Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На листе 25 не прокатит

Прокатит, на рельсах прокатывает, хотя возможно, на длинном чистовом резе, надо будет немного добавить пропана.

какое свечение- оттенки красного?

Нет, факел на кромку (угол листа, рельса и т.д.) грею, как начало краснеть, подрегулирую немного, как вижу самое яркое свечение (это всё происходит до расплава) так и оставляю, это наглядно показать надо, так трудно объяснить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

грею, как начало краснеть, подрегулирую немного, как вижу самое яркое свечение (это всё происходит до расплава)
Не корректно - сначала нагреть, затем поддать мощности,- само собой металл активнее начнёт разогреваться. А если лист нужно пробить с середины, фланец резать?
это наглядно показать надо, так трудно объяснить.
я понимаю что вы имеете в виду, на газорезке(газорезчиком) пару лет работал в заводе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если лист нужно пробить с середины, фланец резать?

Делаю точно также, нагреваю пятно, (изначально факел выставляю на глаз, но максимально правильный) потом подкорректирываю пламя и вуаля, уже всё поплыло.

Я газорезчиком не работал, но таким способом у меня получается резать довольно быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@morgmail, Ну, скажем так в процессе работы, в начале смены когда зажигаешь резак не всегда так: "Зажёг, отрегулировал, погнал резать". Попробовал- многовато(слабовато), подрегулировал(добавил убавил) и режешь. На металле "по пятну" это всё как-то...мудрёно и не точно что ли... На качество реза влияет не только мощность, но и номер(диаметр) мундштука ,его качество отверстия, и давление кислорода. Можно успешно резать и маломощным факелом но с новеньким мундштуком который струю кислорода режущего не разбивает "веником"- как старый заср....ый а выглядит при открытом "режущем" как длинная игла. Рез получается, тонким и чистым почти без грата.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если лист нужно пробить с середины, фланец резать?

Я в дрсу резал 20ку на ножи для грейдера, эпизодически на протяжении около полугода. Нож прикладывался к отвалу грейдера, дырки отмечались алюминиевой шиной от обмотки убитого сварочника и прорезались резаком. На резаке нулевой мундштук (кстати на всех трёх, что были в конторе), т.е. до 5 мм ме. Отверстия прорезал так: сначала грел пока пятно не начинало оживать, потом наклонял резак на бок и потихоньку приоткрывал режущий, по мере выдувания открывал далее поднимая резак, так чтобы расплав свободно пролетал мимо. Других мундштуков не было. Потом купил себе на авторынке в городе новый комплектный резак, у которого режущий кислород на мундштуках был без явного смещения по центру. На работе на меня смотрели как на дурака. При соответствии номера мундштука толщине разрезаемого металла о резке создаётся совсем другое впечатление, я себе на строгальный отрезал от круга на 140 заготовку - искры летели далёко. Когда меня уволили в добровольно-принудительном порядке резак, как мой, ушёл со мной и живёт у меня дома.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Isperyanc, Пробивка это сложный элемент "фигурного катания", особенно от 20мм и толще. Без хорошего мундштука не пробьёшь,-одни хлопки да зашлаковывание.Дополнение в тему:

post-2204-0-46054300-1366406328_thumb.jpgpost-2204-0-59429700-1366406332_thumb.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

В инструкции  к резакам корд сказано,  что разжигать резак нужно так:

"Зажгите и отрегулируйте пламя заданной мощности. Для этого полностью откройте кислородный вентиль баллона, установите рабочее давление кислорода на редукторе баллона в соответствии с эксплуатационной характеристикой пропанового резака Корд-01П-L535 . Откройте на 1/4 оборота кислородный вентиль и на 1/2 оборота горючего газа и зажгите горючую смесь. Затем попеременно откройте оба вентиля до тех пор, пока кислородный вентиль не будет открыт полностью. После этого регулированием вентиля горючего газа установите нормальное пламя, имеющее резко очерченное ядро."

