Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сервис по ремонту сварочного оборудования "Зона сварки"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Anton VL

Anton VL
  • Участник
  • Cообщений: 1 143
  • Город:Сургут

Отправлено 19 Апрель 2017 17:53

Hlorofos, тема про продавцов-мошенников уже есть и похоже нужно делать про ремонтников-мошенников и Зону Сваркки туда первыми писать :(


  • 5




#22 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 732
  • Город:Москва

Отправлено 19 Апрель 2017 19:43

Hlorofos, ну смотри. В целом еще у них твой модуль IGBT. В любом случае это твое, т.к. ты новый у них купил. Поэтому пусть это тебе высылают обратно за их счет. 

 

Есть письменное подтверждение что ты дал согласие на ремонт?

Дали гарантию на работу и замененные детали?

Есть чек на выполненные работы?

 

В общем еще можно их подергать. правда, действительно если нет времени, то больше затрат будет, нежели можно за это время заработать. И тут решить, что важнее.

Но тогда однозначно им дорога в черный список.  

 

 

А совсем недавно, вау как они круто работают ... видео делают... какие умнички. Вот тут меня уже насторожил их подход. На конвейер похоже. Значит в целом может и делают не плохо, но будут таки как вы. Т.е. кто-то будет страдать. А т.к. у них есть всякие доказательства, то тертые коллачи и уже сразу готовятся, что будут бить.   


  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#23 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 1 074
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 19 Апрель 2017 21:01

copich, они мне еще предъявили,что аппарат второй раз пришел на ремонт с поврежденной пломбой, якобы они ее поставили, а я скрывал и повредил и сам мог что угодно в нем испортить. Короче шарага солидная, спидом точно не заболеют.
Кроме переписки по электронке, никаких письменных документов нет, согласие на ремонт давал устно,в телефонном разговоре.
Ни чека, ни гарантии в письменном виде не прислали, даже обещаный мертвый модуль и тот в коробку не попал. Такое ощущение, что забили болт на бумажные формальности, а нафига все это, деньги получены, аппарат исправен.
Так на поджиг никто и не смотрел после ремонта, тупо отправили обратно и все.
Сейчас их отчет после первого ремонта пришлю.

  • 0

#24 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 717
  • Город:Электросталь

Отправлено 19 Апрель 2017 21:20

Hlorofos,

Виктор , видео не снял но чуток попытал 260А 60ГЦ Баланс -60 , вольфрам 3,2мм WZ8(белый и самый стойкий) второй вольфрам СССР 4мм (марка не известна)  и вот сравнил с твоим видео "Поджиг1"

Скрытый текст
и у Тельвина шарик на электроде 3,2 намного больше и скорее это связано с набросом тока при поджиге , в общем что то в нем не так. 

Ево , на фото вольфрама где + означает поджиг на плюсе, где- поджиг на минусе, и после поджига где то 1мин. работы. 

P1180479.JPG  P1180481.JPG

P1180482.JPG  P1180484.JPG

 

Вот что еще хочется сказать , ребятки с "зона сварки" в чем то правы , а именно что ток должен подниматься относительно плавно до рабочего, иначе электрод страдает намного сильнее, но вот Тельвин в 2Т режиме решил пользователя такой возможности. 

И вот еще специально сравнил две таблицы по стойкости электродов , одна еще из СССР и старая и скорее всего там баланс тока 50Х50% , но она правдива . А вот от Miller с балансом 65% , но что то америка загнула и врет безбожно и посмотрим электрод 3,2мм ток на АС 225-360 , ну до 300 он еще может как и выдержит и то кратковременно , а вот после 360 его и не найдешь в горелке оплавится по саму цангу.

  ток-диаметр электрода.png  ток-диаметр электрода2.png

P.S. И заметьте каков ровный и аккуратный шарик на электроде из СССР и варить одно удовольствие , хотя он похоже менее стойкий к амперам.  А вот современный шарик кривоват и это есть не хорошо , но сам электрод  более стойкий к амперам.


