Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Полуавтоматы Циклон ВУДИ-201 и Aurora


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#181 igi2005

igi2005
  • Участник
  • Cообщений: 41

Отправлено 11 Декабрь 2013 10:00

Может имеет смысл связаться с его разработчиками? Все таки они не на Китайском говорят ;) Может даже оказаться так, что в вашем городе есть сервисный центр где за вас же все и поправят


  • 0




#182 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Декабрь 2013 10:25

stranneg, Схема у них на сайте вроде должна быть. Но что - то мне не верится в такое схемное решение. Больше похоже на прогревающуюся скрутку или контакт в сети. По мере нагрева возрастает сопротивление проводника. Тем более , что при ММА нагрузка выше.  


  • 1

#183 igi2005

igi2005
  • Участник
  • Cообщений: 41

Отправлено 11 Декабрь 2013 17:11

Ну всегда можно для эксперимента поменять местами новый электрод с огрызкои и проследить за эффектом. Хотя я тоже склоняюсь к перегреву контактов


  • 0

#184 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Декабрь 2013 21:21

можно для эксперимента поменять местами новый электрод с огрызкои и проследить за эффектом

А лучше ещё и в другом месте и на другой сети.


  • 0

#185 igi2005

igi2005
  • Участник
  • Cообщений: 41

Отправлено 12 Декабрь 2013 11:39

Либо нужен напарник и вольтметр, пока один варит напарник следит за напряжением в сети (под нагрузкой). Если напряжение через некоторое время начнет падать, значит где то в проводах плохой конткат (удлиннитель, вилка, счетчик, до счетчика и т.д.)


  • 0

#186 caps

caps
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 15 Декабрь 2013 18:30

Всем Привет! Хочу знать как ВУДИ и ПДИ и Контур 150 влияют на бытовую сеть. При их работе моргает ли свет? 



#187 Рудольф Шнапс

Рудольф Шнапс
  • Участник
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Хараре

Отправлено 15 Декабрь 2013 18:42

caps, за Контур-150 не скажу, у меня Контур ММА 180i и Циклон-ПДИ-181. Оба аппарата хорошо работают на слабенькой сети. Контур без проблем тянет УОНИ 3 мм на сети, в которой помигивает свет при включении двухкиловаттного мотора. Дуга на нём хорошо стабилиирована. Циклонов шпарил и кузовщину и обычный металлопрокат- без нареканий.


  • 0

Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением. 


#188 nicos

nicos
  • Участник
  • Cообщений: 41
  • Город:Тверь

Отправлено 22 Декабрь 2013 13:54

за время отсутствия на форуме сварил гараж 6х4.ВУДИ работает и радует .сделал ему очередное улучшение - найти брс на клапан СО2 я не сумел ,пришлось снять клапан проточить и нарезать на нём наружную  резьбу М8 .в фитинге под стандартный брс (папа )нарезал внутреннюю резьбу М8 .с помощью фум ленты соединил выпуклость со впуклостью и в душе наступил покой :yahoo:

 телефон фотает просто отвратительно, так что за качество фото прошу прощения...    Фото-0032.jpg Фото-0033.jpg Фото-0034.jpg .


  • 3

#189 chester82

chester82
  • Новичок
  • Cообщений: 20

Отправлено 28 Декабрь 2013 15:33

Вот и я получил Вуди 201. Это нормально что автомат на 10 ампер его даже включить не может? Вышибает его сразу... При том что есть ещё инвертор титан-вс 160, им в этой розетке варю электродом 2.5 без напряга... Через автомат 25 ампер включается. И ещё дуга чего-то гаснет сама по себе. При этом загорается перегрев, если я правильно понял срабатывает антиприлепон. Но на ровном месте, электрод не залипший. Пробовал только РДС, так как газа нет пока. Что-то не особо радует пока подарок к новому году :) Кстати всех с ним наступающим и поздравляю :clapping:


Сообщение отредактировал chester82: 28 Декабрь 2013 18:49

  • 0

#190 Рудольф Шнапс

Рудольф Шнапс
  • Участник
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Хараре

Отправлено 29 Декабрь 2013 10:59

Это нормально что автомат на 10 ампер его даже включить не может?

