
seleon
-
Постов
7 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Сообщения, опубликованные seleon
-
-
я не буду утверждать, что показания скорости подачи действительно имеют измеримые показания.... Скорее здесь применена аналогия измерению "по шкале" от 1 до 10 с дискретностью 10. Ток, как и в большинстве ПА, регулируется скоростью подачи проволоки и его величина (соответствие приведенной выше Вами таблице) лежит на совести производителя, но в любом случае будет зависеть от напряжения в розетке, сечения проводки итд., и конечно от диаметра применяемой св. пров.
ЗЫ то, что я написал "соответствует режимам" - я имел ввиду режимы применительно к ССва, на которых он будет работать по заданной толщине.
-
Конечно, на счет напряжения 92В чес полнейший. Может он имел ввиду 19.2, тогда и на соответствие режимам похоже. Сфоткать - запросто, но не сегодня.
-
Напряжение выставляется на левом (если смотреть в морду аппарату) индикаторе в вольтах, на правом индикаторе отображается скорость проволоки в дм/мин (наверное), цифрами. Необходимую комбинацию цифр запомнить так-же сложно, как и количество черточек нанесенных вокруг крутилки. Конечно я не отрицаю, что крутилка намного удобней - ведь там есть возможность более точно устанавливать настройки (ну типа чуть правее-левее от положения четко вверх), а с цифровой индикацией нужно еще и цифры знать....
-
а в чем разница между измерениями "попугаями" с цифрами на ССва, или количеством "рисочек" вокруг крутилки?
-
1
-
-
ТИГ, друг, прежде чем чего-то писать, научись ещё читать.... пост №153 и пост №169 (читать до конца)
зы аппарат покупался ДЛЯ СЕБЯ (а причина невозможности испытания аппарата довольно-таки банальна - БУХАЮ я)
вот с кнопкой "изменить" и разобрались
Вам за это спасибо, осталось уточнить - а с кем?
-
Всем привет!
На этот форум попал по причине покупки ССВА180-Р (в прошлом месяце), но по по-бесконечным концам (света, года, праздников....) так еще и не испытавши его... А сомнения в правильности выбора мучают.
особенно почитавши Ваш форум
а почему у Вас, АВН, на форуме нет функции "коррекция" постов?
и вообще - фото где невидно номенклатуры деталей и дорог разводки это незачет, а как он варит - это вторичный вопрос (для сварочного аппарата украинского пр-ва и жителя из России)...... у тебя что, 700 зеленых денег нет?
Отзывы о сварочных инверторах SSVA (часть 2)
в Советы в выборе
Опубликовано
По диапазону 91-99 - чем отличаются переменные резисторы по группам знаете?, тут применена "группа В", т.е. до значения 90 идет плавное увеличение подачи (для более точной регулировки), а свыше 90 лавинообразно (на максимальных режимах тонкие регулировки не нужны).
По ВКЗ - сварка небольшим напряжением с постоянным контактом проволоки с металлом, читай несколько завышенной подачей. Применим только для сварки тонкого (менее 1мм) металла, тк металл не перегревается но зато наплавляется порядочная "колбаска". Если честно - мне не понравился (хотя да, шарика нет), традиционным методом мне удобней, возможно потому что работаю 0,8 а рекомендуют 0,6
По жесткости - а ХЗ
на 1 режиме только по тонкому, на 2 по всем остальном. На 3 и выше сильно брызгается