Перейти к содержанию

Бэтмэн

Новичок
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Бэтмэн

  1. "пришли" в ремонт. Проблема у всех плата выпрямителя питания для вентилятора, пробитые конденсаторы, как электролит, так и керамические. У меня вопрос, может кто уже сталкивался с такой бедой. На сколько я понимаю, это детская болчяка, т.е. заводская. Какие конденсаторы ставили? Какие еще детские болячки есть, чтобы сразу все поменять? 

    Попробуйте обратиться в группу "Торус" http://vk.com/club84014133

  2. Хорошо. На сколько точна, так называемая

     

     

     проверка "шунт+амперметр".
     

    И можно ли довольствоваться ей в статике, для проверки реального выходного тока (честность производителя), не ловя среднеквадратичное значение тока при процессе сварки, чтобы вообще исключить эти "непонятные" клещи? Или простой амперметр (постоянка) для этого не подходит и все-равно нужны клещи?

  3.  

     

    Вроде переменка высокой частоты... Но это не так важно, прибором без TRUE RMS можно измерять только ток, которые не прошёл никаких преобразований. Даже переменный ток потребления инвертора, блока питания компа и т.д. нельзя правильно измерить клещами без TRUE RMS! Если вы решили пропиарить здесь очередной самопал с роликом про мифические 250А, то это зря.

    1. Я не специалист, спорить не буду.  Информация из инета. Немного обобщения. Выкладка и обсуждение.

     

    2. Пиарить не не собирался, просто радею за отечественного производителя. Хотя, если мы можем делать хорошую продукцию и она достойного качества, почему бы не помочь НАШИМ и не попиарить и не погордиться? Надо просто разобраться и получить достоверную информацию. Теперь уже буду разбираться. Теперь меня уже это задело. 

     

    3. И клещи эти мне, собственно, побарабану. Согласен с мнением, что мы добиваемся, измеряя ТОЧНОЕ значение выходного тока? Для чего нужно? Важно, в данном случае, насколько комфортно работать профессиональному сварщику при работе с электродами диаметра 5-6мм и как долго без перерыва он может работать, тк это отражается на выполнение поставленной перед ним задачи в целом и на его зарплате в частности   ^_^

  4. Вопрос по клещам токовым для измерения сварочного тока. Какой моделью корректно замерять? Переписку в ютубе под роликом торуса 250 *варит нерерывно 5* увидел и это касаемо замечания

     

     

    У меня есть очень большие сомнения, про 250А, тем более, что ток замерялся клещами - Victor 6056B AC/DC, они не измеряют импульсный ток.
     

    Приведу всю переписку из ютуба, дабы не утруждать форумчан на переходы

     
    photo.jpg
     
    сварка 12 сент. 2014 г.
    Марку клещей подскажите пожалуйста.
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    Valery 3 дня назад
    +сварка  токовые клещи Victor 6056B AC/DC
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    сварка 3 дня назад
    Ахах. спасибо, но этими клещами нельзя ПРАВИЛЬНО измерить ИМПУЛЬСНЫЙ ток. Нужны клещи, которыми можно измерить среднеквадратичное  напряжение и ток. True RMS (У меня такие) У меня есть большие сомнения, что Торус выдаёт даже 200А. А то, что горит пятёрка, так на Ресанте250 тоже горит пятёрка, но там всего около 200А. на полном токе, просто ВАХ так сделана.
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    Valery 3 дня назад
    +сварка Спасибо. Надо обязательно проверить с True RMS. Но слов заводчан торуса, эти клещи дублировались у них на производстве проверкой "шунт+амперметр", и различий, при этом, особых, в показаниях не было.
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    сварка 3 дня назад
    Я не верю таким производителям, они расскажут как в ленина стреляли, лиш бы впарить.
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    Valery 3 дня назад
    +сварка ок. подождем. Надо озадачить проверкой с True RMS. будем посмотреть )) П.С. Тогда еще вопрос дилетанта. А насколько важно, сколько выплевывает на выходе ток у аппарата? Разве не показатель возможности достаточно высокой мощности аппарата, что он может варить 5-6 продолжительное время? Что показывает (доказывает) использование "корректных" клещей при проверке? Вопрос качества и надежности пока не рассматриваем.
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    сварка 3 дня назад
    Для меня в этом видео, больше вопросов, чем ответов. 
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    Valery 1 день назад
    +Valery какая нужна модель клещей проверкой с True RMS? 
    Ответить · 
     
     
     
     
    photo.jpg
     
    Valery 1 день назад
    +сварка Я хоть и ламер, но почитал про TRU RMS - это параметр формы ПЕРЕМЕННОГО тока. На выходе инвертора - постоянка. И причем тут TRU RMS? Тем более, все клещи с TRU RMS - для ПЕРЕМЕННОГО тока! И что мы измерим? http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=3149
  5. "Раритет" в хорошем смысле слова. Так сказать традиции надежности Советского производства, хоть и дубового. Вспомните отечественные дрели своих родителей - сносу не было. Я не говорю о надежности и качестве этого Титана. Я просто сказал про внешний вид.

