Jump to content

Помогите с выбором полуавтомата # 3

Recommended Posts

• Эксперт

О, нашёл даже где разок Лорха выкладывал на том форуме.

https://www.forumhouse.ru/threads/125927/page-46

Чаще бы нужно, но лень иной раз фоткать.  Подключать к компу и тд., потому очень много сварочных аппаратов и крутых брендов и обычных китайцев  проходит в ремонт без всяких фото.

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
10 часов назад, BUTCHER сказал:

А селко или уранос они обычные пустышки с простым одиночным и двойным пульсом. 

Меня тоже не впечатлили-работал на одном предприятии  с Бохлером( одна лавочка), Сварог импульсник смог отстроить быстрее и без танцев с бубном...зато форма космическая, цвет и блестит красиво... 

• Upvote 2

• Мастер
1 час назад, tehsvar сказал:

Не стоит. Они тоже ломаются.

https://websvarka.pro/threads/285/post-2507

Сам недавно ремонтировал. В принципе, он не первый, просто фото только этого выкладывал. 

Разве что на форумхаус фото других Лорхов после моего ремонта ещё есть.

Последнее время весьма не люблю темы с советами, потому как дело неблагодарное и всё равно купят то, что сами и надумали.

Посему это просто переливание пустого в порожнее. А вопросы типа, такой, чтобы сразу не сломался... Меня просто смешат. И от цены это не зависит.

Это понятно, что если порекомендуешь купить определенный аппарат, потом он сломался, все обвинения и проклятия в гости к нам. Конечно, человек менжеваться будет до последнего, потом купит что-нибудь эдакое. Получит точку опоры /отсчета. Поработает, повозиться с ним и потом уже придет какое-то понимание. Начинающий хочет попробовать кузовщину  поварить ), забор какой и т.п.,следовательно, ему нужен аппарат что-то вроде твоей Энергии или Авроры -недорогой и ремонтопригодный -минимум функционала, но недорогой в ремонте. По ремонтопригодности тебе виднее. Скорее, их надо сориентировать на заводы, выпускающие приличные аппараты в данной ценовой категории, которые потом представлены  на рынке России под разными торговыми марками. Речь идет о репутации китайского завода. К примеру, в советском станкостроении был Рязанский станкостроительный завод - это уже имя и репутация со всеми вытекающими.

• Модератор

8 лет в доме Сварог200Про, простенькая синергетика, регулировки индуктивности вообще нет( да и не требовалась  как-то), отварено железа и алюминия ну кг так на пару тонн....и в смеси, и в кислоте, и в аргоне... и ТИГом  он тоже поработал и ММА( с этим плохо), УОНИИ не любит, рутил жрёт нормально)-в ремонте не был не разу. Для начала-пойдёт. Это моё личное ,никому не навязываемое мнение.

pro_mig_200_synergy_n229_new.jpg

Edited by welderman
  • Upvote 1

• Мастер
1 минуту назад, welderman сказал:

8 лет в доме Сварог200Про, простенькая синергетика, регулировки индуктивности вообще нет( да и не требовалась  как-то), отварено железа и алюминия ну кг так на пару тонн....и в смеси, и в кислоте, и в аргоне... и ТИГом  он тоже поработал и ММА( с этим плохо), УОНИИ не любит, рутил жрёт нормально)-в ремонте не был не разу. Для начала-пойдёт. Это моё личное ,никому не навязываемое мнение.

Вот примерно на этом надо остановиться. Ни о каком "пульсе" речи не может идти, если человек не освоит работу с таким аппаратом.Ведь никому не придет в голову посадить курсанта летного училища сразу в истребитель, минуя кукурузник.

• Like 2
  • Upvote 3

8 часов назад, welderman сказал:

Меня тоже не впечатлили-работал на одном предприятии  с Бохлером( одна лавочка), Сварог импульсник смог отстроить быстрее и без танцев с бубном..

А ,,,, Сергей вот к аппаратику то надо чуток привыкнуть и не как не с наскоку , это как новый авто хоть Феррари или Мерс сразу вы их не поймете и не оцените да и ехать будете с опаской .

