Jump to content

Помогите с выбором полуавтомата # 3

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Всем доброго!) Ребята, подскажите пожалуйста,

какой из данных ПА выбрать для дома, шабашек и души)) Склоняюсь больше к Сварогу, так как есть их ручник. бюджет до 40. Благодарю за помощь в выборе.

Hugong extreemig 200w III

Сварог Real Smart Mig 200

Start wega 200 miniMig

ПТК Rilon Mig 200 gdm

• Эксперт

Сварог Реал Миг200. Без всяких Смарт.

Проверено. А эти финтифлюшки нафиг не нужны. Только лишний проблемный момент в будущем при ремонте.

• Upvote 2

Сварог Реал Миг200. Без всяких Смарт.

Проверено. А эти финтифлюшки нафиг не нужны. Только лишний проблемный момент в будущем при ремонте.

Но как я понял, на нем есть настройка времени пост и пред продувки.

@tehsvar, честно говоря, мне Вега больше нравится. Подавали одиноковые, сделаны примерно одинаково. По мне, Вега в настройках удобнее. По надежности, пока не знаю, чтобы хоть одна в сервис поехала. А с лёгкой руки Михалыча их уже десяток взяли, если не больше.

• Эксперт

@SergDemin, может быть. Даже не спорю.
Я говорю с точки зрения ремонта и надёжности, да и сварки тоже. Люди, что покупали Сварог Реал МИГ 200, после очень хорошо отзывались о них. Да и мне в ремонт их приносят только после вероломного пользования. И их можно восстановить практически из любого состояния.
Был бы старый Гроверс МИГ200, я бы его рекомендовал. Но их нет, а этот ничем не хуже.

Edited by tehsvar

• Эксперт

Ну разве только для бытовых, не серьёзных работ.

С чего это так ?

Внутрянка у него очень хорошая. 

Если ты про обзор аппарата от Фламы в таком же корпусе, то там внутри совсем другой аппарат.  

• Upvote 1

Вечер добрый,

кто что может сказать по поводу этого аппарата. Интересует с точки зрения качества.

Сварочный аппарат Double Pulse MIG - STAHLWERK MIG MAG 200 Double Pulse1221_MIG-200-Doppelpuls-Pro-front.jpg

Внутрянка у него очень хорошая. 

Я не в курсе,флама там или нет.

Может и другая компоновка была.

Ремонт тут.

Совсем не впечалило.

А есть фотки нормальных внутренностей?

Edited by Zombiaca

• Эксперт

Совсем не впечатлило.

Кому как. 

Даже то, что он  приходит в ремонт очень редко, говорит об хорошем исполнении.

Площадь радиатора обусловлена использованием транзисторов с малым внутренним сопротивлением канала, потому вполне достаточна для полного моста. 

А по сварке к нему вопросов нет.

• Upvote 1

Приветствую всех. Во многом благодаря форуму выбрал себе полгода назад TIG (Rehm Tiger 220 AC/DC Ultra). Вот теперь настал черед полуавтомата. Из того, что я сейчас вижу интересного:

1. Helvi TP220
  2. merkle mobimig 180 K
  3. Selco genesis 2000 smc
  4. LINCOLN ELECTRIC Speedtec 200C
  5. Cebora - Elettro Combo hi-mig 2010
  6. Сea treo 1650 synergic
  7. Rehm Panther 200 Puls

Пролистал тему назад - в основном все обсуждают Китай, а его не хочется вообще. Варить планирую 99% сталь на данном этапе, так как есть TIG и больших объемов алюминия нет. Но на всякий случай иметь возможность варить все - не будет лишним. По прежнему желательно информативный цветной экран, но главное, конечно, чтобы варил хорошо. Спасибо всем!

• 2 weeks later...

Приветствую всех. Во многом благодаря форуму выбрал себе полгода назад TIG (Rehm Tiger 220 AC/DC Ultra). Вот теперь настал черед полуавтомата. Из того, что я сейчас вижу интересного:

1. Helvi TP220
  2. merkle mobimig 180 K
  3. Selco genesis 2000 smc
  4. LINCOLN ELECTRIC Speedtec 200C
  5. Cebora - Elettro Combo hi-mig 2010
  6. Сea treo 1650 synergic
  7. Rehm Panther 200 Puls

Пролистал тему назад - в основном все обсуждают Китай, а его не хочется вообще. Варить планирую 99% сталь на данном этапе, так как есть TIG и больших объемов алюминия нет. Но на всякий случай иметь возможность варить все - не будет лишним. По прежнему желательно информативный цветной экран, но главное, конечно, чтобы варил хорошо. Спасибо всем!

цена качество - ТР220. 

по остальному либо функционал может быть ущербнее либо ценник выше. А вот по чиборе, в списке, вообще не скажу, не сталкивался с таким. Линкольн - а он вообще поставляется? Вроде бы уже нет. И следовательно сервис будете ждать год. СЕА прикольные аппараты, но по данной моделе не скажу, относительно свежее. Селко, тоже ушли с рынка. Следовательно опять вопрос по сервису может в воздухе зависнуть. 

• Upvote 1

Кто, что может сказать по этому аппарату?

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifзагруженное.gif

Это invermig фоксвелдовский в другом корпусе, возят аппараты эти относительно давно. Отличие скорее всего визуальное, не удивлюсь, если invermig лучше, надо пробовать, вряд-ли тут пользователи оборудования есть, хугонг на рынок РФ года 1-2 назад вышел в нарушение всех договоренностей :) хотя корпуса у хугонга оригинального хорошо выглядят конечно, как то больше свиду внушают доверие, чем те, что завозят

Инвермиг пробовал, чуток поинтереснее овермана от авроры, из очевидных преимуществ показометры, которые показывают очень близкие значения к реальным, и софт-старт проволоки

Edited by Luckystorm

Софт старт эт чё такое?

Это когда проволока очень медленно подаётся до того, как произойдет замыкание об изделие и начнется сам непосредственно сварочный процесс.

Нужно это для того, чтобы обеспечить аккуратный поджиг и хороший начальный контакт проволоки об изделие + не нужно откусывать полуметровые куски проволоки, если вдруг сварка не началась (например, по причине плохого контакта или незачищенного металла) вроде мелочь, а все равно приятно

Edited by Luckystorm
  • Upvote 3

Вечер добрый,

кто что может сказать по поводу этого аппарата. Интересует с точки зрения качества.

Сварочный полуавтомат Elitech АИС 300SYN

https://elitech-rus.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-poluavtomaty-migmag-igbt/svarochnyj-poluavtomat-elitech-ais-300syn/