 

Я на редукторе ставлю давление кислорода 2кг,  пропан регулирую на 0,6кг и разжигаю как написано выше: регулирую пламя подачей пропана. сегодня долго сдувал и ни разу не хлопал. минус есть: на вентиле горючего газа почему то есть "люфт", т.е. открыть/закрыть не сразу реагирует кран. а так мне корд покуда нравится. Правда поглядываю в сторону харриса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне рычажные не понравились, во первых потому что большое рабочее давление, при нажатии на рычаг, способствует уводу резака в верх из-за реактивной тяги режущей струи; во вторых при работе с толстым матерьялом из-за мгновенного открытия клапана очень часто хлопал и тух, попутно бросая в лицо (из-за хлопка) расплавленный метал. Выкинул нафиг эту хрень. И работал обычным. Единственный рычажный резак который я время от времени применял так это удлинённый, в местах где нужно тянуться и одной вытянутой рукой работать это удобно.

Проблема ваша на поверхности лежит. Практически все трехтрубные резаки с внутрисопловым смешением - резаки НИЗКОГО давления. Т.е рабочее  давление не больше 3 атмосфер на тонких резах. Будет резать с тихим шелестом. Резак НОРД, считаю, переоценен раза в три. Сейчас полно китайских клонов лучших мировых брендов. www.gazmaf.by/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

rodat, работают такие резаки не хуже обычных и при высоком давлении. Личный опыт давление 15 кг. Работал резак стабильно и без нареканий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

rodat, работают такие резаки не хуже обычных и при высоком давлении. Личный опыт давление 15 кг. Работал резак стабильно и без нареканий.

Не скажете, любопытно, сколько при этом у вас было давление горючего газа? Ведь давление горючего газа на горение весьма ограничено. Ацетилена и вовсе не может быть больше 1.2 атм. Товарищь ведь вам сказал, что резак "улетает" на реактивности струи (за счет длинного мундштука происходи переразгон струи, в этом его и фишка). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно, то я даже не припомню, чтоб в тот момент был хоть один рабочий пропановский редуктор. На демонтаже очень часто падали пропановские балоны из-за натяжки шлангов, была война с пожарниками из-за этого. Понятное дело, если пламя слабенькое, то его сдует. Ничем большим, кроме как своими словами доказать не могу.

Один из коллег даже расточил канавки на внутреннем мудштуке. Где-то я это раньше описывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Сейчас полно китайских клонов лучших мировых брендов. www.gazmaf.by/

 

А что скажете,  китайские можно брать? меня собссно останавливает то что они сделаны в Китае. жду подвоха и скорейшего выхода из строя "клона" известных брендов. если харрис стоит порядка 20 000 р., то китайская поделка стоит порядка 3000р. аднака..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что скажете,  китайские можно брать? меня собссно останавливает то что они сделаны в Китае. жду подвоха и скорейшего выхода из строя "клона" известных брендов. если харрис стоит порядка 20 000 р., то китайская поделка стоит порядка 3000р. аднака..

Китай давно не тот. У нас брак - 2-3%.  А продаем мы их сотнями. Бывают и неудачи у них. Недавно продали последние  копии  "под ДОНМЕТ". хлам откровенный, но и оригинал мне не нравится. Вот эти - проверенные http://gazmaf.by/catalog/gas-welding/cut.aspx

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Китай давно не тот. У нас брак - 2-3%.  А продаем мы их сотнями. Бывают и неудачи у них. Недавно продали последние  копии  "под ДОНМЕТ". хлам откровенный, но и оригинал мне не нравится. Вот эти - проверенные http://gazmaf.by/catalog/gas-welding/cut.aspx

Ценники у вас там...  а для фото  резак/горелку ZWC-08 можно было бы и ровную подобрать. на сайте кривая 

фиг знат. всё равно как то стрёмно. боюся китайса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ребят прошу проконсультировать .  Вобщем имеется маленькая горелка диамтер отверстия на сопле около 1мм .   Смогу ли я порезать этой горелкой лист нержавейки 6 мм   и 10 мм ?     

 

1) Если нет , то поможет ли увеличение диаметра сопла скажет до 2 мм ?

2) Резать буду пропан + кислород .   На пропановский балон можно ставить бытовую редуктор лягушку - хватит ли ее давления для резки ?

 

Также буду рад полезным советам  при такой резке .   (  непольшой опыт газо-электросварки, а также полуавтомат - есть. Самоучка :) )

Изменено пользователем GITARIST
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще не видел тему по термитной сварке , а именно где взять компоненты ( оксид железа - я так и не понял это обычная ржавчина или окалина ?) , вобщем интресная тема , но это на потом  и на любителя  :)  .     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Встал вопрос о покупке нового инструмента - Маяк 2 отслужил своё, есть возможность купить Проминь 344 или 347. Кто что может об этих вещах сказать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Разница между ними только в том что один из резаков с клапаном подачи РК,а другой с вентилем РК. Хорошие,качественные резаки,инжекторного действия,с внутрисопловым смешиванием газов.Правда достаточно тяжелые...и в местах типа как труба от стены не оч удобные--сопло длинное.

В целом неплохие резаки


Как по мне так лучше новый ДМ 337,тот же маяк Вам будет...ОЧень неплохой и мощный резак.Мне с головой хватает ДМ 142...Для работы с трубами всех диаметров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разница между ними только в том что один из резаков с клапаном подачи РК,а другой с вентилем РК. Хорошие,качественные резаки,инжекторного действия,с внутрисопловым смешиванием газов.Правда достаточно тяжелые...и в местах типа как труба от стены не оч удобные--сопло длинное.

В целом неплохие резаки

Как по мне так лучше новый ДМ 337,тот же маяк Вам будет...ОЧень неплохой и мощный резак.Мне с головой хватает ДМ 142...Для работы с трубами всех диаметров

Так вот я-то как раз от Маяка хочу отказаться. На заготовке металлолома - не самый удобный вариант, хоть и не жалко... А что тяжёлые - это да, рука наверное, за день отсыхает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так купите удлиненный маяк.Такие есть у Донмета

У меня сейчас как раз удлинённый. Полгода уже ему. Но хочется что-то получше. Во-первых, он обратку частенько даёт, вентиля у него тоже не ахти, да и с проминем можно кислорода немного сэкономить, тоже ведь немаловажно, когда заготовка идёт десятками тонн. Ну и вообще охота игрушкой новой себя побаловать) Завтра думаю куплю. Ребята говорят работали на заводе, единственное что забивается сильно, а так очень неплохо. Но мне кажется, что не резак в этом виноват, а руки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааа ну если себя побаловать то конечно возьмите!У меня есть трехтрубники,один инжекторный амеровский, и немецкий есть равного давления.Но все ацетиленовые.Режут как по маслу конечно..Рычажные оба.

Донмет трехтрубники хорошие на самом деле--добротно зделаные

Но привыкайте к весу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

купил резак KRASS P1A. не пойму, это мне брак какойто попался или он на самом деле дерьмовый такой. взял его потому что на работе постоянно выдают резаки мощные, сейчас у меня рабочий с мунштуком для резки от 8 мм (это еще я его урвал)), а резать надо 4 - 6 мм.  а на деле этот KRASS с мунштуком №1 для 3 - 15 мм режет хуже чем рабочий. постоянно стреляет, рез толстый, режущий кислород открывается сразу на полную с пол оборота вентиля.

я вот не знаю, можь новый резак с магазина надо как нибудь настроить/обслужить. можно как нибудь отрегулировать вентиль, чтоб кислород постепенно регулировался а не сразу на всю мощь дул? может надо инжектор как то настроить ? кто разбирается в резаках подскажите что нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

купил резак KRASS P1A.
 

Режете с использованием ацителена или пропана? Модель Р1А - это ацетиленовый резак. 

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ацетиленовый резак на пропане бы не хлопал...Он бы просто очень слабенько грел...Но хлопать не должен.Проверьте наличие стабильного разряжения в топливном штуцере при открытых вентиле горючего газа и кислорода подогревающего.Если его нет то регулируйте инжектором.Разберите все и проверьте чистоту каналов в самом инжекторе да и голову резака разберите и проверьте тоже.Можно еще опустить резак в воду и отрыв вентили посмотреть нет ли утечки вместе инжектора или подсоса воздуха наоборот.

Но прежде всего как заметила внимательная девушка определитесь с горючим газом по паспорту и рабочих давлениях газов.

            У меня у самого резак есть KRASS,аналог маяка,многопламенный подогрев как в классике..Хороший резак очень мощный.

Что касается крана КР попробуйте подтянуть сальниковую гайку чуток.Это чуток уберет резкость.

            Редко но бывает что резак может быть бракованным.Мне как то давно попал новый резак ДМ 337П.Я с ним промучился месяц..Все проверил,все настроил)А он и грел хреново и пламя горело крайне не стабильное....Потом уже донмет написал статью что возможен там брак(не тот инжектор вкрутили) Я поехал и купил вместо инжектора 5П купил по моему 6П и стал работать нормально....А там просто была нехватка кислорода и все,

Но это был брак всей партии как мне пояснили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...