Jump to content

Помогите с выбором полуавтомата # 3

Recommended Posts

@Luckystorm,@BUTCHER, спасибо,что уделили внимание моему вопросу и не остались безучастными! Не дождавшись  ответов ранее, купил на свой страх и риск  Сварог MIG 200 REAL N24002N Black (36200 р.). 

Производитель обещает сварку алюминия. Это неполноценная фишка или есть возможность сварки указанного металла швом хорошего качества?

@Ramilz72, Возможность сварки алюминия там такая же как на любом п/а аппарате, импульсного режима нет. Даже сомневаюсь что ролики с канавкой под алюминиевую проволоку есть.

Производитель обещает сварку алюминия. 

Не поленился сходить на сайт Сварог, посмотрел.  Да, обещает.  Но ведь там ничего не сказано насчёт того, какой Вы получите шов, верно?

ps МИГ алюминия в линейном режиме -  :bad:  :bad:  :bad:

• Upvote 1

@Luckystorm,@BUTCHER, спасибо,что уделили внимание моему вопросу и не остались безучастными! Не дождавшись ответов ранее, купил на свой страх и риск Сварог MIG 200 REAL N24002N Black (36200 р.). Правда еще не оплатил, жду поставки. Если стоит отказаться, буду рад и благодарен совету спецов.

Есть вопросы по выбору редуктора и баллона. Тему не нашел. Здесь можно это делать? И по выбору проволоки нет закрепленной темы, а это, для новичка, повод открыть , возможно, лишнюю тему.

Хороший аппарат, искренне нравится, у меня такой же оранжевый из старых ревизий (без индуктивности) даже с ремонтом чугуна на нем справился, без всяких пульсов и прочих наворотов. Хотелось бы побольше НХХ в режиме рдс и максимальный ток в 200А, а не 160., но это же п/а в первую очередь и мма на нем вообще редко пригождается и не является основным режимом. Без шуток, когда придет время его менять по тем или иным причинам, возьму просто такой же из новых ревизий, настолько к нему привык. За 36 так вообще подарок, можно и предоплату внести, чтобы точно отгрузили, т.к эта цена несёт временный характер в рамках акции

По баллонам, берите 20л или два по 10л если имеется доступ к заправочной станции.

Если у вас только обменные станции, то берите б/у 40л, если на обменной станции заверяют, что баллоны меньших объемов у них всегда есть, то в таком случае можно и их рассмотреть. В плане выбора баллона нужно учитывать свои физические возможности. Если никогда с ними не обращались, съездите на станцию, руками пощупайте на вес и после этого принимайте решение.

Редуктор любой крупногабаритный углекислотный, если хотите хороший берите бамз, донмет или gce

Если подешевле, но адекватные, то krass

И если сварки будет много потоковой не забудьте о подогревателе газов

Проволоку берите любую доступную из типа омедненных, диаметр 0.8 наверное, та же deka наверное везде есть

Edited by Luckystorm
  • Upvote 1

есть возможность сварки указанного металла швом хорошего качества

тут два путЯ, 1. возможно. 2. смотря что вы понимаете под хорошим качеством. 

Для сварки алюминия П\А с качеством приблизительно схожим с ТИГ нужен импульсный режим в аппарате. Особенно для толщин 1-2 мм, наверное даже и 3мм. Для более толстого можно применить и без импульса, но качество шва далеко от ТИГ.  

• Upvote 1

@Luckystorm,@BUTCHER,купил на свой страх и риск  Сварог MIG 200 REAL N24002N Black (36200 р.). 

5ый год трудится, продуваю только с некоторой периодичностью. проблем никаких

по баллонам зависит от того, на чем будете их возить. 

12л-20л оптимально для легковой(седан)

40 уже не влезет

• Upvote 2

по баллонам зависит от того, на чем будете их возить.  12л-20л оптимально для легковой(седан)
 Да, спасибо, по длине -понятно. Есть же различие по давлению (150/200), насколько знаю.

@tehsvar,@NikOtiN, @Шурпет, @sab0tage,  большое спасибо за помощь, совет! Про сварку алюминия понял. Так и думал, что это как "костыль".

@Luckystorm, отдельное большое спасибо! Потрудились написать полный и развернутый ответ , что в моём случае, особенно нужно.

а 36 так вообще подарок, можно и предоплату внести, чтобы точно отгрузили, т.к эта цена несёт временный характер в рамках акции
Был 39, как у всех. Несколько дней назад - 34,5, затем-35,8, и я решил брать , но уже за 36,2. И пока 4-й день неизменна.

