Привет.
Получив письмо от Вебсварки, с приглашением принять участие в конкурсе "Петух на удачу, а также - на дачу!", я знал что буду делать. Во первых - это должен быть петух, во вторых - изделие украсившее дачу, частный дом либо его крыльцо или участок, ну и последнее (по числу, но не по значению) - эта вещь должна быть такой которую будет приятно подарить (или получить) на Новый год.
Цветочница в виде петуха подойдет для этого конкурса как нельзя кстати.
Для начала я залез в интернет и распечатал картинку. Глупо в наше время не пользоваться инетом))
Где брать материал вопросов тоже не возникало. Обрезки под столом для этого и лежат, а не как думают женщины якобы это мусор который мы по своей лени не можем выкинуть))).
Какое самое первое действие сварщика работающего в гараже или цехе? Конечно включаем музон). Под музыку поднимается настроение, а это значит повысится работоспособность и изделие получится.
Перехожу к самому процессу.
Достаю обрезки.
Рисую на них крылья, шейные перья, гребешок, хвост и лапы. Вобщем все те детали что мне необходимы
и вырезаю все это ручным плазменным резаком.
Дальше делаю клюв . Вырезаю треугольник.
Делаю небольшой надрез по середине, сгибаю и придаю форму плоскогубцами. Со вторым треугольником все тоже самое, только он (нижняя часть клюва) чуть меньше.
Сварил их между собой.
Зачистил от шлака детали вырезанные резаком
и начал собирать. С начала гребешок соединил с шейным оперением,
ну а после взялся за глаза. Для этого мне понадобились 2 полоски и 2 шарика из подшипников.
Приварил к клюву.
Начинал заниматься корзиной для горшка. Над нижней частью не мудрил)) взял 125-й круг за шаблон, обвел, вырезал.
Верхняя часть корзины также без премудростей - простая полоса.
Намотал на банку краски полосу - круг готов.
Нарезал полоски
и соединил ими верхнюю часть корзины с нижней.
Ноги. Их я сделал из 10-той катанки. Чуть согнул чтобы наш петух не был как на костылях))
Катанку соединил с лапами и корзиной
ну а затем приварил крылья
голову
и хвост.
Покрасил и вышел из обрезков ПЕТУХ НА УДАЧУ, А ТАКЖЕ - НА ДАЧУ!
Всем удачи в конкурсе и в работе.
Сообщение отредактировал Миротворец: 11 Декабрь 2016 06:06