 

Думаю, что это вполне нормально. Т.к. при включении аппарата он начинает тянуть максимальный ток из сети для зарядки конденсаторов. В инструкции сказано, что аппарат нельзя подключать к бытовым сетям. Подключение через 25-амеперный автомат тому подтверждение. 

 

А вот с электродом что-то действительно не того. Возможно, что мелкий недочёт. Хорошо, что есть гарантия. tehsvar, а он чинит эти аппараты, писал, что ВУДИ работает с покрытым электродом весьма достойно. Скорее всего что-то незначительное, но требует проверки.


Сообщение отредактировал Рудольф Шнапс: 29 Декабрь 2013 11:00

  • 0

Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением. 


#191 nicos

nicos
  • Участник
  • Cообщений: 41
  • Город:Тверь

Отправлено 29 Декабрь 2013 12:20

у меня при включении 16 а вышибает, но если включить сразу после, то работает нормально и спокойно варит электродом 3мм .на 25а  я варил и резал 4-ой.красная лампочка загорается в режиме п\а когда между соплом и наконечником попадает окалина. прочистил и жаришь дальше.проверь напругу в сети будет больше 250 в или меньше 160 В аппарат сам отключиться .об этом написано в инструкции кстати...


  • 0

#192 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Декабрь 2013 13:11

Всё нормализуется при подключении к нормальной сети (сварка всё же дофига жрёт) и небольшого опыта работы на данном аппарате. 

А сравнивать разные аппараты немного неправильно. Вероятно в том более плавная цепь заряда конденсаторов, но и более долгая вследствии этого. А при низком напряжении вообще может не срабатывать.


Сообщение отредактировал tehsvar: 29 Декабрь 2013 13:11

  • 1

#193 chester82

chester82
  • Новичок
  • Cообщений: 20

Отправлено 29 Декабрь 2013 18:11

Спасибо кто отозвался, про автомат успокоили. А вот вот про дугу... фигня всё таки какая то. Решил попробовать варить электродом в режиме п/а дуга гораздо лучше, хотя бы не тухнет. Думал может тумблер неправильно стоит :) нет, правильно все. Кнопка на горелке в режиме рдс не работает. 

 

Всё нормализуется при подключении к нормальной сети (сварка всё же дофига жрёт) и небольшого опыта работы на данном аппарате. 

А сравнивать разные аппараты немного неправильно. Вероятно в том более плавная цепь заряда конденсаторов, но и более долгая вследствии этого. А при низком напряжении вообще может не срабатывать.

Сеть нормальная. Просто сначала автомат пробовал на 10 ампер, потом в розетку 25 А переткнул. Без нагрузки 218 вольт, под нагрузкой не мерял. но судя по лампе накаливания, а она моргает практически незаметно, думаю просадка небольшая. Алексей, может как-то можно антиприлепон этот по-простому отключить?

 

кстати электрод на котором пробовал ок 46 есаб. 2.5 и 3 мм. 


Сообщение отредактировал chester82: 29 Декабрь 2013 18:15

  • 0

#194 chester82

chester82
  • Новичок
  • Cообщений: 20

Отправлено 29 Декабрь 2013 21:26

Кстати у всех на фото, что видел, вверху слева знак РСТ, а у меня EAC буквы, как я понял не российский стандарт а евразийский. Может и в схеме что изменили неудачно в связи с новой сертификацией?

 

Ещё на холостом ходу, если верить китайской измерялке, показывает 155 вольт... вроде как лишка будет... На том же титане 60 вольт всего, той же измерялкой.


  • 0

#195 Рудольф Шнапс

Рудольф Шнапс
  • Участник
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Хараре

Отправлено 02 Январь 2014 17:33

Вчера у здравого пацана возникли вопросы, которые, в принципе, разрешились. Но кое-что надо прояснить.

