Jump to content

Та сварка,которую я не смог сделать. На пример, скажем так -не удалась


Recommended Posts

  • Супермодератор

Таких примеров море. 99% это когда в запарке беру деталь в руку и не чувствую веса-на вид алюминий, а на самом деле ЦАМ....

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

@Kurt1,

С цамом несколько проще.Несколько  лет назад,(лет 18) попалась кастрюля из нержавеющей стали глубокой вытяжки -знакомый попросил что -нибудь с ней сделать,т.к. набор кастрюль был дорогой.Трещина была на радиусе -между стенкой и дном.Папиросная бумага 0,3 мм. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Участник

По малоопытности было полно таких историй. Но это обычное дело, когда не получается тонкое к толстому приварить, либо очень тонкие вещи. Как-то, в начале карьеры аргонщика, помню пол дня провозился и 10л баллон аргона сжег - не мог приварить патрубок алюминиевый к горлышку радиатора, который выходит на расширительный бачок. Там трубка в диаметре где-то 6-8 мм и стенка 1 мм, при том что радиатор стоял на машине, место было ограничено. На следующий день товарищ поехал туда, за 5 минут приварил все.

Сейчас у меня совсем другой уровень ответственности, другие задачи, поэтому нет таких ситуаций.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

С цамом несколько проще
и да и нет. Деталь от пиндосовской срейбольной винтовки, затворная рама, толщина рамы 2мм имеет не простую форму, клиент просит ну хоть как то прилепить, сам понимаю что за деталь (с оружием плотно связан) и как ее правильно чинить но не всегда умею разговаривать или объяснять клиенту что ее ремонт будет стоить возможно стоимости самой винтовки, но вот как то не донес я ему это, т.к. он не сильно объяснял что он готов потратить (думаю были соображение/фантазии - залепит не очень красиво и доработаю напильником ). По сути надо было ему объяснить, что мне придется выточить из болванки типа матрицы/теплоотвода и удержания, дополнительно деталь, а это столько работы что стыдно было называть ценник рублей в пять, вот я в воздухе ее и прихватил, она потеряла свою конфигурацию (просил обратная сторона) в общем исправлять нечего, а потом выяснилось что винтовка недешёвая и он все же был готов плаить столько сколько было бы затрат. Мораль - не надо стесняться называть спекулятивную высокую цену т.к. эксперименты с неизвестными последствиями и называть так же за неудавшиеся эксперименты тоже какую то сумму, а то можно провозиться а добиться результата просто не реально, просто клиент хочет этого и готов за это платить.

От ноутбука петлю тоже не смог заварить, в общем с ЦАМом это 50/50 и ни какого морального удовлетворения, лучше все же чаще отказаться чем вздыхать...

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...