Если у вас только обменные станции, то берите б/у 40л, е
провинция (до 10 т. населения) на отшибе. Только обмен. Причем, ахнете! 2 рубля за 40 л. Уверен , нет маленьких. Часто гоняю в Казань, поэтому, наверное 20 л.

Если подешевле, но адекватные, то krass
как раз к нему присматривался. Больших объёмов, по крайней мере, опка, не будет; подогрев,  -пока обойдусь.  

Вот с пульсом но придётся горелку докупать в комплектации нет Сварочный полуавтомат Grovers Multimig 200 PFC Dual Pulse SYN. Почитав англоязычный форум понил что в миг нет пульса у PowerMTS 211S Everlast MULTI PROCESS зато есть в Poweri-MIG 275P Everlast.

Да, спасибо, по длине -понятно. Есть же различие по давлению (150/200), насколько знаю.

@tehsvar,@NikOtiN, @Шурпет, @sab0tage, большое спасибо за помощь, совет! Про сварку алюминия понял. Так и думал, что это как "костыль".

@Luckystorm, отдельное большое спасибо! Потрудились написать полный и развернутый ответ , что в моём случае, особенно нужно.

Был 39, как у всех. Несколько дней назад - 34,5, затем-35,8, и я решил брать , но уже за 36,2. И пока 4-й день неизменна. провинция (до 10 т. населения) на отшибе. Только обмен. Причем, ахнете! 2 рубля за 40 л. Уверен , нет маленьких. Часто гоняю в Казань, поэтому, наверное 20 л. как раз к нему присматривался. Больших объёмов, по крайней мере, опка, не будет; подогрев, -пока обойдусь.

у нас смесь 4.5 чистый 5 со2 3000 40л Edited by Шпунтик

• 2 weeks later...

5ый год трудится, продуваю только с некоторой периодичностью. проблем никаких

по баллонам зависит от того, на чем будете их возить.

12л-20л оптимально для легковой(седан)

40 уже не влезет

легко помещается 40 при сложенном заднем сиденье, даже пара 40.авто лада гранта
  • Upvote 1

легко помещается 40 при сложенном заднем сиденье, даже пара 40.авто лада гранта

логично что сидухи должны складываться, иначе куда баллон класть?

У меня универсал езжу за 250 км за балконами сделал приблуду тока на 2 шт удобно.

500 км в обе стороны, они ж золотыми становятся.

Яже не тока за балонами езжу продуктов на базе купить за материалом ребёнку постоянно что-то надо как-то так вот и живём.

Да и балона мне на долго хватает нет таких объёмов сварки металлоконструкций не варю.

У меня универсал езжу за 250 км за балконами сделал приблуду тока на 2 шт удобно.

Браво. Гениально, без сарказма говорю! Отличный вариант для перевозки баллона в одну каску, без риска сорвать спину. Надо взять на вооружение.

@Александр Волков, ЪУЪ, остаётся только Мерседес G200 докупить))))

это точно.В нисан ад не очень удобно почти весь багажник занет и часть салона а тоунайсе даже не заметно если сверху фанеркой накрыть.

Посоветуйте пожалуйста из трёх:

Decapower xtra mig 200 syn

Andelli mig 270tpl

ПТК master mig d99

Первый дешевле, но без пульса, зато с режимами под CuSi3.

Основное бытовое применение - сварка кузовщины, оцинковка, хочу попробовать сваркопайку медной проволокой. Алюминий хочу попробовать сварить, но пока практически не востребовано. Простой п/а Циклон 201 уже имеется, неудобно настраивать без "показометра" и, возможно, глючит крутилка напряжения. Хочу сделать апгрейд.

Коллеги, год назад отговорили от покупки бу трансформатора Питон, и Слава богу.

В этом сезоне настроился таки на приобретение инвертора, и выбираю из относительно проверенных китайцев Сварог реал миг 200 и Аврора динамика 2000.

Сварог дороже аж на 6 тысяч, и вот вопрос, настолько ли он качественнее, лучше собран и стоит ли он переплаты относительно Авроры динамики 2000?

Аппарат предполагается применять для дачно-домашних работ, сварка профиля и кузовщины в СО2.

Вот сижу и ломаю голову... Здесь была тема с обзором и тестом Динамики 2000 в условиях небольшого производства, Шурпет и Велдерман параллельно друг с другом описывали работу данного аппарата, при весьма активном для бытового прибора использовании особых проблем не возникло...

С другой стороны, у Сварога больше ПВ, байонеты 50 мм, большая масса, и ощущение как будто бы чуть более качественного и надёжного прибора, плюс гарантия 5 лет... Стоит ли все это бОльшей стоимости на 6 тысяч кровно заработанных рублей? Для меня это существенная сумма, но и дешевле Авроры аппараты брать не хочу, всякие Солярисы, и прочие ноунеймы, хотя не исключено что на одних и тех же заводах это сделано, но Аврора все же какой никакой бренд, имя, характеристики вроде бы соответствуют заявленным...

