Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях





Монетоискатель !

Написано alek956 , 29 Октябрь 2015 · 968 Просмотров

Поделиться

Бывалые редкие находки мелких монет СССР при перекопке огорода натолкнули на изучение темы металоискателей .
Цель была сделать максимально простую штуку с минимумом настроечных элементов и нормальной чувствительностью к мелким железякам.
Основа схемы взята отсюда http://vrtp.ru/index...showtopic=19745
Схема упрощена максимально с применением мк.
Чувствительность получилась нормальная - 10 коп. монету (современную) ловит на глубине 17 см. Можно значительно увеличить чуйку если подойти серьезнее к изготовлению поисковой катушки. В моем случае катушки были намотаны просто внавал.
Поджимало время - на днях зима , навалит снегу - вобщем пришлось поторопиться поэтому на внешнем виде не зацикливался - катушки прижал двумя кругляками из фанеры и замотал этот бутерброд изолентой, плату также прикрутил изолентой к черенку.
Первый выход в огород на поиски и результат - куча гнилых гвоздей и мелкого хлама , за 4 часа раскопок - килограмма 2 гвоздей . И 4 монеты .
Самая старшая 20коп - 1931 года .
Итог - гвозди портят всю малину :blink: - в выходные если получится пойду в лес , надеюсь там нет гвоздей.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 11


Для первого раза вполне себе улов.

    • 1
  • Жалоба

Что не гвозди то пули. Сегодня по берегу клязьмы прогулялся - думаю если не клад то блесен насобираю .
На каждом шагу пули 7.62. С килограмм наковырял , выбрал самые сохранившиеся . Гильза одна попалась - похоже на свд , бронзовая  и несколько мелкашек .
Но интересно конечно - что не шаг то звон , то пробка водочная с времен СССР (ВЛ ЛВЗ) то пуля. Ну и конечноже гвозди ! Куда-же без них! И ни одной блесны .
Попробывал в лес углубиться метров на 500 - одни пули. Отец за свои 50 лет прожитых здесь не слышал чтоб гдето тут рядом было стрельбище..... значит както раньше.

Чтото не пойму как вставить в сообщение фотку

    • 1
  • Жалоба
Фотография
Куренга
31 Окт 2015 23:34

А не попробовать ли Вам прозвонить местность где раньше стояла какая нибудь древняя деревня. В ваших краях таких мест должно быть много. Старики такое место могут показать, чтоб построек уже не было, там кроме гвоздей можно много интересного найти.

А фото можно вставить в "Монетоискатель" Опции, изменить, добавить файлы, сохранить.

    • 1
  • Жалоба
Фотография
ДенисМ
02 Ноя 2015 09:18

Молодец! Собрался и сделал нужную в хозяйстве вещь.

 

Для меня эта тема также интересна, т.к. уже нашел на своем участке целую коллекцию монет. Началось все с 1/2 копейки 1904 г., а самая старая монета - 1737 года, еще чеканная. Состояние самой старой монеты, конечно, не очень, но год и двуглавый орел различимы. А еще в интересных находках есть пара немецких монет 40-х годов, серебряная гонконгская монета начала прошлого века, серебряные 25 копеек советского 1924 года. Про советские монеты даже не говорю - их горсть. И еще нашел несколько армейских пуговиц царских времен.

Скажу также, что ценность у этих всех находок только историческая.

    • 1
  • Жалоба

Без дискрима металлоискатель все равно что спортивный тренажер) Хотя лучший дискриминатор это лопата. Без обид, я не верю в самодельные МД. Опыт конечно хороший и тренинг для рук и ума, но результат увы. Такие вещи не обладают стабильностью под воздействием внешних факторов: температура, влажность, наличие электропомех и самое гадкое - минерализация. На некоторых грунтах чуствительность упадет в ноль, а вы об этом даже не узнаете и пройдете над хорошими находками мимо. Сам слышал как на глине крупные медные монеты бубнели железным тоном, хотя прибор в руках был профессиональный. Копать конечно надо все, но есть места где на метре квадратном можно сидеть пол дня. Пробивал один раз место на заброшенном хуторе, где раньше стоял дом. Там кусочки металла от кровли покрывали практически все. Без дискрима в таком месте сума сойдешь или руки в кровь сотрешь об лопату. В итоге удалось выудить старую польскую монету и значек "Гвардия" без закрутки правда но ранний. Я его потом в военно патриотический клуб детворе задарил.

Так что если хотите приобщиться без особых трат но с результатом, купите Гаррет АЙс 250 с рук. Не пожалеете.

    • 0
  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние записи

Последние комментарии

Наверх