Я пока не могу раскидываться клиентами - в конечном итоге ведь все платят. Им не выгодно со мной ссориться - мои услуги не дороги и быстры. Просто большинство работают с внешними бухгалтерскими компаниями или это сети, у которых центральная бухгалтерия. А чеки они, даже не выписывают, а печатают раз в месяц. Тоесть ты, как владелец ресторана, сам выписать чек не можешь - только через бухгалтерию.
А если я ему вовремя смету не принёс, то и подать запрос он вовремя не успел, а значит ждать ещё месяц.
А вот делать быстрее заказы тем, кто платит сразу надо, да.
Вообще это какая то извращённая психология. Тех клиентов, которые хорошие люди постоянно немного задвигаешь - "они хорошие, я им немного задержу заказ - они поймут". Действует это на подсознательном уровне, а ведь должно быть наоборот, постоянно приходиться себя одёргивать.