Jump to content

START 205 AC/DC Pulse

Recommended Posts

@morgmail, да понял, меня сбило с толку, что сначала кнопку отпустил, потом палец поднял, по табло все четко.

@morgmail, а с ячейками памяти разобрались? Я что-то упустил этот момент. На Свароге мне их очень не хватает. 

а с ячейками памяти разобрались?
Ещё не разбирался.) Хотя недавно пожалел, что не забил в память пульс для тонкой нержи... 

Раз тут Вегу обсуждают осмелюсь задать сюда парочку вопросов. Ребят, а как вам в целом оборудование Вега и впечатления от эксплуатации? Норм или не норм? Если сравнивать с Авророй или Сварогом, что лучше?

Вега побеждает ценой или функционалом/качеством? Интересно любое мнение, заранее спасибо!

Если сравнивать с Авророй или Сварогом,

Лучше Авроры, но вот Сварогу ПРО 200, немного уступает в ширине характеристик  и очень сильно Вега уступает в цене Сварогу.) Вот моё первое знакомство со Сварогом, привёз знакомый, сказал не работает...

https://youtu.be/MxWoHPENY5g

• Upvote 4

@morgmail, нижняя кнопка на горелке хоть и пикает, но не функционирует, все хочу залезть подключить ее, но пока не до нее, да и гарантия слетит.

@Luckystorm, у меня Сварог уже больше 2х лет. Из минусов - отсутствие памяти, настройки какие-то сохраняются, какие-то слетают постоянно, закономерность не понятна. Хреновый поджиг на постоянке. Нет возможности подключить педаль. Нету отключения осциллятора. В остальном он меня полностью устраивает. Хотя сейчас на него цена сильно завышена я считаю. Если бы сейчас стоял перед выбором, то скорее всего взял бы НЕОН.

• Upvote 3

• 1 month later...

Приветствую, товарищи!

а с ячейками памяти разобрались? Я что-то упустил этот момент. На Свароге мне их очень не хватает. 

G_Kar, тут все просто и интуитивно понятно...

При нажатии на "поворотный регулятор параметров", на картинке кнопка №6, выбираются ячейки памяти, их всего 3 - CH0, CH1 и СН2... например, выбираете  СН0, выставляете необходимые параметры и, через несколько секунд экран моргнет, параметры сохранились, опять нажимаете на регулятор №6 ячейка поменяется на СН1, так же, выставляете необходимые параметры и, ждете пока моргнет экран - параметры сохранились, и т.д.теперь просто нажимая на кнопку №6 вы выбираете нужную ячейку с необходимыми параметрами 

post-27908-0-59689000-1603881850_thumb.png

• Upvote 3

• 1 year later...

Месяц назад появилась обновлённая модель START 205 model TIG AC/DC TIG PULSE Установка аргонодуговой сварки 3W205AP 2021v1. Информации о ней не нашёл никакой и поэтому позвонил на горячую линию сайта с вопросами:

1. Почему новая модель весом 8,4 кг стала легче старой весом 21 кг. и как это повлияло на надёжность.  2. Имеется ли в комплекте педаль регулировки тока, которую можно подключить к 5-ти пиновому разъёму, установленному на задней стенке. Педаль изображена на фото комплекта их сайта. 3. Правда ли, что " Диапазон регулирования частоты тока АС/ДС в режиме TIG" увеличен со 100Гц до 200хсот.

Ответы были следующие. По первому вопросу. Новая версия выполнена на новой элементной базе и поэтому стала меньше и легче. Надёжность элементов выше, но убрали из схемы один из двух мостов. В качестве  и надёжности эти изменения не ухудшили аппарат, а только улучшили. По второму вопросу. В базовой комплектации действительно имеется педаль. По третьему вопросу. Всё программное обеспечение переработано и все алгоритмы работы улучшены. В том числе увеличен диапазон регулировки частоты до 200Гц.

Но всё это со слов представителя бренда только улучшило аппарат, а как на самом деле, по моему мнению, неизвестно. На вопрос как можно купить новую версию аппарата  было предложено созвониться и договориться о продаже, т.к. у дилеров имеются только старые версии аппаратов весом 21 кг. 

Если всё так, как говорит представитель  startweld.ru, то в сухом остатке представлена очень интересная мобильная модель  для TIG  сварки. Я не нашёл в ней никаких серьёзных косяков. Что скажут уважаемые "ГУРУ" TIG  сварки???  Было бы интересно посмотреть сравнительный тест старой и новой модели. А так, я "на грани покупки " этой модели.  

В том числе увеличен диапазон регулировки частоты до 200Гц.

На сайте Старта(и в инструкции) указан диапазон частоты переменного тока от 20 до 250 Гц. 

И ток в режиме ММА уменьшили раньше выдавал 200А, а теперь 180А.

@artem 1, Да, правильно, спутал с диапазоном регулирования частоты  импульса 0,5-200Гц. А диапазон регулирования частоты тока  20-250Гц. Что касается ММА, то этот аппарат выбирают из-за TIGa, а не ММА. ММА-довесок. Интересно, есть уже реальные владельцы этого аппарата, что бы послушать их впечатления и отзывы, хотя , мало вероятно.

• Upvote 1

• 2 weeks later...