  6. Мда... Практически, Советский аппарат этот Титан. Я ничего не понимаю, но по внешнему виду все надежно-дубово :) Особенно порадовала металлическая табличка с характеристиками на клепках-в традициях СССР. Спасибо за показанный "раритет". 

  7.  

     

    Но за компанию, добраться до завода и побывать на Российском производстве - я воспринимаю как подарок судьбы.

    По этому поводу уточнения небольшие. Как я понял, на завод торус (на производство именно) не особо к себе допускают. Это возможно только дилерам или их клиентам, по запросу и то, не везде по заводу. Наша организация у них брала пару раз, потому у меня это прокатит. Но и поэтому, если чессно, уважая вас, обманывать не хотелось бы, приглашая вас с собой. Попробуйте позвоните сами, телефоны на сайте svarka.net

    Когда я соберусь, еще не знаю, надо время выбрать, постараюсь не откладывать сильно...  

    В общем, могу взять на себя от форумчан поручения и вопросы, кто что хотел бы узнать по производству свар инвертора торус. Постараюсь пофоткать или заснять, если разрешат. Жду вопросы производственникам. 

  8.  
    Первые модели Форсажа это наша родная сборка. А вот далее это уже китай. ТОР - силовая часть наша, а вот вспомогаловка китайская (т.е. вспомогательный блок питания не интегрирован на нашу плату, а полностью взят покупным в китае). Так что считать ИНВЕРТОР РОССИЙСКОЙ СБОРКИ?
     

    Позвонил в Торус. Спросил. тут на форуме вопросы у нас. Оживились сразу :) Говорят, все собирается здесь и СМД монтаж . Только сами платы голые заказываются в Китае-качественнее и дешевле, чем у нас.

     

    А проверить, говорю? . Без проблем, приезжайте, покажем что возможно, только лучше после выставки (Сокольники weldex 7-10 окт). Уж не знаю. Тогда уж лучше и на выставку и на завод сразу заехать (завод в Сокольниках). Попробую договориться и если время будет постараюсь исполнить и отчитаться, раз уж сам эту тему заварил ))

     

    А что считать отечественным производством - полностью разработка и производство с нуля или возможно допускать, что некоторые элементы изготавливаются в других странах, тут наверно нужно учитывать особенность наличия отечественных качественных деталей или комплектующих для сборки качественного аппарата. В этом случае, повторюсь, как пример, зачем разрабатывать свой двигатель на отечественный автомобиль, если мы в этом сильно отстали потребуется неоправданное вложение сил и средств?

     

    Главное своя идея, своя разработка и свое воплощение на качественной элементной базе. Осталось только определиться, что считать за элементную базу? Электронные компоненты - это ясно, можно. А голые платы? Вот заказанные и полностью собранные платы в Китае, с последующей сборкой у нас (хоть и по нашей разработке) - тут как-то уже не совсем отечественные аппараты :). Хотя, можно и оговаривать как-то... Не знаю. У меня, по ходу этой писаниныны, начинается складываться двоякое чувство. Я раздваиваюсь. :) Хочу услышать ваше мнение.

  9. Всем привет! Давно не заходил, а тут целая баталия! Очень много интересных вопросов, которые и меня тоже волнуют. На некоторые по Торусу могу ответить. На другие можно попытаться с оказией.

    tryme сказал(а) 29 Сен 2014 - 10:58: форсажи полностью делаются в нашей раше (кроме микросхем конечно ). Если есть неверующие, то велкам на завод , разработка схемы тоже наша (РГРТУ). на сегодняшний день по моему только в москве что то производят, особенно если посмотреть телек Так не против. Кто бы пустил? ;-) А Москва в основном переводит свои остатки заводов в другие города, высвобождая территорию под элитное жилье и офисы. И никто не говорил, что показатель производственных мощностей это Москва. Далеко не так и давно