Сообщение отредактировал selco: 19 Апрель 2017 21:34

  • 5

#25 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 1 074
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 19 Апрель 2017 21:27

selco, спасибо Валерий за эксперименты. Только вот мы все привыкли гнобить сундуки китайские, мол ширпотреб низко пробный. А на деле сундук 3.2 мм на токе 300А поджидает без изъян. Вообще без намеков на деформацию.
  • 2

#26 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 717
  • Город:Электросталь

Отправлено 19 Апрель 2017 21:39

Только вот мы все привыкли гнобить сундуки китайские, мол ширпотреб низко пробный. А на деле сундук 3.2 мм на токе 300А поджидает без изъян. Вообще без намеков на деформацию.

Виктор , а шарик каков после 300А, примерно как выше мною от Ево показаны или больше или наоборот меньше.

Просто прям сейчас мысль скользнула может 300А Китайские и на самом деле меньше .  Это не в обиду мною сказано , а просто хочется до истины докопать. Жаль мой Селко 250А не имеет , но завтра и на нем попробую 220А да и на Форсаж 250А включу. 


  • 0

#27 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 1 074
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 19 Апрель 2017 22:12

selco, шарик зависит только от выставленного баланса, поджиг на 300А никак не влияет на заточку вольфрама. Глаз не видит при поджиге вспышки характерной для DC+

С Форсажем по ощущениям одинаковы значения.Так что не сомневайся, 300А в сундуке есть. Просто их мне зачастую не хватает.
Мне интересно, почему сундуки выпускают с таким интервалом странным, того максимума что мне бы подошел по цене как раз нет. Мне достаточно 350-400 А, где они? 160-200-250-300 и 500, где уже сарай с пристройкой и цена.
  • 1

#28 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 704
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 19 Апрель 2017 22:24

*
Популярное сообщение!

Hlorofos, есть и 350 и 400 ампер. Вроде не сараи.

Но такое отношение к людям меня реально убивает. Тем более я видел твоё видео, что ты мне присылал, с его работой и там такая же работа, что и на этом видео. И 33 рубля...!!! У меня сегодня весь день мат летел. Как !!!!! Как можно быть до такой степени ох...ми ! И ко всему прочему у них на сайте море отзывов. Вот только в основном по дешёвому китаю. Похоже что-то более сложное уже идёт ступор. А по деньгам видать нет ступора. Какое же отношение потом у людей будет к сервису? Я всю жизнь с этим борюсь, а тут в раз всё слили и пофиг !!! Потому у народа и предвзятое отношение к сервисникам. Приходят многие с такой опаской, что их разведут. Оно и понятно.


  • 13

#29 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 1 074
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 19 Апрель 2017 22:52

tehsvar, за Гроверс я конечно знаю, я имел ввиду сундуки-клоны которыми привык работать. На мой взгляд простой, доступный и варит на АС как надо. Контроль над ванной спадом тока идеальный.
И чем ближе я знакомлюсь с именитым брендами, тем больше уважаю сундук.
Это все к току АС относится.
tehsvar, тернистыми дебрями, через Телвины-Форсажи, пробираюсь к Гроверсу. Думаю приехать лично.
Вопрос только когда? Наверное ближе к зиме.
  • 3

#30 ach

ach
  • Гость
  • Cообщений: 5
  • Город:Ставрополь

Отправлено 20 Апрель 2017 16:20

Да, а я на их канал на ютубе подписался :mad:  Приобрел ушатанный и  убитый аппарат  DALEX  200L AC/DC. Сейчас неспешно созреваю к ремонту. Были мысли если сам не справлюсь, отдать в этот сервис.

Теперь точно  - буду молодость (импульсную технику) вспоминать.  Обычно  нормальный сервис такими вещами не занимается, не последний же аппарат и деньги.



#31 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 732
  • Город:Москва

Отправлено 23 Апрель 2017 00:04

Hlorofos, пломба? Где какая? они что там офигели? Кто пломбы ставит? Если у них есть пломбы то пусть ее покажут! Но кто ставит пломбу на аппарат, к тем ни когда не надо идти. Все же это не телевизер, который вскрывают только когда ремонтируют.  