Простите за сумбур, буду рад любым советам.

байонеты 50 мм

более 150А сварочный ток то байонеты тут не последнее слово. Как раз 50мм, это то что надо в противном случае лишний перегрев и быстрый выход из строя. Либо производитель продает не 200А аппарат, а 150 ну максимум 170. Плюс кабеля должны быть чутка толще, но это с учетом китайцеФФ не факт. Гарантия 5 лет, надо уточнить на что именно она. Не на весь аппарат это первое и рассчитывать на гарантию, ну наверное первые пару недель, потом будет пыль и далеко не бытовая, а за нее вам нос и утрут. Это второе. А в остальном дело вкуса. 

ПЫСЫ по сварогам, по сервисам, у них план, по другому они не заключают договора типа с официальными сервисами. Следовательно ремонтировать по гарантии не в их интересах. Ну и по форуму если смотреть, Аврора, тоже не любит гарантий :)

Поэтому как всегда всем говорил, смотрите что ближе к вам как сервис и точка продаж. Т.к. на пересыле в сервис можно разницу прокатать и не раз. 

По сервисам, можете уточнить наличие запчастей на складе. Если скажут, что центральный склад, то либо аппарат отправят либо будут ждать запчастей... но и если не по гарантии, то это не только срок но и деньги. Как вариант уточнить, что в их понимании ремонт по гарантии и какой процент этих ремонтов. Отработав неделю на свежем воздухе, пыли БЫТЬ, гарантии НЕ БЫТЬ.  

А что не купили трансформаторный источник, это правильно. Ну устарели они в своем мире (сварочном мире)... тут уж ни чего не попишешь, хотя проще и надежнее все же нет, как нет в трансформаторных милых и приятных сварочных плюшек от элементарного большого диапазона сварочных режимов до легкости в перемещении.  

оцинковка
сварка тонкой оцинковки, тут как раз импульс будет лишним. Что не скажешь про сварку алюминия, тут как раз наоборот, нужен импульс. Пайка оцинкованной кузовщины, не просто, нужен аппарат со стабильным режимом в минимальном диапазоне сварки. Поэтому если вам это критично, то у продавцов мозг выносите. В противном случае, оно как бы есть но пользоваться не возможно.  Edited by copich
  • Upvote 4

@Александр Волков, ничего не имею против Сварога, скорее за. Хочу обратить ваше внимание на ещё один аппарат, очень хорошо себя зарекомендовавший. И по надежности и по комфорту в работе. https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=23561. Под ваши задачи я бы его посоветовал.

Если поторговаться за тридцатку отдадут. Надо в разные магазины позвонить или написать. Обычно немного уступают, если от" подарков" отказаться.

Edited by SergDemin
  • Upvote 1

@Александр Волков, ничего не имею против Сварога, скорее за. Хочу обратить ваше внимание на ещё один аппарат, очень хорошо себя зарекомендовавший. И по надежности и по комфорту в работе. https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=23561. Под ваши задачи я бы его посоветовал.

Если поторговаться за тридцатку отдадут. Надо в разные магазины позвонить или написать. Обычно немного уступают, если от" подарков" отказаться.

Сергей, спасибо большое за ответ, за совет. Дело в том, что приобретение планирую в рассрочку, с внесением части суммы сразу, остальное в течение нескольких месяцев. Поэтому торговаться с магазином насчёт цены и подарков... Хотя аппарат конечно интересный. Компактный, что тоже важно. Сейчас думаю, все варианты просматриваю. Насколько я понимаю, к Авроре Динамике отношение у форумчан не слишком положительное? Удешевление сказалось на надёжности аппарата?

@Александр Волков, конкретно по поводу Динамики ничего сказать не могу. Но то, что я из Авроры сам щупал, особо хорошего впечатления не оставило. А Вегу друг купил когда то чисто из любопытства. За двадцатку. После этого всем знакомым советовал. Им лениво самим заказывать, так через него. Дошло до хохмы, последний раз кто то опять попросил, он говорит,вот тебе адрес магазина, сам и закажи.

Заказал пару. Так они, по привычке, ему две Веги прислали. Он уже штук пять у них купил. Пока ни один не крякнул.

А насчёт цены спросить, так спрос в лоб не ударит. Толпы жаждущих приобрести какой либо сварочный аппарат не наблюдается. Поэтому продавцы довольно охотно идут на разумные компромиссы.

• Upvote 1