Jump to content

Помогите с выбором полуавтомата # 3

Recommended Posts

принцип этого подключения очень прост. при питании аппарата 380 вольт в двухпроводной системе (используя 2 фазы ) мы получаем меньшее колебание вторичного напряжения чем при питании 220вольт(используя одну фазу) При питании 380 вольт имеем более стабильный выходной ток и все....... и меньшее влияние на питающую сеть( меньше перекосы фаз)........

• Upvote 1
  • Downvote 1

Не буду спорить, так как подтвердить свои слова, я уверен, Вы не сможете. хоть бы марку аппарата назвали... мне просто интересно, это какую марку завозят под одним названием с китая в еврозону и в снг?!)

Таки речь шла о тельвине.

• Upvote 1

• Эксперт

@aleksein, ну где Вы видите в этом аппарате двухпроводную систему питания?
......! несколько человек пытаются объяснить, что тут, в этом Телвине и 220 и 380 идут по трём проводам! Там транс трех фазный и питание 3 фазное. Но нет в России 3 фаз на 220!
Гуманитарии хреновы!
И по 2х проводному питанию мы получаем 1 фазу, хоть 380, хоть 220!
И пульсации там одинаковы. Различие только в амплитуде!

Edited by tehsvar
  • Upvote 4

@aleksein, ну где Вы видите в этом аппарате двухпроводную систему питания?

......! несколько человек пытаются объяснить, что тут, в этом Телвине и 220 и 380 идут по трём проводам! Там транс трех фазный и питание 3 фазное. Нет в России 3 фаз на 220!

Гуманитарии хреновы!

И по 2х проводному питанию мы получаем 1 фазу, хоть 380, хоть 220!

И пульсации там одинаковы. Различие только в амплитуде!

Не очень то ты и терпеливый человек... Я думал тебя на более хватит :) А ссылку видел на переподключение? Особенно на rlocman, там всегда интересное пишут. Особенно, металлическую планку перевернуть на 180 градусов и все попрет. 

А у второго, пульсации меньше ... 

Сейчас еще третьего не хватает с утверждением: если провод завязать узелком, то будет току сложнее бежать и можно аппарат на 220В подключать к сети 380В. 

• Upvote 1

• Эксперт
на вашем фото где аппарат четко написано 230-400 вольт

Естественно. Только и 220 и 380 ТРЁХ-фазные !!! 

Рядом с надписью то посмотрите !

На рисунке - 3Ph . Это с англицкого 3 фазы !

ПС.

Я уже даже сам начал сомневаться....

По принципу, не спорь с ...., а не то он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом !

А в этом лоцмане....  так и ВД 306, 3-х фазное можно на 220 подключить в одну фазу. Одну катушку из 3-х использовать и всё. 

Искрить то будет, а вот сваривать уже ...

Прям Лаврова вспоминаю...

Ссылка на паспорт с сайта Telwin.com, где и снят скрин с указанием 3-х фаз.

https://docviewer.yandex.ru/view/88128258/?*=hBwWKK%2FHNJWvsXPWtaXTy6gjhBZ7InVybCI6Imh0dHBzOi8vdGVsd2luLmNvbS9ydS9kb3dubG9hZC5wZGY%2FaWQ9ODIxMDY0Jmxpbmd1YT1SIiwidGl0bGUiOiJkb3dubG9hZC5wZGY%2FaWQ9ODIxMDY0Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInVpZCI6Ijg4MTI4MjU4IiwidHMiOjE2MjY0MjU2Mzg1MTgsInl1IjoiMjcwMzM1MzMzMTYyMzIyNDU5OCIsInNlcnBQYXJhbXMiOiJ0bT0xNjI2NDI1MzY4JnRsZD1ydSZsYW5nPXJ1Jm5hbWU9ZG93bmxvYWQucGRmP2lkPTgyMTA2NCZsaW5ndWE9UiZ0ZXh0PVRFTFdJTitNQVNURVJNSUcrMjIwLzIrMjMwLTQwMFYmdXJsPWh0dHBzJTNBLy90ZWx3aW4uY29tL3J1L2Rvd25sb2FkLnBkZiUzRmlkJTNEODIxMDY0JTI2bGluZ3VhJTNEUiZscj00NyZtaW1lPXBkZiZsMTBuPXJ1JnNpZ249ODk5YTBhM2QyMjhlNzk5MjE3NTA4NWVmZjNiODM4NjMma2V5bm89MCJ9&lang=ru

Edited by tehsvar
  • Upvote 5

@КакБыТак,Я конечно соболезную гуманитарному образованию,но все же загуглите.Есть источники ОДНОФАЗНЫЕ 220/380 ,а есть ТРЕХФАЗНЫЕ 220/380.