 

Но если так упираются, то видимо действительно просто в список добавить. Я думал и не нашел выхода. Ну не получится так просто доказать.

И как сказал tehsvar, действительно буксуют с серьезной техникой.

ее надо не только уметь открывать но и знать. А без опыта можно долго повторно ремонтировать.

 

Но в любом случае меня убивает тот факт, что тупо делали и не понятно что. Т.е. что они делали? За что деньги то взяты? Вот тут я в ступоре.

 

Эти шараш-монтаж конторы, портят не только к другим подход и отношение, но еще уже обманутый клиент пытается обмануть другого. Ужасно.

 

Hlorofos, с данным дефектом я бы лучше не сталкивался. Т.е если его ремонтировать, то тут уже пойдет тупая замена плат. Нет сервис мануала с осциллограммами. Поэтому не понятно, что и где должно быть. Тем более что ток сумашедший и электрод не казенный.

Поэтому если самое простое это замена платы управления где наверное другая прошивка будет. Но лучше этот аппарат поменять либо поставить на задачи где нет таких токов и где не будет такого наброса стартового тока.

 

Но тупо менять IGBT модули, платы и т.д. выйдет очень и очень дорого. Дорогая эта игра - рулетка.     


Сообщение отредактировал copich: 23 Апрель 2017 00:05

  • 4

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#32 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 1 074
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 23 Апрель 2017 09:15

copich, попробую как-то приловчиться к bi-level (работа на двух токах), может хоть какой-то контроль будет над процессом. 4Т в нем ерунда, цикл всего один. Нажал - отпустил- нажал- отпустил и все, дуга потухла, нужно вновь зажигать. Даже в китайце Брима, 4Т закольцованный, можно до бесконечности клацать кнопкой.
Ну ладно, будем как-то с этим мириться.
Педаль мне к нему, будет спасением, где взять б/у?
  • 0

#33 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 732
  • Город:Москва

Отправлено 24 Апрель 2017 17:11

Даже в китайце Брима, 4Т закольцованный

j,обычно нажал и держишь - стартует дуга на малом стартовом токе.

отпускаешь - ток растет до сварочного значения. Нажал и держишь - ток падает до значения тока заварки кратера. Отпустил - погасла дуга.

Если правильный 4-Т режим то так.

Двойной уровень, удержание второе гасит дугу. А короткие нажатия приводят к переключению тока.

 

Педаль б\у... Ну авито или проще уж китай взять. У них педали не дорогие. Главное это педаль с регулировкой чтобы была. А туда потом можно хоть какой резистор поставить. Поэтому надо найти лишь бы корпус с креплением переменного резистора.

 

P.S. а если в 4Т сделать стартовый ток минимум, и потом переключиться в 2Т. То ток стартовый не останется маленький? И еще, может узнать у поставщиков "телФина", т.е. сервиса, может будет не больших денег стоит перепрошивка? Может те же деньги как и педаль... Смысл тогда привыкать к чему либо?!

На коротких швах, педалька не спасет ситуацию, особенно на краях будет сложно.     


Сообщение отредактировал copich: 24 Апрель 2017 17:15

  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#34 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 1 074
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 24 Апрель 2017 20:14

copich, ох и чмо эти Телвины, не шьются они. Только замена платы управления. Хватит, эта тварь не копейки не заработала, а тянет на кило золота уже.
Лучше сожгу, но карман мой больше этот гад не расстегнет.
  • 2

#35 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 228
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 24 Апрель 2017 20:31

Лучше сожгу, но карман мой больше этот гад не расстегнет.

Может,  действительно отдать в ремонт хорошему мастеру, а если нет- не стоит решать вопрос так радикально, а отдать нуждающемуся?


  • 2

#36 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 732
  • Город:Москва

Отправлено 24 Апрель 2017 20:42

Hlorofos,[b]alekseyka77

Понимаю. Дело хозяйское. Шьется скорее всего, только видимо не знают как или не хотят. Не у всех есть прошивки.

А что плата управления денег больших стоит?

 

Я обычно рассуждаю так:

если ремонтировать то стоимость Х

если не ремонтировать, а покупать другое то будет У 

 

Если Х все же будет меньше У, при этом то что ремонтировать устраивает и то что покупать не будет лучше, то лучше вложиться и отремонтировать. Но если и уже душа не лежит к нему, то продавать.  

А отдать нуждающемуся так совсем будет благородно. Но ... как говорит сказочный герой: "Хорошими делами, прославиться нельзя".

 

В специализированных сервисных наверняка есть платы трупы, с низ процессор взять можно, как вариант. Но по времени долго возможно будет. 

Купить другой проще и быстрее, но стоить будет куда дороже. 

 

Когда отдаете в ремонт то нужно перестраховываться и там ... всякие бумажки просить и т.п. А тут сам виноваты и аппарату еще достается. трезво оцените ситуацию. Мне то лично от этого не жарко не холодно. Но т.к. ремонтирую, даже простой китаец попадающий под пресс, для меня ЖАЛКО. 


  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#37 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 228
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 24 Апрель 2017 20:50

...сказочный герой: "Хорошими делами, прославиться нельзя"...

Героиня, но это к делу не относится, а так- чистая правда!

 

... для меня ЖАЛКО. 

Согласен, сам стараюсь чинить, если цена З/Ч адекватна...

К сожалению, электроника- не моё, паять могу, и неплохо, но найти неисправность... Увы...


  • 2

#38 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 1 074
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 24 Апрель 2017 21:12

На 200 А сундук бы поменял, который с плавным спадом. А как продать, как человеку в глаза смотреть, впаривая неисправный аппарат?
Кто-то глазом не ведет, замолаживает, я так не могу, не так воспитан.
  • 6

#39 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 717
  • Город:Электросталь

Отправлено 24 Апрель 2017 21:25

Лучше сожгу, но карман мой больше этот гад не расстегнет.

 

Виктор , я тоже налетал правда всего один раз вот это чудо купил и отдал 80к.р. и тогда это было ну очень большие деньги . 

На DC токе он гад варил прилично но вот АС ток каждые 30сек отрыв дуги , возили пару раз на завод но не чего не изменилось.

Мыслей разбить не было , но и стоял мертвым грузом лет пять. Пару лет назад отдал Михаилу (Kурт) для передачи его нуждающемуся он на DC токе в основном работает и доволен. 

P1070967.JPG  P1080013.JPG

Ну и этому аппарату тоже благодарен, за то что он меня научил что бездумно (прости) такую технику не стоит покупать и после него меня впечатлил только Selco, на двух выставках Сокольники (то есть два года) присматривал ТИГ.

Сейчас уже выбор больше и главное не ошибиться. 

P.S.  У меня есть кое что для тебя  , в ЛС напишу или лучше завтра позвоню.


Сообщение отредактировал selco: 24 Апрель 2017 21:51

  • 5

#40 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 732
  • Город:Москва

Отправлено 25 Апрель 2017 05:58

На 200 А сундук бы поменял, который с плавным спадом. А как продать, как человеку в глаза смотреть, впаривая неисправный аппарат?
Кто-то глазом не ведет, замолаживает, я так не могу, не так воспитан.

а собственно без вранья и т.п. Во всем же остальном он вполне нормально варит. Наброс тока только на АС и то на больших значениях. 

Может кому то это будет не принципиально. Следовательно все без вранья.

В свое время мне абы какую резину надо было на жигуль, лишь бы без грыж и не совсем колено. Протектор миллиметр и уже радость.

Если бы он совсем не работал :) а заливаешь ... ну показать не могу ... или тупо высылаешь в другой конец России, а в внутри пусто.

Так что в вашем случае не так все безнадежно! Идет наброс тока с выше 200А в АС при поджоге. С адекватной ценой и так заберут. 


Сообщение отредактировал copich: 25 Апрель 2017 06:00

  • 3

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх