Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фоторепортаж о заводе Evospark (по следам выставки Сварка/Welding 2016)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 idvnix

idvnix
  • Участник
  • Cообщений: 285
  • Город:С-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2016 13:01

*
Популярное сообщение!

После прошедшей в Петербурге выставки "Сварка/Welding 2016" в группе вебсварки в ВК при обсуждении оборудования Evospark, представленного на выставке, прозвучало предложение желающим посетить производство и увидеть своими глазами, где и как собираются источники.
Мне было интересно, так что миновать такое предложение я не смог. И вот что из этого вышло...
 
Оборудование выпускает ООО "Завод Технологических Источников" (расположен в Санкт-Петербурге). Продается же оно двумя поставщиками под  брендами Evospark и Rosweld.
Основная идея, давшая старт разработке и  производству этих источников -  не размениваться на что-то дешевое и несложное, а делать топовые отечественные машины, которые смогут конкурировать с лучшими образцами знаменитых импортных брендов. В конкурентах у продукции завода не дешевые китайцы от Jasic, WTL, Riland - их и так много на рынке, еще один никому не интересен.
Завод Технологических Источников расположен в Петербурге. Это не только производство как таковое, но еще и разработка. Разработка включает в себя лабораторию, которая как разрабатывает программы сварки для своих источников, так и способна исследовать оборудование конкурентов.
Производство, естественно, часть компонент изделия заказывает  на стороне у контрактных производителей. Глупо строить свой цех металлообработки и покраски, когда есть у кого заказать.
 
Так что на входе в сборочный цех нас встречают детали корпусов
1.JPG
 
 
А чуть дальше стоят уже готовые упакованные источники
2.JPG
 
3.JPG
 
 
А это один из сборочных цехов. Все довольно привычное для такого типа производства - стеллажи с деталями и комплектующими, собранными узлами, рабочие места.
Часть комплектующих ютится на полу - если не ошибаюсь, в белых мешках шланги и кабели.
4.JPG
 
 
На переднем и заднем фоне видны частично собранные модули-инверторы
5.JPG
 
 
Соседний сборочный участок. Все точно так же - рабочие места, стеллажи, продукция на разных этапах сборки.
6.JPG
 
 
Светло, спокойно. Работают люди. Собирающих изделия китайцев замечено не было )))
7.JPG
 
 
А вдруг что-то надо просверлить... или заточить...
8.JPG
 
 
Розетки и ЛАТРы. 
9.JPG
 
 
А это холодильник. Для испытаний оборудования на морозостойкость. Обеспечивает минус 25 по цельсию.
10.JPG
 
 
Конкурентов надо знать и испытывать. Так в общем-то делают все. Завод в этом не оригинален, так что на территории можно встретить оборудование конкурентов. 
11.JPG
 
И еще немного конкурентов
12.JPG
 
После исследований оборудование продается, так что увидеть музей-выставку топовых сварочных источников разных брендов не вышло.
Хотя было и еще кое-что, не попавшее на фото.
 
 
А вот стеллаж с уже собранными силовыми модулями. И привычная картина с кабельными сборками - она вечна, у нас в отделе коммутационные кабели так же висели.
13.JPG
 
Поближе
14.JPG
 
 
И модуль вблизи. Каждый такой кирпичик автономен и обеспечивает 175 ампер машине (при 100% ПВ). Чем больше модулей в машине - тем выходной ток больше. Неисправный модуль машина отключит и будет работать, только максимальный ток упадет. Каждый модуль имеет свой здоровенный радиатор (в поток воздуха ничего кроме радиатора не вынесено - скажем НЕТ попаданию  пыли на детали модуля) и вентилятор и по охлаждению так же получается автономным.
Такой подход обеспечивает ПВ 100% на максимальном токе независимо от этого максимального тока. Два или четыре модуля в машине - неважно, каждый из них охлаждает лично себя. Непривычная схема продува - поперек корпуса - тоже помогает. Узких мест для потока воздуха просто нет. Заявленный ПВ скоро обещают подтвердить заключением независимой испытательной лаборатории. 
15.JPG
 
 
На одном рабочем столе испытательный стенд для проверки собранных силовых модулей.
Деревянный корпус? Зато электробезопасно, да и как все помнят - пока одни изобретали фломастер, другие летали в космос с карандашами.
16.JPG
 
 
Соседний участок. Здесь дособирают электронную начинку. Платы производит и частично делает монтаж контрактное производство в Зеленограде
Я не спец по электронике, но платы выглядят не хуже, чем в топовых серверах от лидеров рынка (IBM, HP, Dell.....)
17.JPG
 
Это, кстати, та самая плата, что скрывается за экраном и тремя крутилками
18.JPG
 
 
И опять стеллажи с продукцией на разных стадиях сборки и комплектующими.
Видны шланг-пакеты и подающие от ПА. 
19.JPG

 

 

Перед стеллажом источники
20.JPG

 

 

Подающие
21.JPG
 
22.JPG

 
Шланг-пакет. Такой соединяет подающее и источник. Разъемы впечатляют.
23.JPG

 

 

И опять частично собранные изделия
24.JPG

 

 

И еще изделия. Собственно, как и ожидаешь от небольшого сборочного производства, площадь под ногами используется по максимуму и гибко.
25.JPG
 
 
Источник поближе. Видна компоновка. Силовая часть внизу, управляющая отдельно вверху.
26.JPG
 
 
А вот сладкая парочка в сравнении - корпуса старой и новой версии. Новая пониже. Когда с источника надо снять подающее с полной катушкой - сантиметры высоты имеют значение. Ну и если уж говорить о дизайне источников и подающих - это как танк. С суровой промышленной красотой. Нет непонятных плавных изгибов, нет массы пластиковых деталей. Уронили кувалду - убрали кувалду - протерли царапину и пошли работать дальше
27.JPG
 
 
В цеху есть и оборудованный сварочный пост. После сборки каждый источник проходит выходную проверку здесь. Замечены маски Optrel и баллоны от AirLiquid
28.JPG
 
 
А тут мы заглянули в КБ. Рабочее место конструктора типичное - стол и комп с САПР. Офис он и есть офис.
А вот новые протяжки, которые рассматривают для установки в подающие - завод не стоит на месте и стремится улучшать изделия.
29.JPG
​  

 

Показали лабораторию. Правда без фото. Впечатлился. Увидел AlphaQ, ждущий очереди на исследование - впечатлился еще раз.

Рассказали об общей идеологии управляющего ПО. С точки зрения инженера - красиво. 
Машины Evospark - это источник, способный выполнить любую прихоть управления, управляющее ПО и конфигурационный файл с параметрами, описывающими процесс управления дугой (то есть с конкретными программами сварки). Как следствие, возможностей адаптации под конкретный материал и техпроцесс - море.
 
На этом рассказ о заводе как таковом подошел к концу. Посмотреть, как собирают Evospark - было интересно.
Но, естественно, имея возможность посмотреть поближе на сами машины - отказаться было просто нельзя, так что следующие две фотозарисовки - о EvoMIG и EvoTIG персонально. В ближайшее время.

 

Обсуждение выставки http://websvarka.ru/.../8264-evospark/


Сообщение отредактировал pavel83: 25 Июнь 2016 17:40
Ссылка

  • 14






Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх