Перейти к содержанию

Сварог MIG 3500 самопроизвольная подача проволоки?


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Всем ! Есть проблема, может кто-то сталкивался с такой неполадкой. Подающий механизм включается самопроизвольно, причем работает не равномерно и останавливается через 2-3 сек. Бывает 10-15 сек. крутит с переменными оборотами.Эта проблема случилась месяц назад, ничего не делал сама прошла через 1 день. Теперь появилась снова. Разобрал, проверил кабель,на плате управления была пыль но видимых повреждений нет.

Плата В06105, думаю в ней причина или в питающем трансформаторе, может схема у кого есть этой платы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите еще рукав горелки. У меня в рукаве провод, идущий с кнопки горелки, был оголен и замыкал в рукояти горелки.

Спасибо но механизм включается и со снятым рукавом и так-же в режиме ММА 

 

Здравствуйте, вы и аппарат в каком городе находитесь? Подскажите, оборудование на гарантии ещё?

В окрестностях Красноярска.Гарантии нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ZANUDA, была такая проблема, оказалось перетерся один из проводов (которые на управление идут) на входе в подающее и стал коротить на корпус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем шлейф в подающем, в мма тоже написал глюки,скорее всего плата номер у нас такой 10058386 Т,недавно меняли

Фото могу но завтра

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Эксперт

 

 

Причем шлейф в подающем, в мма тоже написал глюки

Ну почему !? Вполне возможно. Ведь при ММА подавала то не отключается. Можно отключить, естественно, но обычно просто тумблер щёлкают.

Так что цепи подавалы в МИГ и ММА  всегда под напругой. Так что настолько категорично не стоит заявлять.


 

 

Плата В06105, думаю в ней причина или в питающем трансформаторе

В  трансе то откель там причина !? Выдаёт он напругу и усё. Не будет же он то выдавать, то нет ? Логично !?

Контакты его в разъёмах ишо может быть. Плата ... тоже под вопросом. Даже с прогревом должна быть у деталюг какая то цикличность.

Больше на неконтакт похоже, при работе движка и шевелении он и гуляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трансформатор такой:  NRE-5851 вход 380v, выходы 30v, 27v, 19v и все идут на плату, могли между собой замыкать но я проверил напряжение стабильное на них а вот на выходе из платы на мотор напряжение появляется само по себе и оно не стабильное а скачет.

post-66814-0-27509300-1630685377_thumb.jpg

post-66814-0-80788800-1630685415_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замерил напряжение на выходе из платы на мотор подающего устройства. При включении скачок до 100v, так-же при выключении и  скачет от 18v до 60v но при этом клапан газа не включается а мотор работает хотя от кнопки управление все работает хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А  у

 

У нас не морочились и меняли,цена вроде около 3000,на фото дата изготовления а не номер,он с лева и не виден полностью

А у вас такая-же неисправность была? Дело в том,что на плате видимых повреждений нет а если причина в другом, зачем мне вторая? Я понимаю кто-то скажет "ты в сервис отдай и голову не морочь людям" но мне хотелось самому разобраться, неисправность-то не обычная в инете ничего похожего я не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,подключаешь шлейф к выносной турели и пошло-поехало,а на плате ничего возможно и не будет видно,выискивать ,что сгорело долго,проще поменять
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

на плате видимых повреждений нет
не всегда ломается с видимыми эффектами. Иногда и под микроскопом не разглядеть трещину в детали. Начинаешь отпаивать и вместо одной в руках две половинки. А бывает, что визуально целое, отпаяв то же целое, а вот при прозвонке есть подозрения. Или осциллографом методом исключения выявляешь где хворь. Но с учетом стоимости платы и затраченного времени на поиск проблемы, проще плату заменить. 

Посмотрите в интернете, много похожего описано, что ломается на таких платах и им подобных - все, абсолютно может все сломаться, резисторы, конденсаторы, диоды и конечно микросхемы. А без схемы ... да будь и со схемой, все равно не просто, т.к. сделано на логике 80-х годов. 

 

 

зачем мне вторая
если все отключили, горелку, разъемы управления до места крепления горелки, а так же уверены в потенциометрах (крутилках) и переключателей, то плата 100% виновата. Т.е. методом исключения простых вещей можно отбросить сомнения.     
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Здравствуйте! 

 

Извините что долго не отвечал. Я такую заказал, но ее не было в наличии, мне посоветовали вот такую (https://www.bigsvarka.ru/files/products/94656_plata_10058402_mig3500n222.800x600w.jpg?53578a69221bad5c37a1bf2614504d30). Уже пришла, поставил, все работает. Но значения напряжения уже другие, было минимальное значение 14,5v а теперь 18,5v  и как-то не так работает (по ощущениям) А в общем-то всем СПАСИБО!  за участие в ремонте, но я с родной платой еще не закончил, поищу схему, надо разобраться все-же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

и как-то не так работает (по ощущениям)
они имеют отличия по регулировкам. Даже если бы идентичную поставили, то вероятность отклонения имеет место. Плюс детали имеют отклонения и собрано все на логике. Поэтому один в один аппарат получить после замены платы на мой взгляд не возможно.Не раз это встречал.   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Добрый день . У меня такая проблема . Аппарат сразу не варит , а подает проволоку рывками и под большим напряжением тока . Приходится держать кнопку на горелке постоянно нажатой на т4 . Потом выравнивается и начинает всрить нормально . Подскажите в чём причина ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Сказочник1977 сказал:

Приходится держать кнопку на горелке постоянно нажатой на т4 . Потом выравнивается и начинает всрить нормально

так 4Т и должно себя вести. Зависит от настроек аппарата. В 2Т я так понимаю такой проблемы нет? 

Как работает 4Т? Нажали, первый режим работы, пока удерживая кнопку он будет, отпустили кнопку и переходит в основной режим сварки. Нажали еще раз, опять первый режим, отпустили и идет заварка кратера. Ну так обычно у нормальных аппаратов. В вашем случае однозначно не скажу. Но пока не вижу ни чего криминального. Следовательно первый режим и основной отличаются в настройках. А если они не верные, то либо в одном либо в другом либо в обоих будет плохо вести себя сварка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...