Перейти к содержанию

aLEX

Новичок
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения aLEX

Новичок

Новичок (1/14)

0

Репутация

  1. Засада в том, что раньше все работало при 7атм и 1атм, но все равно спасибо, сегодня же попробую выставить значения из вышеприведенной таблицы, так сказать усредненные, кислорода 3атм и ацетилена 0.4 бар с первым номером мундштука резака. Помнится по началу я проводил подобные эксперименты и безуспешно
  2. К сожалению, 100% что не перепутал)) Здесь тоже 100% что кислород идет по переферическим каналам. Еще раз повторю, я сравнивал с точно такой же горелкой (уже не рабочей) которая отработала 5 ну максимум 7 лет. Ключевое слово "отработала" и без замечаний, конструкция абсолютна эдентична новой неработающей горелки. Я так понимаю у нашей компании контракт или какой договор или откат или просто скидка хорошая с компанией поставщиком данных горелок. В комплекте идет 3 мундштука, все они были проверены. Кроме того есть еще один новый фирменный и был запечатан, ставил и его. Про результат можно и не писать. А как проверить есть эжекция при работе со сварочным мундштуком? Именно при работе. Сварочный мундштук работает отлично, но если отсоеденить ацетиленовый шланг и открыть кислород, то разряжения не будет! Наоборот, идет кислород. Ксожалению у меня очень низкая скорость и просмотреть видео нет возможности (я так понял там видео). Если можно кратко о чем там? И много лет
  3. Helper, а в каком я был недоумении ))) При том, что на таких резаках работаю лет 10 точно, может 11 и всегда думал, что по центру кислород. Вообще они очень надежные, только сейчас бяка случилась, а новый заказать можно будет только после нового года, пока дойдет еще плюс 2 месяца. А может в самом сопле эжектор? Теперь как проверял: выкрутил значит ту трубочку что я принял по началу за эжекторную и вставил ее в держак, открыл кислород, а он идет по переферии!!! Закрыл кислород, открыл ацетилен и из центральной трубки пошел газ. Потом переподсоединил вместо ацетилена кислородный шланг, редуктром задавил 10атм примерно, обмазал пеной пресанул, вобщем все уплотнения в порядке, это 100%
  4. на том фото 6 с первого поста я ошибся. Ацетилен подходит в средние отверстия сопла, а кислород для горения в нижние..
  5. Наконечник горелки не разборный. Тоже думал разобрать посмотреть есть ли там эжектор, но не судьба. У меня рампа 6 кислородных и 6 ацетиленовых, а до сварочного поста грубо говоря метров сто, поэтому всегда настроено кислород 7атм, ацетилен 1 атм поскольку в основном для резки использую. А когда надо варить, то прсто переставляю мундштуки-насадки. Ну лень идти на редуктрах давление перерегулировать. Просто открываю чуть чуть клапана и очень плавно регулирую. Знаю, знаю это не правильно, но повторюсь - 90% работ - резка. Да, да, конечно пробовал. Тут такое дело, у меня поначалу вызвало недоумение. Вобщем этот центральный канал, который я сразу принял за эжектор он того - АЦЕТИЛЕНОВЫЙ! Получается этот канал идет по центру и до самого сопла, никаких каналов соединяющих с кислородом нет. Плотность там 100% в норме, я проверял, давил 10 атм мазал пеной. Честно, я как это увидел - сразу думаю ура! заводской брак! А потом старый резак достал (точно такой же), он лет пять отработал, а там точно также - центральный канал ацетилен. Ксожалению чертежа или схемы нет, нет даже паспорта на горелку, но попробую описать. Значит как уже сказал ацетилен идет по центральному каналу (средняя тонкая трубка резака) и подходит к средним отверстиям сопла (см фото №6 первого поста). Кислород идет по переферическим сверлениям и при входе в резак разветвляется. Уходит вверх (верхняя толстая трубка резака) это режущий кислород и подводится к верхнему центральному отверстию сопла. Активируется нажатием на рычаг. И второе разветвление - это кислород на горение идущий по нижней толстой трубке резака. Подводится соответственно к нижним отверстиям в сопле. Активируется вот тем клапаном, что под рычагом, тоесть стандарно открыть закрыть. Блин, может сумбурно описал, тогда позжесделаю объяснения на фото в пэинте.
  6. Чем больше работаю болгаркой, тем больше ее ненавижу. Теперь по делу. Сегодня варил этим комплектом с мундштуком номер три, все отлично. Потом отсоединил шланг ацетилена, открыл клапан ацетилена и открыл кислород. Из ацетиленового шланга идет кислород, причем не чуть чуть, а таки нормально, пальцем еле затыкаю. Ни о каком разряжении нету и речи. Отсюда делаю вывод, что это не эжекторная горелка?????????? Следом поставил резак - результат предсказуем - сразу обратка!!! Вот что подумалось, если это таки не эжекторная, то давление ацетилена нужно давать больше? А кислорода соответственно меньше. Ну если совсем уменьшить, то резать не будет. Вобщем сейчас настроено ацетилен - 1атм, кислород - 7атм. Господа, высказывайтесь что думаете, может подтолкнете на какую мысль!
  7. К сожалению нет, с прилеганием конусов сопла(мундштука) все нормально. Как проверил, хотел на краску, но не нашел куда засунул ее. Поэтому просто закоптил посадочные конуса сопла и провернул в ответной части резака. Прилегание идеальное, по всей поверхности равномерно блестит. Проделал ту же процедуру с посадочными конусами на резаке, результат тот же (по фото плохо видно). Да и само сопло из меди, а она, как известно довольно мягкая, поэтому при сильной затяжке прижимной гайки прилегание будет хорошее.