    На самом деле, завод по производству Торуса находится в Москве, Сокольниках. Мы забирали оттуда. Есть телефоны, контакты, могу их поспрошать, кстати, и о нижеследующем:

    Первые модели Форсажа это наша родная сборка. А вот далее это уже китай. ТОР - силовая часть наша, а вот вспомогаловка китайская (т.е. вспомогательный блок питания не интегрирован на нашу плату, а полностью взят покупным в китае). Так что считать ИНВЕРТОР РОССИЙСКОЙ СБОРКИ?
    Фотографии ТОР начинки уже стер. Фото первого форсажа давно удалено. А вот если сделать фото нынешнего, то могу. И это явно не наше. Если докажете обратное, то это будет замечательно и я буду еще больше гордиться нашей страной. SMD сборку наши не делают. А плата собрана на SMD элементах и по качеству это не в ручную припаяно. Нужен специализированный станок, а еще оборудование для травления плат, покраски, нанесения обозначений. Этого я не видел у наших. А лачить покупную плату - обычный краскопульт.
  10.  

     

    А теперь самый главный вопрос: где в России делают силовые транзисторы для инверторов? Может я конечно и не прав, но не слышал, чтоб хоть один из так называемых Российских аппаратов не имел китайских потрохов. Поправьте если я не прав.

    Сложно ответить. Кажется, в России сейчас вообще не делают силовые транзисторы или микросхемы.. Или делают огранич количество на бывших ящиках. Но это думаю, не особо важно. Это мое мнение. Допустим (от балды), если американские двигатели лучше наших, то зачем тратить время и деньги на их изобретение (если у нас таких двигателей нет), чтобы вставить в разрабатываемый аппарат или механизм, если так будет надежнее и дешевле, если все остальное разработано у нас. Важна идея (разработка), производство остальных элементов и сборка. 


    Я в мировом масштабе производства сварочного оборудования имею те же сомнения (китайские потроха).

    Китай-китаю рознь. Голимый Китай и собранный в Китае на филиале Европейского и Американского бренда - разные вещи. Бренд - он и Китае бренд. Адидас фирменный, сделанный в Китае, не особо отличается от сделанного в Европе (если он там делается еще). Хотя и отличается, несколько по качеству, думаю. :) Но не критично.

  11. Как Вы это проверяете?

    Ну не знаю, в паспорте или на коробке, на аппарате должно быть написано "Сделано в России". Если сделано в России написано, а сделано в другом месте, то это уже подсудно, не многие на это решатся... Ну как еще, не знаю. Если это делают в России, то должно быть производство, компетентные ответы на вопросы от производителя. Просто знаю, позвонить некоторым "производителям" сварки, ответа толком не получишь и связать с производственниками или технологами не скажут. Вот за Форсаж, Торус и Неон уверен, сделано у нас. 

  12.  

     

    Лучше тогда торус 200с. 255 выбивает 16 амперный автомат. у самого 200, неубиваемая машина

    Если на 255 варить больше трешки, то конечно,  будет выбивать :) Это зависит от выбранного сварочного тока. Не ставь ток больше 120А и все будет в поряде


     

     

    Если нужна индикация на 200-том, то надо брать с наксом, там есть, на косарь стоит дороже.

    На 200 наксе индикации вроде нет... Это тот же  Торус 200, просто сертифицированный

  13. Предлагаю в этой теме обсуждать инверторы ТОЛЬКО  Российского производства.


    Свароги, Кедры, Зубры, Авроры, Мастера и прочие "Российские аппараты" прошу не выкладывать.


    Из Российских знаю Форсаж, Неон, Феб, Линкор, Дон и Торус .Возможно есть другие, пишите.


    Имею сварочный инвертор Торус 255.  Пользуюсь недолго.Первое впечатление 


    Достоинства :


    -Мощный , ПВ 100% на токе 225 А ,можно варить 5-кой не выключаясь


    -Лёгкий, вес 5.7 кг, маленькие габариты, можно варить с плеча.


    -варит мягко


    -Индикация, не совсем нужна но удобно


    -Добротный сетевой провод,толстый, походу 4 квадрата


    Недостатки:


    -Комплект без проводов и кейса и сетевой вилки


    -ручка аппарата только ременная


    -постоянно работает вентилятор


    -жёсткая сварка на 6-ке с большим разбрызгиванием чем хотелось


    -куцая ручка регулировки тока, в перчатках не очень удобно регулировать


×
×
  • Создать...