 

Забрал я свой ПДИ-181, подключил баллон с СО2 и начал играться с настройками для сварки толстостенных железяк. И наплавка, и тавровый шов, и нахлёсточный- никаких проблем. В один прекрасный момент загорелась лампочка "сеть" красным цветом. Несколько раз вырубал из розетки и снова запускал- тот же самый результат. Под рукой не было вольтметра для проверки напряжения в сети. Припёр аппарат домой, дал ему полтора часа нагреться, воткнул в розетку- полный порядок. На эту ветку электросети установлен автомат на 16А. При включённом освещении и телике при запуске аппарата автомат вырубило. Отключил телик и часть лампочек, автомат больше не вырубался. 

Несколько раз за вечер проверял работоспособность, по выключению полностью разряжал конденсаторы нажатием клавиши горелки. Проблем с индикатором сети не возникало. Сегодня в гараже спалил приличное количество проволоки. Аппарат работал стабильно и предсказуемо.

Хочется поинтересоваться у владельцев и tehsvarа, наблюдались ли такие капризы аппарата на хорошей сети? Или же действительно в гаражной сети был скачок напряжения свыше 264В, согласно инструкции к аппарату. 


  • 0

Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением. 


#196 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 02 Январь 2014 21:03

Не наблюдал такого. Возможно временный глюк контроллера, а мож и реально что не понравилось.


Сообщение отредактировал tehsvar: 03 Январь 2014 11:17

  • 0

#197 nicos

nicos
  • Участник
  • Cообщений: 41
  • Город:Тверь

Отправлено 02 Январь 2014 21:13

Вчера у здравого пацана возникли вопросы, которые, в принципе, разрешились. Но кое-что надо прояснить.

 

 

я думаю всё гораздо проще .я уже писал выше -лампочка загорается и отключается подача проволоки, когда в горелке застревает окалина или капля металла и появляется контакт между наконечником и соплом .пока вёз домой "оно" выпало и аппарат работает .у меня такое часто бывает при потолочных швах.


Сообщение отредактировал nicos: 02 Январь 2014 21:15

  • 0

#198 Рудольф Шнапс

Рудольф Шнапс
  • Участник
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Хараре

Отправлено 02 Январь 2014 21:14

nicos, этот момент я проверял. Всё в порядке было.  

 

Посмотрел внимательно швы папаши, сделанные ESABом, так они от моих не отличаются. Опыта работы полуавтоматом по толстому металлу у меня почти нет, как раз приобретаю. Будем соревноваться. 

Народ, выкладывайте фото своих швов, очень хочется посмотреть.


Сообщение отредактировал Рудольф Шнапс: 02 Январь 2014 21:26

  • 0

Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением. 


#199 chester82

chester82
  • Новичок
  • Cообщений: 20

Отправлено 03 Январь 2014 10:48

Купил сегодня килограммовую катушку порошковой самозащитной проволоки, дабы проверить режим п/а, сообразил переходник что бы её закрепить, всё встало без проблем. А вот дуга и тут не горит... Выставил подачу поменьше, напряжение сначала минимальное. Пробую, дуга загорается, фыркнет и гаснет. Затем одной рукой держу горелку другой потихоньку добавляю напряжение. Фырканья становятся ярче и громче, напряжение до максимума, проволока сгорает после фырка до самого наконечника. Дуги опять нет. Подскажите люди знающие, я дурак или аппарат назад пробовать отправлять? Мне почему-то кажется что перепутаны режимы п/а и рдс. Хотя проволока подается только в режиме п/а. Может такое быть? И все таки смущает меня 155 вольт на выходе, кому нетрудно, владельцы циклона, измерьте пожалуйста китайским тестером напругу на выходе... 


  • 0

#200 Рудольф Шнапс

Рудольф Шнапс
  • Участник
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Хараре

Отправлено 03 Январь 2014 10:51

chester82, сегодня произведу замер. У меня такое напряжение китайский тестер показывает на Контуре, хотя напряжение холостого хода всего 50В, это усреднённое значение.


Сообщение отредактировал Рудольф Шнапс: 03 Январь 2014 10:52

  • 0

Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением. 




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх