Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Ярослав Татаринов (Москва), сварщик-любитель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 alleyoop

alleyoop
  • Новичок
  • Cообщений: 3
  • Город:Москва

Отправлено 22 Февраль 2016 23:49

*
Популярное сообщение!

Привет всем!
   Меня зовут Ярослав, мне 23 года, я учусь в Московском институте стали и сплавов  и работаю с мотоциклами.
С малых лет я увлекаюсь абсолютно любыми механизмами, а особенно теми, что способны самостоятельно передвигаться. На данный момент я могу назвать себя таким модным нынче словом, как «кастомайзер». Мне приходится выполнять множество работ, от работы с САПР до покраски деталей и настройки двигателей, но, безусловно, моим любимым делом является аргонодуговая сварка, ведь вся моя страсть к кастомайзингу началась именно с покупки всем известного китайского сундучка для аргонодуговой сварки. Первым делом электродами был сварен небольшой верстак, который очень удобно расположился дома, внушая всеобщий ужас родственникам (особенно отличился баллон с аргоном), и я начал осваивать сварку. И вот, спустя несколько лет, я уже работаю с двумя своими товарищами по интересам в собственной мастерской, а наши мотоциклы участвуют в выставках, и один из них даже успел сняться в клипе молодого отечественного исполнителя.
 
Вот небольшая нарезочка кадров, отснятых при постройке данного мотоцикла, а также немного того, что не вошло в клип, но было любезно предоставлено нам оператором.
 

 
   На мой взгляд, основным результатом этого и подобных мероприятий, должна быть популяризация профессии сварщика, да и не только сварщика, но и многих других рабочих профессий, ведь среди моих сверстников быть сварщиком, токарем или монтажником – дело не самое почетное, а то и вовсе зазорное. То ли дело быть экономистом или менеджером. И с этим я в корне не согласен! Далеко не все понимают, что работа сварщика может быть весьма интересной и творческой.
   Для меня основной движущей силой стала мечта. Я всегда мечтал построить своими руками транспортное средство. Как и у всех молодых людей, мои увлечения довольно часто менялись, это были и багги, и хот-роды, и, конечно, мотоциклы. Но направление было всегда одно. И сейчас для меня нет большего удовольствия, чем ездить на мотоцикле, который я собрал своими руками.
А вот, кстати, и первая моя работа:
 
EH6gorQBFvc.jpg
(естественно после третей поездки мотоцикл был продан, а на вырученные деньги было куплено оборудование в мастерскую)
 
   Так как же заинтересовать молодежь? На мой взгляд, любое дело, в том числе и сварка, особенно поначалу, - это тяжкий труд. Но ведь не это цель профессии сварщика. Гораздо важнее результат труда. Не важно, мотоцикл это, скульптура из металла, или железнодорожный мост.
На мой взгляд, фильм, получившийся в итоге, должен содержать истории создания вещей, которые нас окружают. Мне, например, всегда очень нравилась программа «как это сделано» на канале Дискавери, где нам сначала показывают какой – то предмет, который мы видим каждый день, но никогда не задумываемся о том, как же он создается. Понятно, что в этой передаче практически всегда показывают автоматизированные производства. Но в нашем случае важнее рассказать истории отдельно взятых людей, которые создают эти вещи своим трудом.
   
Конечно же спасибо организаторам за подобный конкурс и за популяризацию и поднятие имиджа профессии сварщика.
 
Ну и напоследок несколько фотографий наших работ и рабочего процесса:

7TFjgh_FsIc.jpg GmicCG6VrIk.jpg Ie85XNrSm_k.jpg nqqHDLHGR18.jpg PpAmvqCl5ww.jpg ueXUmAwH-S0.jpg dT7ss1rZFZM.jpg

 
Конкурсная работа №23 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример»
 
Генеральный спонсор конкурса
Optrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок!
optrel_logo_250a.png
  • 13




#2 baldug1

baldug1
  • Новичок
  • Cообщений: 6
  • Город:Кузбасс

Отправлено 29 Февраль 2016 20:44

Талант!


  • 0



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх