Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Георгий 11, наружние сопла отвечают за подогревающий факел. По идеи подогревающий факел не регулируютс, только сменой сопла.

 

@RWS87, у меня пропан всегда на 2. И кислород также.

@RWS87, на пропане обычно одно сопло на подогревающий факел. Поставьте на редукторах по 2. Далее отрегулируете факел. Дунетете режущим, если не тухнет и не вытягивает факел значит все норм

Изменено пользователем psi
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@psi, изначально на пропане стояла 2, на кислороде 5. Разницы вообще нет, что 2, что 1 на пропане, кислород, правда, меньше 5 не ставил. На выходных попробую. Но вот в чем еще вопрос - у моего резака сопло и "каналы" вокруг него громадные. А на резаке с работы раза в три-четыре меньше. В этом не может быть загвоздки? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@psi,с чего он вдруг не регулируется?Вы при поджиге как действуете,,сразу отрегулированный факел у вас что ли?Приоткрыли,зажгли и начинаете регулировать,если толстый металл,то побольше давление,если тонкий,то или давлением,или открытием вентилей,или у вас по другому?

@RWS87,вот хлопок как раз и говорит о неисправности резака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RWS87, это конструктивная особенность. Есть щелевые вообще.

@Георгий 11, от толщины не меняю обысно. Регулировка скорей от изменения давления в подводящий до резака части.

 

Алгоритм моих действий на любом резаке. Открыл газ горючий поджег опустил давление так чтоб факел начинался у выхода из сопла. Далее отрегулировано кислород. Открываем до того момента пока цвет не достигнет макс контрастности синего. Далее проверяем сдувает ли режущий, нет поперек в бой...

 

Просто увеличения мощности факела для данного сопла приведет к грчзному резу и оплавленым краям....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@psi,не пойму я чего то.Я мощность факела выбираю в зависимости от толщины металла,у меня обычно 10-40 мм.,поэтому выставляю практически одинаковый,хотя могу уменьшить,мне нужна скорость нагрева кромки,после нагрева,когда открываю режущий,веду со скоростью,что бы не плавились кромки,мне это не критично,могут и подплавленные быть,но скорость реза увеличивается,бывают тормоза в виде ржавчины на поверхности,тут как повезет.Если режу толстое,то кислород ставлю 10 кг. и при резе регулирую режущим.Не знаю,я так работаю,может кто по другому.Неоднократно наблюдал на стройках неправильную настройку факела,т.е.много кислорода давали при нагреве металла-это помогает при быстром нагреве тонкого,на толстом (от 8 мм.) это не работает,поэтому не могут прогреть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@psi, @Георгий 11, вот сегодня под вечер дошли руки поставить резак, который взял с работы, на свои баллоны. Пропан - 1, кислород - 5, работает как надо, как и на работе четко, аккуратно. Дело, получается, не в давлении. Значит, что-то не так с моим резаком. 

Фото резаков [верхний с работы, нижний - мой] и фото сопел для сравнения:

post-17496-0-42346400-1484404166_thumb.jpg post-17496-0-85033400-1484404155_thumb.jpg
 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RWS87,у меня ещё меньше прорезей на подогреве.

На солнце конечно не весь факел видно, но он реальна маленький, если на минимум настроить.

 

post-7914-0-78251500-1484409997_thumb.jpg

 

От вашего резака, пельмени бы из кастрюли выпрыгивали.  :)

 

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото резаков [верхний с работы, нижний - мой] и фото сопел для сравнения:

Ваш резак производства  БАМЗ. Нужно только правильно подобрать наружный и внутренний мундштук.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ляпкин, спасибо, комплект разных мундшуков и сопел стоит у нас почти 1000 рэ. В итоге я в раздумьях, может лучше новый резак взять за 1,5-2 куска взять?

@psi, никогда не работал с трехтрубными. Чем они лучше, расскажите, пожалуйста )  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но быстрее сгорают при малейшем перегреве./*хлопках *

как это "сгорают" ??    :lol:   это ж не белкИ в огне углеводов  :D    наоборот, при обратном ударе трехтрубные дают время закрыть нужные вентили особо не торопясь, кажется, сорок сек дают изготовители на раскачку  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-9505-0-97577500-1484937862_thumb.jpg

Мне рычажные не понравились, во первых потому что большое рабочее давление, при нажатии на рычаг, способствует уводу резака в верх из-за реактивной тяги режущей струи; во вторых при работе с толстым матерьялом из-за мгновенного открытия клапана очень часто хлопал и тух, попутно бросая в лицо (из-за хлопка) расплавленный метал. Выкинул нафиг эту хрень. И работал обычным. Единственный рычажный резак который я время от времени применял так это удлинённый, в местах где нужно тянуться и одной вытянутой рукой работать это удобно.

Инструкцию надо было читать. Такие резаки работают на пониженном давлении кислорода (конструкция мундштука обеспечивает переразгон режущей струи и уже на давлении 2,5-3,0 атм он прекрасно режет). Вы же поставив привычные вам на старых резаках 5,0 атм получали реактивный самолет (вот он и улетал и сдувал драгоценный шлак). Сейчас достаточно китайских клонов лучших мировых брендов. Смело берите (но помните про давление кислорода 2-3 атм.) К примеру вот такой аналог Мессера. Любой трехтрубный. Легкие, защищены от обратного удара самой кострукцией. 

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но быстрее сгорают при малейшем перегреве./*хлопках *

А вы не лезьте мундштуком в отбойное пламя. Такие мундштуки имеют не расходящуюся струю на большом расстоянии от сопла и позволяют работать не соприкасаясь с разрезаемым материалом (если ручки после вчерашнего не трясутся и рез идет уверенно). 

Изменено пользователем Илария
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достала меня эта беда с моим резаком, о нем я писал выше. Как тут правильно подсказали, резак БАМЗ Р2-01. Расходка на него продается только комплектами, 940 рэ у нас в местных магазинах стоит. В комплект входит 4 внутренних и 2 наружных. Как мне объяснили в магазе, у меня наружный мундштук не соответствует внутреннему, поэтому такой факел образовывается.

Все внутренние мундштуки у меня есть, а по сути мне нужен был один наружный мундштук 1 номер. В итоге решил взять недорогой резачек китайского происхождения Красс за 1600 рэ. Расходка на него продается поштучно, как на "Маяки", по внешнему виду сделан аккуратно. Вчера попробовал в работе - все вроде ок, посмотрим в дальнейшем как оно :) А на бамзовский резак решил поискать на барахолке местной наружный мундштук, может подвернется ) 

Кстати, на предыдущей странице я выкладывал свой рабочий резак, как мне объяснили, это ацетиленовый резак, поэтому там такие узкие отверстия) 

 

Изменено пользователем RWS87
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из российских Корд и норд. неубиваемые, сделаны добротно, но весят... Но если бы выбрал то только его не какой донмент...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Кстати, на предыдущей странице я выкладывал свой рабочий резак, как мне объяснили, это ацетиленовый резак, поэтому там такие узкие отверстия) 

Рабочий резак у вас - пропановый, это определит даже слепой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ляпкин, я например понятия не имею, чем они отличаются, поскольку с ацителеном никогда не имел дел и вообще с резаками на "Вы". Так что, наверное, дело не в глазах, а в знаниях. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...