Перейти к содержанию

Владас

Гость
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Владас

  1. Так и сделаем. Пока переберем и перетянем соединения и заменим панельные розетки. Потом шумну, ежели не поможет.
  2. Тоже грешу на контакты. Сейчас вспоминаю и восстанавливаю ход событий - ВДГ начал чахнуть после того, как мы снимали переднюю панель для замены двигателя вентилятора. Пришлось отключать панельные розетки на морде. Иначе до вентилятора было не добраться. Может еще чего зацепили. Розетки панельные, кстати, на морде нестандартные. Застойные еще. Ну не "евро" как сейчас говорят. Вилки "+" и "массы" в них болтаются как карандаш в стакане. Вот буквально. Все руки не доходили заменить. В ПДГ же не так: вилка "+" заходит так в розетку, что не вытянешь, не уперевшись ногами в стенку. А чем, кстати, смазать клеммы в болтовых соединениях обмоток?
  3. Так нет там тиристоров в этом ВДГ303. Они ставятся в схему начиная с ВДГ506. Который кстати сильно не хвалят и сами симферопольцы с завода производителя. Этот 303 немного архаичный, выходец еще из эпохи застоя. Хотя и со знаком качества. Сплошная медь. Управление свартоком осуществляется подмагничиванием сердечников в дросселях вторичной цепей сварочного трансформатора. Напряжение подмагничивания 0-5В подается с платы управления. О ней я упоминал. Плата управления стоит в самом ВДГ, управление осуществляется резистором Uсварки с панели ПДГ.
  4. После года нормальной работы начал сдыхать выпрямитель ВДГ303У3 "СЭЛМА". Какое-то время после начала сварки жжет, ток приличный и нормально регулируется. Через какое-то время (от 5 минут до получаса) работы ток сварки самопроизвольно падает вплоть до того, что проволока начинает просто укладываться на шов в чуть расплавленном виде, а потом и вовсе раскаленная проволока липнет к металлу. Ток с ПДГ более не регулируется. Подающее менял, плату управления в ВДГ303 тоже. Платы управления ранее были проверены, требуемую регулировку 0-5В выдают как требуется. Да, и еще. По моему это важно. Такое впечатление, что ВДГ возвращается в рабочее состояние скорее не после остывания, а после перевода пакетником на задней стенке обмоток СТ в положение II и III. Потом опять все по новой: "варит-не варит". Требуются мысли от светлых голов.
  5. Да вот было свежее, в июле. С месье Герандумом.
×
×
  • Создать...