На Aliexpress увидел аппарат для TIG сварки Andeli TIG 250PE по внешнему виду и по ТТХ один в один WEGA 205 TIG  AC/DC Pulse. Только ценник на сегодня  за него в круг (покупатели в ноябре 2021 говорят, что таможню не платили т.к. доставка из России) 30000 рублей, вместо 52000 за ВЕГУ. Правда без проводов и педали, но всё равно очень приятная цена. Мне кажется, что это одна и та же модель, по аналогии Сварог и Jasic. Кто что может сказать по этому вопросу? 22000 рублей солидная разница, за которую можно взять и маску и балон и горелку и педаль и всего-всего для полного счастья. А Вега , по отзывам  покупателей, очень даже качественный и достойный аппарат.  Хочется услышать или слова поддержки, или критику. Желания "раздвояются" как дорожный знак "развилка дорог".

• Мастер

Хорошее дешёвым не бывает.

На чипмейкере про 250 говорили, что ток практически в половину меньше указаного.

• Upvote 3

@tehsvar, Вот и у меня такие же мысли в голове крутятся, хотя первоначальную цену они обозначают 56000 руб. и скидка соответствующая до уже 34000 руб. Думаю в этом деле торопиться нет смысла. Дорогие вещи нужно покупать вдумчиво и без спешки. "Торопись продавать, а не торопись покупать". 

@tehsvar, Вот и у меня такие же мысли в голове крутятся, хотя первоначальную цену они обозначают 56000 руб. и скидка соответствующая до уже 34000 руб. Думаю в этом деле торопиться нет смысла. Дорогие вещи нужно покупать вдумчиво и без спешки. "Торопись продавать, а не торопись покупать".

Здравствуйте, добавлю свои пять копеек, приезжал знакомый недавно купил кедр ас/дс 200 пол года пытается набить руку не получается варить алюминий начали крутить аппарат проверять полжиг через раз работает спад тока обрывает резко и сразу, в итоге узнали что либо прошивка такая стоит либо это их болезнь, суть в том что разница того же самого гроверс энерджи небольшая с кедром но техподдержка есть, а за кедры узнал бывают по 2 месяца в ремонте и по три раза отправляют в ремонт, это все к тому что нужно брать думаю более менее проверенный аппарат и не маловажна тех поддержка, конечно не спец я но на своем Гроверс показал парню как варит он алюминий и было понятно что к чему
  • Upvote 1

@Wаsек, К сожалению выходят из строя и ЕВМ, и СЕБОРА, и ФРОНИУС, и КЭМПИ и все без исключения. Сроки ремонта тоже бывают не гуманные. Поэтому критерии выбора инструмента осуществляют каждый по своему уразумению. Но точно на 100% уверен, что выбор в первую очередь, определяется предстоящими задачами. А следом идут бюджет,  поддержка, надёжность, ПВ и т.д. Если инструмент не сможет выполнить указанную работу, то покупать его нет никакого смысла. Гроверс хороший и надёжный инструмент, но по бюджету лично я его не тяну, приходится искать менее надёжное и эргономичное для своих задач (не для бизнеса).

• Upvote 2

Уважаемые коллеги, вопрос!

У меня модель без педали, в ноябре вышли новые модели с печалью...

Вопрос, как к нему подключить в принципе педаль?(на старую модель с 2 пинами)

@Роб,  На ютубе видел ролик, как один сварщик подключил параллельно к потенциометру увеличения сварочного тока, педаль. Но в этом вопросе не всё так просто. Как подключить к энкодеру? Для этого нужно иметь принципиальную схему аппарата и уже по ней выбрать места подключения, выведенного через кабель переменного резистора педали. Была, по моему , тема форума про педали, поищите.

• Upvote 1

• Мастер
Но в этом вопросе не всё так просто. Как подключить к энкодеру?

Энкодер и резюк весьма разные приборы. 

один сварщик подключил параллельно к потенциометру увеличения сварочного тока, педаль

Это можно. Но лучше через тумблер делать.

Edited by tehsvar

@Роб, На ютубе видел ролик, как один сварщик подключил параллельно к потенциометру увеличения сварочного тока, педаль. Но в этом вопросе не всё так просто. Как подключить к энкодеру? Для этого нужно иметь принципиальную схему аппарата и уже по ней выбрать места подключения, выведенного через кабель переменного резистора педали. Была, по моему , тема форума про педали, поищите.

Дело в том,что за тему электрики я дуб дубом... Хотелось бы +- вариант который пойдет, 22 годика еще не успел на столько обширно получить знания...

@Роб, Почитайте мой пост#86. В нём как раз говорится про новую модель  WEGA 205 TIG  AC/DC Pulse с педалью (уже идёт в комплекте) из коробки. Если же Вы уже купили модель без педали, то до окончания гарантии я Вам (либо Вашему специалисту по РЭА) не советую вносить какие-либо "новшества" в аппарат. 

@Роб, Почитайте мой пост#86. В нём как раз говорится про новую модель WEGA 205 TIG AC/DC Pulse с педалью (уже идёт в комплекте) из коробки. Если же Вы уже купили модель без педали, то до окончания гарантии я Вам (либо Вашему специалисту по РЭА) не советую вносить какие-либо "новшества" в аппарат.

А как ваш пост найти? А то написано 86, а я не могу понять как на него перейти.