Перейти к содержанию

Выбор редуктора. Смесители. Редукторы с расходомерами


Рекомендуемые сообщения

@svarkaonline,если не травит,то ни на что не повлияет.

 

 

 Нет причины расстраиваться.

Вертикально должен стоять ротаметр при использовании.

Спасибо Ребята! Только вчера вернулся с работы небыло времени отписаться.

Заказал для интереса ещё один, на тот первый что писал вышел оформил возврат, через 4 дня пришёл новый, покрутил, оказался тоже кривой и без паспорта, забирать не стал, пришёл домой и отменил возврат первого редуктора, а по поводу этого который заказалывал уведомил менеджера магазина что забирать товар не буду.

В итоге оставлю этот "кривой")) проверять пока небыло возможности, главное чтоб в добавок к кривизне травить не стал)) А по геометрии изготовления видимо они все такие "кривые и косые"  :)

Всем Удачного дня и Отличного настроения!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н-да, уровень точности это важно конечно, нужно еще и баллон по уровню или отвесу выставить, а то с кривым ротаметром, да еще и с кривым баллоном погрешность может увеличиться.

Изменено пользователем brat_h
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Н-да, уровень точности это важно конечно, нужно еще и баллон по уровню или отвесу выставить, а то с кривым ротаметром, да еще и с кривым баллоном погрешность может увеличиться.

Уважаемый! Дело не в кривизне редуктора и уровне балона, а в том что я купил этот редуктор в магазине и он изготовлен на предприятии, а не в гараже и если предприятие изготовитель позволяет себе допускать такое производство и сборку с такой соостностью думаю это не хорошо, а уровень балона и горизонт редуктора не влияют на работу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@svarkaonline, да что там уже на ротаметры смотреть если у них даже бумага кривая, судя по фото:http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2021/post-52791-0-54539800-1622502252.jpg

 

не прямоугольная, как положено, а какая-то трапецевидная...

А потом на такой бумаге инженеры чертежи печатают, да рабочие собирают по таким чертежам...

Ужас... откуда там "прямизне" взяться? ;)

 

Вы б лучше обратили внимание на то, что редуктор почти что весь из алюминия и нержи сделан, кроме пары штуцеров с переходниками... ну то так, главное такой редуктор на кислород не поставить "случайно", чтоб его жизнь не закончилась с феервеком.

Изменено пользователем brat_h
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@svarkaonline, да что там уже на ротаметры смотреть если у них даже бумага кривая, судя по фото:http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2021/post-52791-0-54539800-1622502252.jpg

 

не прямоугольная, как положено, а какая-то трапецевидная...

А потом на такой бумаге инженеры чертежи печатают, да рабочие собирают по таким чертежам...

Ужас... откуда там "прямизне" взяться? ;)

 

Вы б лучше обратили внимание на то, что редуктор почти что весь из алюминия и нержи сделан, кроме пары штуцеров с переходниками... ну то так, главное такой редуктор на кислород не поставить "случайно", чтоб его жизнь не закончилась с феервеком.

Да, это так)

Что тут сказать про бумагу, нечего, я кстати на её вид внимания не обратил, только прочёл всё подробно))) 

Брать если то только СССР искать, если нет варианта то Европа, хорошего инструмента нынешнего века я не встречал, либо сделан топорно или криво либо после нескольки раз примененя получаешь металлолом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут в нагрузку статья от самого же Редиуса:

ОПАСНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ КОРПУСОВ В КИСЛОРОДНЫХ РЕДУКТОРАХ

 

...они как бе намекают :)

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

К сожалению с ротаметром с вертикальным расположением органов управления это GCE ProControl Арт. PCARV0059, что в 2 раза дороже:

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpg

 

или GCE BaseControl Flow Арт. 0870460, за ~5500 р.:

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif3.jpg

 

но он мне не нравится взаиморасположением входов-выходов.

 

К тому-же ротаметр работает только в строго вертикальном положении, да и разбить его запросто, а для первого варианта можно (и нужно для точности) использовать приставной ротаметр, например ESAB Арт. 0155716880:

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif4.jpg

Это чешские редуктора?  Стоит такие брать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

@selco,Ваше сообщение прочитал мельком,вспомнил,что видел ваще мега суровый ,я бы даже сказал аццкий редуктор двухступенчатый,но денех не хватило)

Я бы не сказал что адский редуктор.

Норм редуктор из Польши.

Есть и круче.

 

Как для углекислоты...

post-58238-0-80651500-1649958489_thumb.jpg

post-58238-0-37079300-1649958819_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы не сказал что адский редуктор. Норм редуктор из Польши. Есть и круче.

 

Может и нормальный польша , но сделан как в колхозе тут многие спаривали два и получали польский вариант , длинный как удав и такой сломать больше процентов например кто то железяку тащит и вероятность задеть за "удава" куды больше , в общем не какой технической эстетики нет , толи дело СССРовский , компактен практически как одноступенчатый да и свои функции на 100% выполняет не каких "пшиков" .

Что касается "!круче" да есть и с 1987г много времени утекло и прогресс на месте не стоит .

 

post-11842-0-57523900-1649960328_thumb.jpg post-11842-0-03037400-1649960363_thumb.jpg

post-11842-0-29788400-1649960381_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится идея из двух редукторов. Один на балон, второй на тележку с полуавтоматом. Между ними шланг.

Та же двухступенчатая система. Вполне разумно.

 

На фото сверху Harris вражинский. Двухступенчатый. Вполне компактный.

На eBay стоит б/у от 60$.

 

Расходомера нет. Давление в PSIG.

Но в целом норм если привыкнуть.

 

 

Мембрана неопрен. Пишут в инструкции, что редукторы HARRIS 9296nc можно использовать для понижения давления неагрессивных газов. Именно этот написано CO2. Вот и думаю, на аргон пойдет или нет....

 

 

Точно не знаю что за они, но по идее это азот, аргон, воздух, гелий, углекислый газ. Давление на выходе только в этой модели до 1 атм. Есть разные модели.

Тогда в принципе редуктор подойдет и для аргона и для сварочной смеси аргон/со2. Расход до 20л/мин в принципе достаточно. Проверял колбой на выходе из сопла полуавтомата. Что думаете?

post-58238-0-29278500-1649967066_thumb.jpg

post-58238-0-67163800-1649967088_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Harris вражинский. Двухступенчатый. Вполне компактный.

 

 

Что думаете?
 

Пойдет и для аргона и для СО и смесь примет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вопрос новичка по подбору бюджетного оборудования для полуавтомата домашней мастерской.
Поискав по сети информацию, сделал вывод, что оптимально будет взять у-30/ар-40, главное не в "мини" формате.
Остановился на ПТК, но нюанс в том, что у них есть "у-30/ар-40-5" и "у-30/ар-40-5 Ал" - по описанию, один латунь, второй алюминий.
Вопроса, собственно, два:
- пригоден ли в целом агрегат
- в чем проявляется разница - алюминий и латунь? Имеет ли смыл доплачивать за латунь?

 

 

 

Да, как бы, еще нюанс,что по стечению обстоятельств приобретены оба - ожидаю доставку, один так и так возвращать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ожидаю доставку, один так и так возвращать.

 

Вот алюминь и отдайте и не для редукторов она тем паче современный Г сплав , а латунь из покон веков применялась  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот алюминь и отдайте и не для редукторов она тем паче современный Г сплав , а латунь из покон веков применялась  

не уверен на 100%, что там реально латунь: сейчас везде пишут "латунь", а по факту из латуни - один лишь штуцер под шланг, всё крашенный люминь...

хотелось знать, в каком аспекте латунь лучше - алюминию не хватет прочности? или из-за чуть большего коэф. температурного расширения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пошарил документацию, по ней единственное отличие - только одна деталь: корпус. Все остальное идентично.

Разница в весе - 0,6 и 0,74.

По деньгам - разница вдвое (у меня так получилось, в оф магазине разница 25%).

Я бы мог понять, если бы из экономии с латуни перешли на алюминий. Но оставлять в продаже оба варианта - в чем смысл?

 

snap12518.jpg

 

snap12517.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Но оставлять в продаже оба варианта - в чем смысл?

Чтоб был выбор для покупателя- сэкономить или нет. А после продать тому же покупателю такой же, но уже латунный. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб был выбор для покупателя- сэкономить или нет. А после продать тому же покупателю такой же, но уже латунный. 