Аха, взаимно) один в начале стал правильно объяснять, правда потом сам запутался в пяти проводах и унесло его. второй начал рисовать схемы примитивные к тому же неправильные с принципиальными схемами видать не знаком...а третий чему то соболезнует, хотя сам нарисовать обычную схему силового пускателя не сможет, не говоря уже о реверсном подключении или через треугольник двигатель... к тому же правильнее будет: у 3/380 межфазное напряжение 380 - линейное, а по отношению к нейтрали 220 - фазное, а допустим 3/220 межфазное будет 220, а по отношению к нулю будет примерно 127 вольт...

Да не потейте вы так, до меня гуманитария дошло, что этот аппарат еще рассчитан на три/220 типа для штатов или японии..

• Эксперт

Да не потейте вы так, до меня гуманитария дошло, что этот аппарат еще рассчитан на три/220 типа для штатов или японии..

Как до утки....

Трудные Вы однако !!!

а по отношению к нулю будет примерно 127 вольт...

Молоток ! Догадался !

Вот теперь подумайте, как с такими амбициями и такой труднопробиваемостью Вам помогать в выборе ?!!

И ведь таких немало, у которых гуманитарное (точнее паразитарное) образование, руки из одного места, но огромное самомнение!

А после у Вас и аппарат будет плохо работать и все вокруг виноваты будут.

Люди даже будут пытаться Вам помочь, понимая в реалии, что нужно ручки и мозги вывернуть этому пользователю, но будут молчать, а то вдруг примет как оскорбление...

И таких "интересных" "индивидуумов" весьма много !

с принципиальными схемами видать не знаком...

Ну где уж мне до Ваших умов !!!

Edited by tehsvar
  • Upvote 2

...а третий чему то соболезнует, хотя сам нарисовать обычную схему силового пускателя не сможет, не говоря уже о реверсном подключении или через треугольник двигатель...

Ви таки готовы ответить за свои слова,тов.гуманитарий?

post-25281-0-40746500-1626430359_thumb.jpg

• Upvote 7

@tehsvar, ну ты и загнул! Видать, накипело.

@Глобул,

Знание - ничто. Мнение - ВСЕ! Финальная стадия либеральной идеологии, усердно навязываемой пастухами стаду.

Edited by SergDemin
  • Upvote 6

Ви таки готовы ответить за свои слова,тов.гуманитарий?
чтобы ответить за свои слова, надо обладать знаниями в отношении тех кто пытался разложить элементарное по полочкам и с разных сторон. Даже в итоге нет спасибо, вы дураки, а я все понял :) сам :) 

@Глобул, Просто оппонент хотел услышать другое. А тут ему несколько человек говорят противоположное. Не каждый готов учиться новому и прислушиваться к чужому опыту. 

Ладно. Сообщение не относится к теме. Можно удалить. Кто успел прочесть, тот успел. Я без претензий. 

А возвращаясь к теме, то в данном случае, на мой взгляд, лучше потратить деньги на проверенного китайца, который и голову не будет делать и в настройках будет проще, т.к. более современный и более дружелюбный к пользователю. И на оной фазе он спокойно сварит железки до 8мм, чего в быту более чем достаточно и необходимо. И даже в таком случае у массы людей возникает фраза: оно не варит, аппарат барахло.  

• Upvote 4

Доброго времени суток!Вот тут хвалят Вегу..а 50А не многовато для кузовни?Полуавтоматом не варил,инвертор есть,но хочу полуавтомат для мелочевки и кузовщины иногда.Вот немогу с выбором определится,из 

Fubag IRMIG 180 SYN 38642.1  соляриса 226 227 динамикой 1800   

Вот тут хвалят Вегу..а 50А не многовато для кузовни?Полуавтоматом не варил,инвертор есть,но хочу полуавтомат для мелочевки и кузовщины иногда.Вот немогу с выбором определится,из Fubag IRMIG 180 SYN 38642.1 соляриса 226 227 динамикой 1800

