Активность
- Последний час
-
kayak присоединился к сообществу
- Сегодня
-
3comma62 подписался на Почему так происходит?
-
Вижу, что проволока приваривается к наконечнику (шарик на конце), а подающему хватает сцепления чтобы раскаленную до красна проволоку сгофрить перед наконечником. Приваренный шарик успевает отскочить от наконечника, но поздновато. Во-первых уменьшить прижим роликов, чтобы не гофрило. Во-вторых не знаю, обстоятельства происшествия не раскрыты. У меня иногда проволока приваривается, но достаточно горелку покрутить вдоль оси - приварка отламывается. Про формировании определенного (правильного) вылета проволоки - больно муторно каждый раз кусать (я так делаю только на ответственном старте). На практике, когда проволока сильно выезжает, просто ее отжигаю на КЗ, коснувшись серединой.
-
У них нет в планах выпустить п/а однофазную 200ку? Можно даже с даблпульсом
-
Проблема у вас возникает только из-за того, что вы не откусываете кончик проволоки перед началом сварки. И если на проволоке большего диаметра это прокатывает, то на 0,8 проволоке такое случается регулярно. Р. С. Скорректируйте напряжение, судя по шарику на конец проволоки на фото, оно у вас сильно большое.
-
Спирт чистый? После промывки тракта все хорошо просушили?
-
WilliamLow подписался на Титановые рычаги на LX470
-
Sershir72 присоединился к сообществу
-
Не факт, абсолютно
-
А пробу на пятно сделать - не? Если нет титана, то хоть на чистую пластину нержавейки.
-
Если это отходы, то возможно и чистота газа будет соответствующая.
-
Побывал на днях с очередным визитом на производстве Эвоспарка...Ну что сказать, всё идёт штатно и по плану.Поэтому ждать снижения цены не разумно, тренда к снижению пока что не просматривается.Так что пользуйтесь моментом.Новое, т.е вновь изготовленное( а на склад Эво не работает) дешевле не будет,будет дороже.К тому же прокачать условно " старую" машину до уровня "новой" можно в любой момент.Так что налетай, торопись—покупай ЖивопИсь, Эвик в смысле...
-
Учтите, что рекомендация к использованию наконечников с диаметром центрального канала 1,00-1,06 не означает применение наконечников с маркировкой по диаметру проволоки "1,0". Ибо там будет 1,20-1,26 при условии что это качественные наконечники, а не барахло с помойки с непонятными цифрами по геометрии.
-
Спасибо за ответ! Буду пробовать.
-
Уберите разрыв в линии подачи на участке сопряжения проволокоподающего канала с наконечником, либо адаптером,используйте наконечники с диаметром канала по ОСТ 23-4.47-72, то есть 1,0-1,06. Отрегулируйте правильно прижим на подающем механизме.Проверьте состояние и тип роликов. И будет вам счастье
-
О как... Богато завод живет, коли это правда. PS а документы-то какие-нибудь на аргон предоставляют?
-
Иван774 подписался на Почему так происходит?
-
Всем привет! Сварочный полуавтомат Аврора, переодически возникает такая проблема, ну и соотв. аппарат падает в аварию.Наконечники меняем переодически, проволока обмеднённая 0.8, варим с К18. Сталкивался кто нибудь?
-
Иван774 присоединился к сообществу
-
Удельное тепловложение,напряжение на дуге, скорость подачи и диаметр проволоки, вид каплепереноса(индуктивность/динамика, сиречь–скорость нарастания тока КЗ),род защитного газа( в смысле: кислота/смесь, которая тоже бывает разная), скорость сварки, общая и на конкретном участке...и ещё ряд параметров-на какой круг заходим? Тему, походу, надо переименовать: Мысли о процессе МИГ/МАГ возле РТК
-
А поговорить-в курилке, велкам до позеленения...для тех , кто в танке и на бронепоезде-флуд в этой теме на этом сообщении закончен–кому интересна информация от Сахалинского Кота-каналы связи указаны.Весь мусор в дальнейшем будет сноситься без предупреждений.
- Вчера
-
DAP присоединился к сообществу
-
Спасибо за отклики. Баллон заправлялся 3 раза, в моем городе большой завод на котором аргон это отходы производства проблемы с газом на моей памяти единичны, в ноль газ не выпускал - косяк с газом исключил. Герметичность до горелки проверял выкрутив расходомер на мах заполнил систему снял горелку через сутки открыл баллон шарик подскочил на 1 деление, после этого поставил горелку с маленькой каппой без вольфрама струбциной через резиновые прокладки заткнул сопло также заполнил газом закрыл вентиль баллона, около часа ходил прислушивался, мазал мылом - ничего не услышал не увидел, открыл вентиль шарик подскочил на 2 деления - по моему такие утечки газа допустимы. Промывал спиртом. Единственное что подозреваю - пластик горелки от нагрева что-то выделяет. На нерже все черно, на алюминии-переменка 2-3секунды вольфрам сгорает. Сюда написал в надежде найти ещё кого нибудь кто также как мы с 340i мучился и в итоге победил эту горелку. Новая то че-то не дёшево стоит.)
-
это очень хорошо!
-
Раньше справлялись и теперь справимся. Осилим этот Fronius и KRC5. Мне нужно только понимание влияния параметров на сам процесс сварки. Что влияет на проплавление, ширину шва, вогнутость/выпуклость и пр..... С учётом скудного перечня позволенных мне функций.
-
Кстати, как вариант - пробочку на сопло и кистью с мыльным раствором промазать места соединений... но ИМХО вряд ли дело в этом.
-
Нет защиты. Но во всей системе от баллона до сопла давление выше, чем во внешней среде, следовательно при наличии негерметичности будет скорее утечка т.к. скорость потока, мне думается, не достаточна для появления где-то эффекта Бернули... Даже если где-то (предположим) и происходит подсос через мизерную щелку, то доля этого воздуха будет настолько ничтожна, что вряд ли столь заметно повлияет на результат. Я бы скорее усомнился в качестве газа... Чего там в баллон накачали никто не знает, а если и знает, то не скажет...
-
могут могут. А то что вы фотографии экрана прикладываете, это же экран пульта управления роботом и на него выведены настройки аппарата? Смущает параметр: подождать после поджога. Чего ждать? Кому ждать? Зачем ждать? Да и в целом, что в итоге с вашей задачей? Справились?
-
как вариант цангу вверх ногами поставили. Если я правильно понял... Горелка собирается, а варить не варит.
-
Вот параметры начала сварки, не буду употреблять отжиги/поджиги, чтобы меня за язык не притянули профессионалы
-
Ситуация один в один как у 340i все кроме горелки поменял, все промывалось продувалось, совпадает даже год покупки аппарата. Нет защиты. Откуда идёт подсос найти не смог, разве что в воду не окунал.