Перейти к содержанию

Правила изготовления отопления


Рекомендуемые сообщения

Reankor 2002там нет ответа на мой вопрос -> 

 

зачем в котлах с медными, нержавеющими, да и сейчас во многих чугунных котлах ставят модуляционные горелки?
  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я мысли читать, к сожалению, не умею, может, когда будут полные данные вы их напишите и тогда продолжим. Хотел показать вам разные системы отопления для вашего дома, но пока не от чего оттолкнуться.

 

У saper24 котёл с модуляционной горелкой. Это вам о чём нибудь говорит?

Меня то собственно системы и интересовали. То что сейчас большие теплопотери я сам прекрасно знаю. Только какое это отношение к видам систем имеет понять не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Saper24, чтобы сделать гидравлический расчет мне нужно знать какое кол-во теплоносителя подавать на радиаторы, а для этого нужно знать какое кол-во тепла будет сниматься с этих радиаторов. После расчета различных систем можно их сравнить и выбрать которая вам больше подойдет.

 

Задача при меньших затратах обеспечить необходимые параметры микроклимата.

Изменено пользователем Airborne
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Reankor 2002там нет ответа на мой вопрос -> 

 

  

 

Хорошо, попробую, объяснить доходчивее, модуляция нужна, для того что бы на меньшую площадь не использовать всю мощность котла, из 24 кВа имеющихся, нужных нам 10, потому как если включится на всю мощность, то циркуляция не успеет разогнать теплоноситель по системе, и сгораемый газ на шару уйдет в дымоход , в общем для экономии газа, что бы его расход был пропорционален потреблению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, попробую, объяснить доходчивее, модуляция нужна, для того что бы на меньшую площадь не использовать всю мощность котла, из 24 кВа имеющихся, нужных нам 10, потому как если включится на всю мощность, то циркуляция не успеет разогнать теплоноситель по системе, и сгораемый газ на шару уйдет в дымоход , в общем для экономии газа, что бы его расход был пропорционален потреблению.

И это тоже, но нет. Для того чтобы поддерживать нужную температуру теплоносителя без тактования. Двух-ступенчатая горелка при теплоотдаче 24кВт сожгет больше газа, чем модуляционная. Модуляционная горелка способна при определенных условиях поддерживать нужную температуру во время всего отопительного сезона.

Продолжительность отопительного периода в г.Брянске 205 суток, представляете как меняется наружная температура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы как проэктант обязаны знать , что в сутки котел должен работать по нормам не больше 10 часов, что бы отработать свой моторесурс 10-15 лет, а теперь расскажите как он должен гореть по 24 часа в сутки???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летели два крокодила, один зеленый , другой на север...(так выглядят все ваши ответы)

 

Все надоело кормить тролля.... :beach:

Изменено пользователем Reankor 2002
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я мысли читать, к сожалению, не умею, может, когда будут полные данные вы их напишите и тогда продолжим. Хотел показать вам разные системы отопления для вашего дома, но пока не от чего оттолкнуться.

У saper24 котёл с модуляционной горелкой. Это вам о чём нибудь говорит?

Я все писал писал до этого что за здание имеется в наличии и что с ним планируется сделать. Но большинство это мало интересует что я писал. Одни мне теплый пол советуют сделать по деревянным полам. Другие демонстративно отказываются от помощи которую же сами и предложили. Я четко дал понять в первых своих постах что дом находится в стадии ремонта. Ремонт поэтапный по поступлению финансов. И пока что внутренний. А когда дело до наружки дойдет даже мне не известно. Но то что полы будут утепляться и стены в плане, я тоже  давным давно написал. Не надо из меня идиота делать. Вы, за что вам спасибо еще раз, сделали два расчета. Этого более чем достаточно для выбора схемы отопления. Думаю что системе в приличном диапазоне все равно сколько в ней радиаторов. Я имею в виду принципиальную схему. В доме конкретно этом а не каком то мифическом про который тут многие советы давали не так много вариантов схем из полипропилена можно сделать. В виду конструктивных особенностей и моей неготовности из за какой то эксклюзивной схемы пол дома разносить. Мне четко разъяснили почему не стоит использывать ленинградку. Четко разъяснили как лучше сделать двухтрубную с нижней разводкой. Никаких верхних, диагональных и прочих в этом доме не будет. 

И еще , считайте меня кем хотите но я не согласен с тем что котел должен гореть 24 часа в сутки. И никакие доводы не приму в защиту этой теории. 

Все!

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

И еще , считайте меня кем хотите но я не согласен с тем что котел должен гореть 24 часа в сутки.

 

 

Идеальный цикл котла когда он работает беспрерывно.

@saper24, речь шла про идеальный цикл, а 24 часа надуманы.

п.с. ... мухи, ... котлеты ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Одни мне теплый пол советуют сделать по деревянным полам.

 

 

 

я бы сделал теплый пол везде
 

 

Я не советовал, я говорил, как бы я сделал... :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А теперь представте сколько времени в батарее будет держатся тех самых 70 градусов, 3-5 минут, остальное время она или остывает(отдает тепло), или нагревается,
Самый не выгодный и не экономичный режим.

 

 

поэтому я и говорю что расчет правильный берется при дельте 50 градусов
А что это меняет, температура будет вообще держаться  не 3-5 минут, а одну минуту, еще хуже. Я так понимаю, что все ваши рассуждения основываются на европейских нормах, но осмелюсь напомнить, что мы имеем счастье проживать в более суровом климате, хотя глянул, к вам это скорее всего не относится.

 

 

видел не мало батарей где пишут дельту 90 градусов, это все коммерческие разводы
Такого не может быть, по логике, это уже похоже ваше изобретение (желание исказить факты) в свою пользу, с целью отстоять свою точку зрения. 

 

 

так как котлы выдают по максимуму (ограничены автоматикой) 70-75 градусов
Скажу честно, для меня это открытие, я думал, что газовые котлы умнее и умеют плавно изменять свою мощность, типа водонагревателей в зависимости от нагрузки (расхода).

 

 

при 50 в среднем батареи имеют 120 ватт, бывают до 150 ватт
Судя по вашей ссылке, всего 60вт при дельте 30.

 

 

и если работу котла поделить на время, то идеальная работа котла - это:   1. 10 мин работает - 50 мин отдыхает (теплоизоляция помещения хорошая) 2. 30 мин работает - 30 мин отдыхает (постройка без теплоизоляции) 3. 50 мин работает - 10 мин отдыхает, или работает без прерывно (топим улицу)   Во всех трех случаях хватает 100 ватт на метр с головой , только по деньгам за газ по разному обидно. 
ИМХО. Думаю самый экономичный режим, это под цифрой 3 (для одного помещения). Не стоит рассматривать и сравнивать совершенно разные помещения по теплоизоляции, это увод темы в сторону, а тем более пытаться свести все это в одну таблицу. Дураку понятно, что хорошо утепленное помещение будет иметь меньшие тепло потери.

 

 

По этому нет смысла наращивать мощность, чтобы топить улицу, нужно прийти к первому варианту работы котла, взять батареи по 70 ватт на метр (что б не выкидывать лишние деньги), и платить за газ "20 коп".
Т.е. вы предлагаете утеплить дом, правильное предложение, но не оригинальное, я могу предложить круче, переехать жить в Африку, там вообще топить нет необходимости.

 

 

Вот как пример.   http://radiator.in.u...rida/astor.html
 Спасибо. Полезная ссылка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@cimon,А по сути?


 

 

Такого не может быть, по логике, это уже похоже ваше изобретение (желание исказить факты) в свою пользу, с целью отстоять свою точку зрения.

 

Тепловая мощность одной секции декларируется изготовителями до 160 ватт, реальная – не менее 110 ватт при температуре теплоносителя 90 градусов, вес секций менее 2 кг.

 

http://www.regulus.com.ua/kak-pravilno-vybrat-i-smontirovat-radiatory-vodyanogo-otopleniya

 

Поройте интернет или зайдите в магазин - будете удивлены такому маркетингу.


 

 

А что это меняет, температура будет вообще держаться  не 3-5 минут, а одну минуту, еще хуже. Я так понимаю, что все ваши рассуждения основываются на европейских нормах, но осмелюсь напомнить, что мы имеем счастье проживать в более суровом климате, хотя глянул, к вам это скорее всего не относится.

 

При 50 градусах, температура будет почти постоянная, при работе от 40 до 70, среднее 55 градусов.


 

 

Скажу честно, для меня это открытие, я думал, что газовые котлы умнее и умеют плавно изменять свою мощность, типа водонагревателей в зависимости от нагрузки (расхода)

Да они не глупые, но они ограничены данной температурой по нормам, и нашим и европейским.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

И еще , считайте меня кем хотите но я не согласен с тем что котел должен гореть 24 часа в сутки. И никакие доводы не приму в защиту этой теории. 
Примите вы доводы или нет, это ваше дело, но есть законы природы, которым вам необходимо будет  подчиниться, ну или придется мерзнуть.

Т.к. утепление дома в будущем, а стены внутри хотите одеть в гипс, то теплоемкость вашего дома будет мала,  вам придется установить либо мощный котел или много секций радиаторов, второе на мой взгляд предпочтительнее. А тактование вашего котла будет зависеть от утепления вашего дома и еще от доброго десятка факторов. И еще, лучше пусть горит 24 часа 10квт, чем 12 часов 25квт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Судя по вашей ссылке, всего 60вт при дельте 30.

 

Судя по моей ссылке я писал про дельту 50, а не 30.


 

 

что мы имеем счастье проживать в более суровом климате, хотя глянул, к вам это скорее всего не относится.

Чем 25 градусов на Украине отличаются от 25 градусов в России?


. И еще, лучше пусть горит 24 часа 10квт, чем 12 часов 25квт.

 

 

Лучше когда 8-10 часов, при мощности 8-10 кВа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно чем всё кончится! схема попутного движения очень хороший вариант. железом делать надо, от него тоже будет тепло.два крыла, наверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да они не глупые, но они ограничены данной температурой по нормам, и нашим и европейским.
Я не знаю как работает газовый котел, можно ли на нем выставить мощность горения горелки, или он тупо включается на 100% мощи, нагоняет температуру и тупо отключается? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно чем всё кончится! схема попутного движения очень хороший вариант. железом делать надо, от него тоже будет тепло.два крыла, наверно.

Труба должна нести теплоноситель, а батарея греть, поэтому трубы надо утеплять , что бы из котла вышло 60 градусов и в батарею попало 58, а не 40 градусов. 

 

 

Я не знаю как работает газовый котел, можно ли на нем выставить мощность горения горелки, или он тупо включается на 100% мощи, нагоняет температуру и тупо отключается? 

 

Все котлы (кроме японских и корейских) ограничены автоматикой до 75 градусов, то есть они могут нагреть больше если снять датчик, но по нормам больше у на с нельзя, работает он от мощности потребления,  в зависимости за сколько минут вернулась обратка (норма от 6 мин), плата дает команду на катушку модуляции и котел догревает систему на минимальном режиме, отсюда исходит экономия. то есть типа котел понимает от размера теплоносителя, и скорости возврата обратки  объем обогреваемого помещения, и работает на той мощности которая адекватна площади помещения.

Изменено пользователем Reankor 2002
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос был по разводке, как лучше сделать .а ушли в дебри. утеплять тоже надо конечно. просто не сторонник пластика. ну может цены в России меньше чем у нас .да и заужение  диаметра идет. а надо чтобы работало естественно ну или около этого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 пластиковой трубы на линии, и 20 на входы в батарею  хватит с головой,  в батарейных кранах отверстие на входе 6-8 мм при полном открытии, когда на одной ветке 5 батарей, то первые четыре закрыты на 80 - 60 - 40 - 20 %

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Мне четко разъяснили почему не стоит использывать ленинградку.
А я например не разглядел, где было четкое разъяснение по ленинградке, болтовня была, а разъяснений ни одного. Я 15 лет назад сам собрал ленинградку в своем доме и очень доволен ее работой по сей день, знаю все ее преимущества и недостатки, все, что тут писали, это галиматья теоретиков, я не встревал до этого в разговоры, т. к. ваше желание собрать ленинградку из капилляров не побуждала к этому и у меня вдобавок 2 этажа и котел в подвале, а вы планируете принудиловку и котел выше радиаторов, для ленинградки это не очень хорошо, но решать вам..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленингратка в два этажа хорошо пойдет. минус в замене радиаторов (наращивать или убирать) и регулировка равномерного тепла.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я 15 лет назад сам собрал ленинградку в своем доме и очень доволен ее работой по сей день,

 

Сколько кубов газа у вас уходит, допустим в месяц или в сезон, и на какую площадь?

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...