Фон

На ПСЗ «Янтарь» определили звание лучшего сварщика 2021 года

Эксперт

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединённую Судостроительную Корпорацию) подвёл итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик-2021». Как сообщила пресс-служба ПСЗ «Янтарь», ежегодное состязание проходит среди молодых специалистов завода и учащихся Прибалтийского судостроительного техникума. В этом году в соревновании приняли участие шесть человек.

Для победы претендентам на звание «Лучший сварщик» необходимо уверенное владение как теорией, так и практикой. Жюри соревнования уделяет особое внимание практической части, которая в этом году состояла из двух этапов.

На первом этапе участники конкурса продемонстрировали контрольные образцы сварки стыковых соединений, которые состоят из двух деталей. На втором этапе конкурсантам предстояло различным методами сварить узел из стальных пластин и труб. На выполнение обоих этапов задания участником давалось 6 часов.

По итогам конкурса, победителем и «Лучшим Сварщиком-2021» был признан Евгений Кожевников, сварщик цеха 53 ПСЗ «Янтарь». Победитель, как и участники, занявшие второе и третье места, получат премию от завода.

Фото: ПСЗ «Янтарь»

http://websvarka.com/data/docs/24/svarshchik.jpg
http://websvarka.com/data/docs/24/svarshchik.jpg