Перейти к содержанию

Aleks085

Новичок
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Aleks085

  1. А что вы собираетесь наплавлять,для начало,точнее что за материал? Эта сталь мартенситного класса требует как правило перед сваркой пред подогрев 150-200 град.Подробно можете почитать по сварке данных сталей в хорошей книге Николаев "Сварка в машиностроении" том 2. Вот еще может быть полезным http://files.stroyinf.ru/Data1/59/5975

    Материал 20Х13. Наплавка хвостовика лопатки в месте ее зачеканки. Наплавка 1,5 мм. Шириной 15 мм и длинной 50 мм. Толщина хвостовика  лопатки 10 мм.

    Рекомендуют наплавить проволокой ER430. Но нужно ли при такой маленькой толщине подогрев до 200 градусов и последующая термообработка до 700 градусов?

    • Upvote 1
  2. Добрый день! Подскажите технологию наплавки на сталь 20х13. Наплавка необходима на хвостовик лопатки из 20х13. Толщина наплавки 1.5 мм. Сварка РАД. Какой присадочный пруток применить? Нужен подогрев перед сваркой? И термообработки после сварки?
  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался со сваркой жаропрочных сталей типа Inconel 617 и др при ремонте газовых турбин?

    Интересует термообработка после сварки! Какая и какие параметры должны быть! И в каких случаях можно не делать термообработку после сварки, если наплавка или трещина корпуса была небольшой. И можно ли применить локальную термообработку конкретного участка после сварки. Конструкция 3х3х2,5 метра. Термообработку раньше делали при большом объеме ремонтных работ. Сейчас будет незначительная наплавка корпуса.

  4.  

     

    Ладно, сдаюсь, аттестуйте мастера на IV уровень и пусть он взаимодействует с НАКСом и РТН, раз у вас на его подпись печать предприятия ставят.

    К сожалению наши прорабы даже на II уровень не аттестованы(

  5.  

     

    Я тоже не говорю... Ладно, прораб ещё возможно уболтает АЦ что ему край нужен IV ур. (Но вы. то начали с мастера) А вот мастер вряд ли.

    мастер вообще-то тоже ИТР, так что разницы нет в аттестации между мастером и прорабом.

  6. Теоретически "...и на марсе могут яблони цвести..." а фактически, прораб не составляет документов определяющих технологию и уж тем более его подпись не является "... необходима и достаточна для утверждения руководством предприятия".

    Я не говорю что прораб должен составлять документы определяющих технологию и подписывать документы предприятия, а о том что он может аттестоваться на III  и IV уровень

    • Upvote 1
  7. Не совсем так. А для чего копии ТК (если конечно речь не о левом АЦ и подкупе)

    Аттестационный центр не левый и не подкупный! И смотрит он в ТК общий стаж по сварочному производству, начиная от сварщика, мастера и начальника производства, необходимый для аттестации специалиста сварочного производства.

    Ну это вы хватили ...! Почитайте внимательнее п 5.3 приведённых вами ПБ.

    Так то так, но теоретически прораб с высшим сварочным образованием и соответствующем стажем по сварке может получить III или IV уровень!

  8. По ПБ 03-273-99  установлены четыре уровня профессиональной подготовки:

    I уровень - аттестованный сварщик;

    II уровень - аттестованный мастер-сварщик;

    III уровень - аттестованный технолог-сварщик;

    IV уровень - аттестованный инженер-сварщик.

    И совсем не обязательно, что прораб, начальник цеха, мастер должны иметь II уровень, а технолог сварочного производства - III - уровень, а главный сварщик IV - уровень.

    Будучи мастером Вы можете быть аттестованы на III - уровень и даже на IV (если есть конечно высшее образование по сварке или рекомендации инспектора Ростехнадзора).

    Для аттестационного центра без разницы кем Вы работаете, главное чтобы было соответствующее образование и стаж по сварке и конечно успешно сданы экзамены.

    С другой стороны просто не целесообразно аттестовывать мастера на IV - уровень.

    И зачастую в организациях руководители: прорабы, начальники участков и т.д. не аттестованы. Организация считает это лишней

    тратой денег. И аттестует только когда уже прижмет инспектор или технадзор при контроле выполняемых работ.

  9. Парни,что за контора?Вроде модульные котельные собирают и монтируют в СПб и Ленобласти.Но нашёл в инете отзыв отрицательный.Никто не работал?

    Я работал 4 года! Сначала была хорошая контора! Потом заказов стало мало, зарплату стали задерживать и не выплачивать! Специалисты разбежались! Не советую туда устраиваться!!!! Обманут! и будут обещать золотые горы! Директру верить нельзя!

×
×
  • Создать...