благодарю за столь подробный ответ, это арматура В500С турецкий производитель стандарт TS 708 (согласована замена с русской стали А500СНУ ГОСТ 34028). Сварные соединения испытываются отдельно друг от друга соответственно, я предполагаю что после такого наложения прочность может ухудшиться

  5. 1 час назад, copich сказал:

    А тут не сварка, а так, прихватки

    Это они не стали доваривать к3-рп на стыкосварку, это не прихватка. вопрос где регламентируется минимальное расстояние между сварными соединениями

  6. 12 часов назад, Струня сказал:

    Все швы или определённый процент? В чертежах есть информация про этот стык? Он собирается и варится у вас на монтаже или приходит со стороны? Есть определённое отклонение от расположение арматуры. Может можно сдвинуть в пределах нормы?

    И, в конце концов, что за здание?

    Некоторые швы имеют такое сопряжение (это в процессе сборки выявилось, т.е. у некоторых каркасов расположение с1-ко немного не угадали), остальные с1-ко четко между двумя соседними К3-Рп (которые шагом 200 мм).

    Это одно из сооружений для строящейся АЭС (т.е. категория ответственности за радиационную безопасность 2 по ПиНАЭ 5.6). В РД есть стыкосварка, ее разрешается двигать влево-вправо. Армоблок собирается в цеху.

    Есть указание в РД что каркасы с с1-ко необходимо устанавливать в разбежку (лицом к лицу), чтобы соединения не были в одной плоскости (для информации).

    Вопрос в том , вот не подрасчитали немного расположение с1-ко каркаса и приварили внахлест горизонтальную арматуру, допустимо такое исполнение или нет.

    Это не единственный случай. На фото к3-рп даже не к3-рп, сварка вообще только с одной стороны

    PHOTO-2023-08-28-10-38-12.jpg

  7. Это стеновой армоблок состоящий из арматуры разного диаметра, получается к плоским каркасам (из которых состоит армоблок и у которых шов С1-Ко) сверху приварена горизонтальная рабочая арматура швом К3-Рп, данный шов попадает четко в стыкосварку. В РД указан что контроль производит в соответствии с СП 70.1333.2012 (акт. ред. СНиП 3.03.01-87), но я уже все обыскала чтобы хоть как-то аргументировать допустимость или не допустимость такого исполнения. Так же оба шва проходят испытания, С1-Ко на растяжение, а крестообразный с нормируемой прочностью. После такого наслоения прочностные характеристики явно должны снизиться или не пройти испытания. Благодарю за ответ! 

    PHOTO-2023-08-28-10-38-11.jpg

  8. Разрешена ли приварка поверх существующего сварного шва? каким документом регламентируется или есть минимальные расстояние между сварными соединениями? В моем случае к С1-Ко приварена К3-Рп (ГОСТ 14098)

×
×
  • Создать...