50 норм. Кроме собственно тока еще масса параметров учитывается, в конечном итоге не на ток смотришь, а на скорость подачи и индукцию, ну и обмануть электронику чуток можно ;) я и флюсовой варю ;) Из означенных я б смотрел на динамику (я и смотрел, но вовремя опомнился и взял вегу ;)

А возвращаясь к теме, то в данном случае, на мой взгляд, лучше потратить деньги на проверенного китайца, который и голову не будет делать и в настройках будет проще, т.к. более современный и более дружелюбный к пользователю. И на оной фазе он спокойно сварит железки до 8мм, чего в быту более чем достаточно и необходимо. И даже в таком случае у массы людей возникает фраза: оно не варит, аппарат барахло.

Здравствуйте. Будьте добры назовите пару-тройку таких сварочных о которых вы имели ввиду. Месяц мучаюсь с выбором. Ну там, чтобы от 0.8 до 8мм не в напряг, а по напряжению на входе для меня не имеет значения, если еще с пульсом и более менее цена приятная, то буду вам весьма признателен.

50 норм. Кроме собственно тока еще масса параметров учитывается, в конечном итоге не на ток смотришь, а на скорость подачи и индукцию, ну и обмануть электронику чуток можно ;) я и флюсовой варю ;) Из означенных я б смотрел на динамику (я и смотрел, но вовремя опомнился и взял вегу ;)

Спасибо за ответ.Жаль что вегу что то я не нашел в продаже у нас в Беларуси,cолярисов полно.Вроде как спарки ничего говорят...вот и незнаю что взять(((

В продаже появился СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ HUGONG PMIG 200-III. Кто уже успел его испытать в деле или видел как он варит, а так же, что можете сказать о его внутрянки? Можно ли его сравнить с Викингом-Про двойной пульс?

Спасибо за ответ.Жаль что вегу что то я не нашел в продаже у нас в Беларуси

Производство для РФ.. Из Смоленска если только.

Edited by Lunar

Привет всем. Собираюсь приобрести полуавтомат для кузовных работ. Нужно побыстрее восстановить сгнивший порог на автомобиле, до наступления осенне-зимней слякоти. Работы предстоит очень много, а времени свободного мало. Никак не могу найти в интернете ответ на интересующий вопрос. Прочитал 64 страницы первой части этой темы. Вижу, что во второй части ещё 96 страниц. Подозреваю, что и во второй части не найду ответа, потеряю время. Вопрос следующий. Правильно ли при выборе полуавтомата предпочесть тот, у которого наименьшая сила тока? Все аппараты различаются минимальным током. У одних - 50, у других - 10. Варю порог инвертором и электродами 2мм. Минимальный комфортный ток - 50 ампер. Не получается везде заварить, металл кузова истончён. С полуавтоматами не имел дела никогда. Теоретически предполагаю, что для проволоки 0,6 мм и истончённого металла нужен как можно меньший ток. Какой комфортный минимальный ток для самозащитной проволоки 0,6 мм и тонкого металла? Ток силой 10 ампер не слишком ли маленький для моих целей? Именно для самозащитной проволоки. Использовать газ нет возможности. Насколько ощутима разница между током 20 и 10 ампер? Если исключить аппараты с минимальным током от 20 ампер, то выбор сильно усложняется. Особенно в далёком мелком городе.

• Эксперт

Роман А

Сварочный ток зависит от толщины проволоки, скорости её подачи в сварочную ванну и от напряжения. Так что всё, что пишут в бумажках, чаще всего дурь. Ток в полуавтомате производная, а не установленная функция. К тому же Вы в любом случае будете сваривать авто точками. Проверено. Сам не раз переваривал авто. И только после наложения минимального количества металла, можно будет и шов положить.

А сравнивать полуавтомат и ручную дуговую сварку по силе тока просто некорректно. Разные ВАХ и разные принципы.

• Upvote 5

@Роман А, не заморачивайтесь. Вега минимиг, Сварог реал или Гроверс энержи. У каждого свои небольшие отличия, в любом случае не прогадаете. Насчёт выбора в маленьком городе - торговлю через интернет никто не отменял. Есть проверенные магазины, Сварочные технологии, Сварыч. Гроверс, это напрямую к @tehsvar. Насчёт самозащитной проволоки - если хотите жизнь без геморроя, варите в углекислоте. Ну или в смеси, если она есть. А про самозащитную забудьте.

Баллона углекислота хватает на несколько катушек по 5 кг. На уаз санитарку ушло чуть больше катушки, весь низ поменять. От пола 10 см вверх и внутри только средняя полоса осталась. На легковушку баллона точно хватит.

Edited by SergDemin
  • Upvote 8

@Роман А, Вега минимиг у меня, сварщик с меня ещё тот, только учусь, банки две сварил и трубку приварил, дырки заплавил, вроде получилось, другие аппараты не пробовал не скажу

post-31387-0-56229000-1627327393_thumb.jpgpost-31387-0-46278000-1627327407_thumb.jpgpost-31387-0-04681700-1627327449_thumb.jpgpost-31387-0-22867800-1627327469_thumb.jpg

• Upvote 3

Rayans, какой диаметр проволоки использовали при сварке банок? Какие параметры на аппарате? С газом или без? Надо полагать, варили точками? Приходилось ли перед каждой точкой откусывать шарик на проволоке?

Роман А, не заморачивайтесь. Вега минимиг, Сварог реал или Гроверс энержи. У каждого свои небольшие отличия, в любом случае не прогадаете.
Если бы полуавтоматы были бесплатными, я бы не заморачивался. Видел видео, в котором человек с одной рукой, без маски заварил кусок кузова, пропиленный болгаркой, с зазором 2 мм. Когда у него вышел прожог, он сказал, что току много. Мол, для такой работы лучше аппараты с током менее 20 ампер. Чтобы "не прогадать" (деньги на ветер, мучения с неудачным аппаратом), нужны какие-то аргументы, примеры. Например, Ваш "УАЗ санитарка" каким аппаратом варился, на каких настройках, какой проволокой, всё ли получилось?

@Роман А, я Вам советую то, что проверено , и мной, и временем. Ютуб не для того, чтобы доводить до Вас достоверную информацию, у него другое предназначение. Вы определитесь, или ютуб смотрите, или информацию с форума используйте. Варил я Сварогом j46, старый сундук на 250 ампер. Проволока 0,8. Тем же Сварогом неделю назад приварил ушко к колбасному шприцу. Там стенка 0,8, ну максимум 1,0. Нержа, надо было не прожечь, поскольку внутри поршень ходит. Вегой это ещё комфортные делать, её настраивать удобнее. Если Вы надеетесь купить аппарат, который сам настраиваться будет и сам варить, то кроме разочарования Вы ничего не получите. Нужно хорошее понимание сути работы полуавтомата и наработанная моторика. Кстати говоря, жестянку точками варить, на это час тренировки нужен, не более. Поскольку я уже не работаю, аппарат по знакомым ходит, именно с этой целью. Варят потихоньку свои гнилушки, никаких проблем не возникает.
Вам @tehsvar вкратце объяснил суть вопроса, я на эту тему тоже неоднократно говорил, на форуме поищите.
На современных аппаратах есть дожигание вылета проволоки, иногда регулируемой. Уже давно никто шарик не откусывает.
Никто жестянку самозащитной не варит. Забудьте о ней.

• Upvote 6

@Роман А,

Я не встречал самозащитной проволоки 0,6 мм. Задачи, правда, такой не было, чтоб её найти, но не попадалось.

Вам правильно написали, варите авто в углекислоте. Я понимаю, сам когда-то пережил "синдром юного полуавтоматчика", когда, не имея опыта, не хотел связываться с баллонами и думал делать самозащиткой. Я не отрицаю, что самозщитной проволокой что-то можно делать, приводил даже здесь пример. Но что процесс, что результат с газом кратно лучше. Я не работаю сварщиком, просто "любитель этого дела". Потому и говорю, что не надо самому проходить то, что уже давно пройдено другими людьми. Используйте готовый опыт.

Возьмите 10 литров баллон. Для углекислоты это нормально, хватает плюс минус на 5 кг катушку 0,8 проволоки. Места занимает мало, весит вменяемо, кантовать туда-сюда запросто. На подварку машины десятка - нормально. Зато будет результат и не будет лотереи с качеством недешевой самозащитной проволоки.

Газ для полуавтомата - совсем не сложно и не страшно, пройдено на себе.

0,8 проволокой Оверманом без проблем варил ручку от швабры из Ашана, там металл как фольга от шоколадки. С авто вообще вопросов не должно быть.