Ну и чуток про Сварог и не я писал а Вад11 коему пришлось им варить ну очень большие кузова , открывается на 13стр и перейдите на первую 

Сергей , о чем ты и человек в лице Ivanvo говорит что Ал до 10мм варить и готов потратить 6000уе   , а вы ему 200амерник предлагаете , который вообще не о чем на 10мм алюминии 

Edited by selco

9 часов назад, Точмаш 23 сказал:

Вот примерно на этом надо остановиться. Ни о каком "пульсе" речи не может идти, если человек не освоит работу с таким аппаратом.Ведь никому не придет в голову посадить курсанта летного училища сразу в истребитель, минуя кукурузник.

Ну если это обо мне тогда у меня есть полуавтомат, есть балконы со смесь аргон, немного понятия физики. Не первый раз возьму горелку в руки. Только я думаю после инвертора с синергетикой мало кто захочет ГЕФЕСТом-3 варить, особенно если у него подача с завода не очень из дворника от трактора сделана и ступенчатая регулировка. Я варил инвертором обычным из дешёвых то им намного проще это делать. Я не проф  сварщик, врятли им стану. Но хочется что бы работая с оборудованием оно приносило удовольствие а не думать как извергаться что бы это сделать. 

Да вот блин пока думал так на Ривале сегодя или вчера два последних лорчп забрали. Следующие будут я думаю к февралю и неизвестно по каким ценам.

• Модератор
2 часа назад, selco сказал:

к аппаратику то надо чуток привыкнуть и не как не с наскоку

У меня до него были 8 Эвиков, 2финна на 400А и 200А,Сварог500-ка.... и со всеми я дружил нормально, и Бохлер я этот расколол тоже, просто сварные которые  там остались, так его и не освоили...а на Сварожиках жгут только в путь.... буржуин торжественно демонстрирует финансовые возможности конторы... стоит в углу... 

Edited by welderman
  • Upvote 1

Добрый день Уважаемые Знатоки! 
Прошу совета опытных, с выбором первого инвертора.
Дорос до необходимости  собственного сварочного оборудования, да и как то часто стал просить друзей да знакомых в помощи со сваркой. 
Планирую сугубо домашнее\гаражное использование + изредка подварить авто. 
Машина полностью алюминиевая + работы по дому и участку;  так что выбор падает в сторону максимально универсального варианта = возможность сваривать чернягу + люминий + нержа. 
Первично загарелся на TIG, но покурив форумы пришел к мысли о том. что возможно полуавтомат будет более предпочтителен. 
Проживаю в Белоруссии , но довольно часто бываю в Москве , так что приобретать и обслуживать при необходимости буду в первопрестольной.
Опыт сварки - очень небольшой рдс , так что учиться придется с "0"
Бюджет 50 +/- килорублей
 пока вижу 3 варианта: 
1) Приобретение импульсного ПА , что то вроде VIKING MIG 200 DOUBLE PULSE
2) Приобрести простой ПА START PRO WEGA 200 miniMIG 2W202 + ТИГ АВРОРА Система 200 AC/DC ПУЛЬС 2 поколение
3) jдокинуть денег, взять ТИГ типа GROVERS WSME-200W LCD AC/DC Pulse

Совсем запутался в своих хотелках , и прошу помощь знатаков. 
Возможно порекомендуете какой то другой аппарат в диапазоне бюджета

Добрый день.

KOVL, из предложенного : Викинг + Гроверс. Или пока остановиться на Викинге.

ИМХО конечно,но для себя сделал бы так. 

Это коротко.

Edited by Serge75
очепятка

13 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Да, рассказывай, и человек будет тебе благодарен, т.к. ты в курсе темы, а он нет.

Пусть он хоть сообщение прочтёт, и тему заодно полистает. Если сам не поймёт, подскажем проблем нет. Помню случаев много было, новичок забегает на минуту, читать ему некогда) задаёт вопрос, тут люди распинаются, на трех листах пишут ответы, а он больше и не появляется... 

Р. s. Ещё обратил внимание, что у всех новичков, не имеющих опыта пользования полуавтоматом, стойкое желание сваривать алюминий) 

Edited by Рязань штурман 001
  • Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Рязань штурман 001 сказал:

Пусть он хоть сообщение прочтёт, и тему заодно полистает. Если сам не поймёт, подскажем проблем нет.

Не поверите. 
С чтения ветки форума и начинал , и вопросы только увеличивались от поверхностного погружения в тему. 

Совершенно запутался во всех ответвлениях и пространственных рассуждениях. Почему вопрос и задал.
Так как если обобщить , то все 3 ветки выбора полуавтомата сводятся к 2м полярным концепциям:
1) Бери любой и трудись. 
2) Не изобретай велосипед , отдай задачу умеющему дяде и не заморачивайся.