это так не работает: если покупатель попадает на шлак, он ставит крест сразу на всем производителе.

 

сделал проще - позвонил производителю, спросил в чем разница в работе.

Ответили так: именно в работе разницы нет, есть разница в долговечности. При постоянной эксплуатации за пару лет углекислота прожрёт алюминий.

для гаража скорее несущественно,  но для производства есть разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это так не работает: если покупатель попадает на шлак, он ставит крест сразу на всем производителе.

Работает. Покупатель номер один покупает у производителя номер два и наоборот. "Перекрестное опыление".

Да и вообще у многих производителей встречаются как удачные, так и неудачные модели продукции. Сейчас это не показатель, чтоб вносить производителя в "черный список".

 

По поводу алюминия- тут вопрос устойчивости корпуса к внешним факторам воздействия (в том числе на сильном холоде или жаре), пригодность резьб манометров и штуцеров к "перепаковке", долговечность седла клапана. Как я вижу.

 

Ну и продается алюминиевый вероятно с большей маржой, но тут утверждать на 100% не буду.

Изменено пользователем Victor Kotyara
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу алюминия- тут вопрос устойчивости корпуса к внешним факторам воздействия (в том числе на сильном холоде или жаре), пригодность резьб манометров и штуцеров к "перепаковке", долговечность седла клапана. Как я вижу.

 

К холоду - возможно, к жаре - едва ли, сварщик сгорит целиком сильно раньше, чем появится разница на жаре.

Не раз разбирал алюминиевый ширпотреб, седло клапана всегда было бронзовое.

 

И вообще, алюминиевые сплавы бывают разные. Бывает и так:

post-21418-0-07455100-1653992552_thumb.jpg

 

Это штуцер баллона, довольно хрупкий на деле оказался, и кристалл крупный. Конечно было механическое воздействие, но мне спокойнее, когда штуцер бронзовый.

А еще эта гадость часто свищет по манометрам, если подтянуть так, чтобы не текло, то манометр повернется "к лесу задом", и придется играться с толщиной прокладки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

и придется играться с толщиной прокладки.
анаэробный герметик резьбовых соединений вам в помощь. Это не когда сломано, а когда помазал, закрутил как удобно и на сколько надо (вариантов несколько и тот же АНАКРОЛ и импортные), подождал 10 минут и пользуйся на здоровье. Чтобы открутить, нагреть надо и герметик даст слабину, можно крутить не сворачивая грани и прочее. Главное правильный подобрать. Химический процесс стартует от контакта с металлом.   
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@copich, резьбовых много в наличии на складе, но в таких редукторах манометр упирается в полиэтиленовую уплотнительную шайбу, если он не уперся, то немного болтается в резьбе (резьба довольно крупная), мне кажется что оно не очень хорошо будет держать, если его не довернуть на 3/4 оборота. Это что касается уплотнений. Когда сломано, самый простой вариант перепустить на запчасти (если там будет что брать после поломки).

 

Ну и вклеивать кислородный манометр по высокой стороне на неизвестный мне полимер я справедливо опасаюсь. По низкой скорее всего можно.

Изменено пользователем Oswer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знающие, подскажите пожалуйста, а это миф или правда, что алюминиевый редуктор может самовозгореться при некоторых сценариях при работе с кислородом (например при резком открывании вентиля кислородного баллона)?

 

В интернете только пара статей есть на эту тему, прямых доказательств так и не нашел. Кто, что думает? Встречались в жизни с такими случаями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

Знающие, подскажите пожалуйста, а это миф или правда, что алюминиевый редуктор может самовозгореться при некоторых сценариях при работе с кислородом (например при резком открывании вентиля кислородного баллона)?

 

В интернете только пара статей есть на эту тему, прямых доказательств так и не нашел. Кто, что думает? Встречались в жизни с такими случаями?

Со взрывом понижающего  сетевого редуктора сталкивался - корпус был из чугуна. Иногда горят вентили , если попадает оксид железа - резкое открытие и воспламенение. Практически гарантирован ожог 3 ст. Помню несколько таких случаев -не смертельно и без каких -либо серьезных последствий , а в редукторах гореть нечему.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...