  8. Да, Вы правы там один канал и на резку и на горение, но к таким резакам очень привык, поскольку очень удобно подавать режущий кислород простым нажатием на рычаг и так же просто прекращать подачу. А дома у меня еще советский с вентилем сверху ну не нравится мне им работать, к этому типу привык. Ух ты! Благодарю за ссылку, так это не Китай, а Нидерланды! Хотя может производство и в Китае, но если это именитый бренд, то уже лучше.
  9. Недавно таким резаком резал кругляк 100мм, полет нормальный. Если вентиль кислорода открыть на всю, то поджигать можно даже и не пробовать, сразу хлопок, т.е. обратка
  10. За удлинитель я уже понял, да он плотно вкручен у меня. А пропана у нас нет, только ацетилен, да и горелки то ацетиленовые.
  11. Приветствую уважаемую публику. Столкнулся с проблемой обратного удара при увеличении подачи кислорода. Теперь подробнее и сначала. Имеется новый комплект газосварочного оборудования по смыслу буржуйского производства, а точнее мне кажется как всегда Китай, никаких паспортов нет. Так вот, при подключении мундштука для сварки никаких проблем нет, все работает штатно. А вот когда подключаю резак начинаются пляски с бубном. Классическим способом, то есть приоткрыть кислород для эжекции и после ацетилен и при поднесении зажигалки происходит обратный удар (хлопок). Если сразу открыть ацетилен и поджечь то все ОК, но как начинаешь добавлять кислород – сразу обратный удар. Точнее не сразу, ну можно добиться сильно восстановительного пламени. Но увеличивая подачу кислорода и приближаясь к нормальному пламени происходит обратка. Пляшу с бубном вокруг резака уже 2й день, параллельно ища подобную проблему в сети, но все тщетно. Давлениями, как кислорода так и ацетилена играл, то есть пробовал поднять/опустить – никакой реакции. Сейчас выставлено Кислород-5атм, ацетилен – 0.8атм. Сопла на резаке пробовал менять, но там и так новое стоит, но пробовал другие, фирменные и новые - все без результатно. Как я понял по конструкции эжектор там встроен в самом сопле. (А может это вообще безэжекционная горелка?) См. фото. То есть регулировать там нечего. Зато выкручивается трубочка, то же см. фото которую я сразу принял за эжектор, но после того как разобрал весь узел оказалось что нет. И самое интересное, при проверке на эжекцию как это обычно делается, открыв кислород и ацетилен, естественно при этом отсоединив шланг последнего – разряжения нет! А при увеличении подачи кислорода даже наоборот, из ацетиленового шланга идет кислород. Куда копать дальше не знаю, своих мозгов не хватает, надеюсь на ваши рекомендации. Такими резаками работаю давно, лет 10 уже и никогда не были никаких проблем. Все обслуживание сводилось к чистке сопел и или замене. Предвидя советы, что нужно вернуть его обратно или сдать на ремонт сразу оговорюсь – такой возможности нет. С возвратами-ремонтами никто заниматься не будет, легче, проще и безгеморойнее заказать новый комплект, но ждать минимум 3 месяца, а то и все пол года, а резать надо и прямо сейчас. Сегодня резали болгаркой листы 16мм замучались! Нужен резак – помогите отремонтировать!
  12. Другого не дано Спасибо за ответы.Пытался найти отечественный аналог электрода, что Вы указали-не нашел.Просматриваю инет по этому вопрсу- еще больше запутываюсь.Изделие находится под воздействием температуры окружающей среды круглый год,но под навесом(защищено от влаги, ветра) и подвергается частым кратковременным нагрузкам. 2-х мм электроды этой марки -большая редкость. Удалось выяснить, что до этого варили электродами АНО-21, перед сваркой не прогревали.И работает уже почти 2 года, на сварочном шве и в районе сварочного шва повреждений не обнаружил.Но почитал про АНО-21 - они для низкоуглеродистых сталей.Не знаю, что делать.Я больше ориентируюсь на те марки, которые доступны в продаже.
  13. Так про электроды Э50 я не с потолка взял.В тех.карте по ремонту данного изделия указана именно эта марка.И там-же сказано, что материал изделия - сталь 50.Но раз так, возьму Э70, только подскажите, какую марку брать для переменки?АНО наверное?С индексами я разберусь. Про температурный режим уже нашел.150-200 град.С.Перед сваркой греть 30 мин. И ток подскажите 30-40А, думаю нормально. А по повду, что я инженер и не знаю таких вещей - да мне стыдно.Не оправдываюсь, но долго работал на узкопрофильном производстве и со сваркой не сталкивался. Спасибо!
  14. Здравствуйте уважаемые форумчане.Очень нужна ваша помощь, как людей компетентных в этом вопросе. Мне необходимо заварить деталь из стали 50, толщиной 2мм.Деталь достаточно ответственная, поэтому решил уточнить все ньюансы сварки именно этого соединения.И главный вопрос встал в выборе марки электрода.По справочнику для стали 50 используется электрод Э50, толщиной 2мм. Открыл таблицу и впал в ступор, Э50 соответствует около 7 марок электродов, например:55-У, АНГ-1, АНО-19, ЦМ-9 ит.д. Подскажите, какую марку брать!И что означает буква А?Например для Э50А - это марка УОНИ13/55.Подойдут-ли они мне? У меня аппарат переменного тока, мин ток по шкале - 60А.Это наверное очень много для толщины 2мм, может мне подсоединить сопротивление(балластник кажется называется) и выставить ток 30-40А?Или выставить 60А и варить точечной сваркой? Очень прошу не кидать в меня тапками за неправильную терминологию и, возможно, глупые вопросы.Я сам по образованию инженер, мне должно быть стыдно Но варю я вроде неплохо.Просто теории не знаю. Благодарю всех за ответы!!!
×
×
  • Создать...