2 часа назад, Serge75 сказал:

Добрый день.

KOVL, из предложенного : Викинг + Гроверс. Или пока остановится на Викинге.

ИМХО конечно,но для себя сделал бы так. 

Это коротко.

Благодарствую

Всем спасибо за помощь.
Яндекс маркет с банком с утра подкинули хорошие предложения , так что пришлось расщедрится сразу.
Под чернягу сегодня на яндекс-маркете за 20700 ( промокоды + кешбэк) заказал Grovers Energy MIG 200 ;

Под остальные задачи на озоне за 76 заказал GROVERS WSME-200 LCD AC/DC Pulse  ( промокоды + кешбэк)
Дальше грядет учеба и освоение приобретенной техники

В 15.12.2022 в 10:17, KOVL сказал:

Так как если обобщить , то все 3 ветки выбора полуавтомата сводятся к 2м полярным концепциям:
1) Бери любой и трудись. 
2) Не изобретай велосипед , отдай задачу умеющему дяде и не заморачивайся.

т.к. -

В 15.12.2022 в 08:52, Рязань штурман 001 сказал:

что у всех новичков, не имеющих опыта пользования полуавтоматом

У не имеющего опыт вообще каша в голове, сколько не прочти. Да и кто советует так же задачи решаемые разнятся. Поэтому нет однозначного ответа. Вот паяльник... Он тоже разный бывает. И скажу так, что если сразу взял качественный то научиться быстрее чем это делать на убогом. Так же и по аппаратам. И в сварке как и в любом деле, надо иметь голову и руки из плеч растущие. 

В 09.12.2022 в 20:38, welderman сказал:

буржуин торжественно демонстрирует финансовые возможности конторы... стоит в углу... 

тут не к аппарату вопрос, а к тем кто в такой конторе работает. 

Холопу дал две ручки для регулировки и то сложности возникают. А если кнопочки да экранчик, уууууу, поплыл.  

Кстати у ОТС тоже есть простенькие аппараты. Совсем простые. Но и при этом есть настройки которые расписаны на 80 страниц инструкции. А визуально все просто и без функционала, только одна кнопочка "F" на передней панели сиротливо говорит об обратном но далеко не всем, что не такой простой этот брат как может показаться. 

• Like 1

Сейчас на ютубе смотрю усиленно пиарят hugong pmig 200 III с двойным пульсом. 59тыс.р. Не у кого нет такого? Интересно как он на самом деле

Edited by Рязань штурман 001

В 16.12.2022 в 14:01, Рязань штурман 001 сказал:

Сейчас на ютубе смотрю усиленно пиарят hugong pmig 200 III с двойным пульсом. 59тыс.р. Не у кого нет такого? Интересно как он на самом деле

За двухсотый не скажу, ездил на демонстрации с их флагманом пятисотым с дуал пульсом, только в другом корпусе. Сильно с ним конечно не экспериментировал, но базовый функционал из коробки, как и синергетика корректно отрабатывает. Синергетика настолько хороша, что давали горелки в руку девушкам, которые ниразу не сваривали и у них вполне приличные валики получались. Hugong то вполне стал неплохим заводом и поднял уровень выпускаемой продукции, после того как в них вбухали партнёры из РФ кучу денег и поставили контроль. Но в целом обычный китаец, находится вполне на тех же ступеньках, что Сварог/кедр/Аврора. Начинаю склоняться к мнению, что уже практически и не важно какой бренд брать из популярных. Все примерно одно и тоже (ну кроме новых самых последних современных функций), главное смотреть на доступность и адекватность сервиса и отсутствие проблем с запчастями., ну и от цены отталкиваться, а точнее от понятия "окупаемость".

У hugonga есть хорошие аппараты, например их ручник двухсотый с pfc объективно лучше моего z203-го, дуга мягче и звук приятнее. Начинка роскошная. На z203-ом как будто бы через балластник свариваешь, а хугонговский напомнил чем-то Эво от кемппи. Полуавтоматы формата улитка, тоже не сказал бы что плохие аппараты у них. 

Если интересно, могу попробовать предоставить вам на временные тесты этот аппарат хугонг пмиг 200 но в другом корпусе от другого бренда. А у вас имеются уже импульсные п/а чтобы было с чем сравнивать в деле? 

• Upvote 1

6 минут назад, Luckystorm сказал:

За двухсотый не скажу, ездил на демонстрации с их флагманом пятисотым с дуал пульсом, только в другом корпусе. Сильно с ним конечно не экспериментировал, но базовый функционал из коробки, как и синергетика корректно отрабатывает. Синергетика настолько хороша, что давали горелки в руку девушкам, которые ниразу не сваривали и у них вполне приличные валики получались. Hugong то вполне стал неплохим заводом и поднял уровень выпускаемой продукции, после того как в них вбухали партнёры из РФ кучу денег и поставили контроль. Но в целом обычный китаец, находится вполне на тех же ступеньках, что Сварог/кедр/Аврора. Начинаю склоняться к мнению, что уже практически и не важно какой бренд брать из популярных. Все примерно одно и тоже (ну кроме новых самых последних современных функций), главное смотреть на доступность и адекватность сервиса и отсутствие проблем с запчастями., ну и от цены отталкиваться, а точнее от понятия "окупаемость".

У hugonga есть хорошие аппараты, например их ручник двухсотый с pfc объективно лучше моего z203-го, дуга мягче и звук приятнее. Начинка роскошная. На z203-ом как будто бы через балластник свариваешь, а хугонговский напомнил чем-то Эво от кемппи. Полуавтоматы формата улитка, тоже не сказал бы что плохие аппараты у них. 

Если интересно, могу попробовать предоставить вам на временные тесты этот аппарат хугонг пмиг 200 но в другом корпусе от другого бренда. А у вас имеются уже импульсные п/а чтобы было с чем сравнивать в деле? 

Добрый вечер. Да, импульники есть. Был лорх S3 с спеед процессами, сейчас китаец дабл пульс. По поводу тестов спасибо, но откажусь, по крайней мере сейчас, буду немного занят. Возможно после января буду в Питере, если возможно потестил бы. Интересно так же по цене, если нетрудно то в личку

В 16.12.2022 в 14:01, Рязань штурман 001 сказал:

hugong pmig 200 III с двойным пульсом. 59тыс.р.

Глянул видео по нему. Говорят что двойной не регулируется, зашит. Пик с постоянным коротышом, что на стали, что на алюме.

Может найдёшь инструкцию от него в нете, посмотри настройки.

• Upvote 1

• Мастер
2 часа назад, Рязань штурман 001 сказал:

Добрый вечер.

Еще раз повторю: не привязывайся ко всему сообщению -такому  большому по объему, выдели  цитату в строчку, и все. Это всех касается. Затрудняет чтение.

Андрей спасибо. Купил дальний знакомый такой аппарат, оч доволен, но парень слегка далёк от сварки)

спешить пока вроде незачем, сваривать есть чем, может ещё и что то поменяется по курсу

• 2 weeks later...

Зашёл в темку за помощью в выборе, а тут целая лекция о сварочном процессе )))

Вообщем коллеги, нужна помощь, совет и/или подзатыльник. Я сам РДСник, разницу в качестве аппаратов чувствую и знаю (работаю ewm) но вот в полуавтоматах вообще забей... 

Головой понимаю что надо брать либо цебору, либо хэлви, (на ewm денег не хватит) но мб не настолько всё плохо и можно тысяч за 60-70 взять годный аппарат? От которого требуется - 

минимальное энергопотребление, чтоб розетки не жёг по чём зря на максимальном пв и максимальный ток для 220В т.е. 180-200А

стрессо устойчивость к слабым сетям. 

Надёжность.

ну и качество сварки

если с рдс всё понятно и там это самое главное, но с п/а понятно не очень) я как понимаю они все варят плюс минус одинаково .

Присматриваюсь к сварог про миг 200, но после их "рдс" аппаратов есть осадочек т.к. посредственное качество дуги собственно как и у всех китайцев.. 

и к КЕДР ALPHAMIG-200S , но отпугивают габариты и вес, т.к. 90% времени аппарат будет работать в поле. 

Edited by dyuke

Здравсвуйте Уважаемы форумчане, подскажите какой сделать выбор правильный  в сварочном полуавтомате ? Что бы был надёжный и варил "мягко" сумма которую готов потратить 140 р если есть режимы сварки алюминия то лишним не будет главное, что бы он был не для отвода глаз типо есть, и есть, а варит абы как , за ранее спасибо всём ответившим.