Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Советы начинающему аргонщику


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1719

#1061 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 2 608
  • Город:Алматы

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:00

По поводу эластичности и лёгкости шланг-пакета -- я считаю что это миф.
Саша, какие горелки использовать хочет собеседник? Эти горелки очень лёгкие , при использовании шланг-пакета раздельного, будет развесовка в отрицательную сторону.
  • 0




#1062 El_Coyote

El_Coyote
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:Химки, Московская обл.

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:12

Ну 40л конечно много и даже слишком

 

Не-не. Не 40, 15 же. Поменьше можно, да?

 

Утечку как то можно же проверить? Я где то там читал про затыкание сопла пальцем, но не до конца понял процедуру.


Сообщение отредактировал El_Coyote: 09 Декабрь 2017 11:13

  • 1

#1063 Yuriy82

Yuriy82
  • Новичок
  • Cообщений: 81
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:24

Ошибаетесь, раздельный шланг- пакет , токовую жилу надо сделать более массивной (охлаждения нет, совсем), и переход на горелке будет неудобным.

 

если взять 16 квадратов меди, то по идее до 160 А охлаждение не понадобится? Сужу по кабелям до аккума машины.

Насчет перехода - что если стандартный кабельный наконечник притянуть к медной трубке в горелке болтом? Пайка в этом месте мне не нравится, олово окисляет медь, от тряски поломается.

Ну и видео от morgmail, там у него вообще шланг тонкий с омывателя. Получается что если делать раздельно то силиконового шланга с внутренним диаметром 5мм и длиной 4м должно хватить для расхода 10-15 л\мин?


Утечку как то можно же проверить? Я где то там читал про затыкание сопла пальцем, но не до конца понял процедуру.

 

Всегда искал неплотности и утечки в пневматических соединениях дымом или под водой. Давление проще всего взять с автокомпрессора для накачки шин или хотя бы обычной турбинки для надувных насосов.


  • 1

#1064 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 4 513
  • Город:Электросталь

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:33

Утечку как то можно же проверить? Я где то там читал про затыкание сопла пальцем, но не до конца понял процедуру.

Вольфрам не вставляем и затыкаем сопло пальцем смотрим на манометр и стрелка должна стоять на месте . Можно мылом все соединения обмазать и тогда визуально будет видно. 

если взять 16 квадратов меди, то по идее до 160 А охлаждение не понадобится? Сужу по кабелям до аккума машины. Насчет перехода - что если стандартный кабельный наконечник притянуть к медной трубке в горелке болтом? Пайка в этом месте мне не нравится, олово окисляет медь, от тряски поломается.

Здесь почитайте и может что интересное почерпнете про шланг пакет своими силами.

http://websvarka.ru/...ng-paket/page-1


  • 3

#1065 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 2 608
  • Город:Алматы

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:35

Насчет перехода - что если стандартный кабельный наконечник притянуть к медной трубке в горелке болтом?
Юрий,Не мудрите, Я собирал указанные вами горелки, поверьте , даже изменение диаметра шланга подачи газа на 1мм. достаточно сказывается,не то что, использование силовой жилы в 16мм2. 
  • 2

#1066 Yuriy82

Yuriy82
  • Новичок
  • Cообщений: 81
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:42

Здесь почитайте и может что интересное почерпнете про шланг пакет своими силами. http://websvarka.ru/...ng-paket/page-1

 

Спасибо, эту тему уже прочитал, сразу же.

Но про сечение и расход там не нашел, может смотрел невнимательно. Поэтому и интересуюсь у народа, хватит такого пропускного или нет. По расчетам при давлении в 2 атм после редуктора должно хватить, но как учесть потери на трение в шланге?

В ту тему мог бы и добавить. Почему-то не используются пружинные хомуты? И трубки-коннекторы-наконечники удобно обжимать в токарном патроне. Если жать через обрезок трубки с разрезом сбоку, получается почти как цанга, равномерный обжим по кругу.


Юрий,Не мудрите, Я собирал указанные вами горелки, поверьте , даже изменение диаметра шланга подачи газа на 1мм. достаточно сказывается,не то что, использование силовой жилы в 16мм2. 

И какой в итоге диаметр шланга оптимальный получается? То есть силовой жилы из КГ-16 например не хватит, будет греться?


  • 0

#1067 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 2 608
  • Город:Алматы

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:49

И какой в итоге диаметр шланга оптимальный получается?

5х8мм.Если попадётся 4х7мм.( на газ) будет полностью совпадать.(я про "водянки") При ваших запросах , шланг 8х11мм. достаточно, Диа. жилы хватит 6мм.Я использовал в своих проэктах жилу заземления.( точно не знаю маркировки, плетёная , как чулок)


Сообщение отредактировал круазик: 09 Декабрь 2017 11:51

  • 4

#1068 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 4 513
  • Город:Электросталь

Отправлено 09 Декабрь 2017 11:56

Но про сечение и расход там не нашел, может смотрел невнимательно. Поэтому и интересуюсь у народа, хватит такого пропускного или нет. По расчетам при давлении в 2 атм после редуктора должно хватить, но как учесть потери на трение в шланге?

 

Про сечение кто шарит в этом позже думаю расскажут.  Если провод в трубке и охлаждается газом или тем паче водой то сечение в разы меньше нужно, если отдельным идет то по макс току посчитают вам думаю.

Что касается шланга и пропусктной способности то 5мм внутреннего и даже 4мм хватит с лихвой , а две атмосферы это много и даже слишком там будет где то  от 0,5ат и этого хватит на расход до 20л а более это уже редкость и редко применима. 

Вот шланг внутренний диаметр 5мм и это Италия давался вместе с аппаратом для подключения к баллону и его длинна 20метров , он относительно жесткий и я его использую на поддув и пропусктной хватает с лихвой .

 P1150505.JPG   P1150508.JPG

P1150561.JPG


 


Сообщение отредактировал selco: 09 Декабрь 2017 11:56

  • 5

#1069 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 262
  • Город:Северодонецк

Отправлено 09 Декабрь 2017 12:13

То есть силовой жилы из КГ-16 например не хватит, будет греться?
Электрики принимают плотность тока в кабеле 10 - 11 А на мм квадратный при прокладке кабеля на воздухе. То есть, при сечении Вашей жилы 16 мм кв.  ток 160 А эта жила выдержит без нагрева , хоть в трубке её протягивать, хоть отдельно от трубки.

По расчетам при давлении в 2 атм после редуктора должно хватить,
Это рассуждение ни о чём. потому как есть несколько разных способов регулировки и учёта расхода. Проще всего приобрести ротаметр, который непосредственно на горелку одевается и расход по нему ставить. 
  • 4

#1070 taxx

taxx
  • Новичок
  • Cообщений: 14
  • Город:Донецкая обл.

Отправлено 09 Декабрь 2017 16:08

круазик,
Плетёный как чулок это ПЩ- провод щеточный.
  • 2

#1071 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 2 608
  • Город:Алматы

Отправлено 09 Декабрь 2017 16:18

Плетёный как чулок это ПЩ- провод щеточный.
Нет,Встречал такие, как оплётку на провод, защита от помех (экранированный)
  • 1

#1072 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 4 513
  • Город:Электросталь

Отправлено 09 Декабрь 2017 18:23

Плетёный как чулок это ПЩ- провод щеточный.

У меня где то валяется кусок советского плетеный и специальный под ТИГ горелки , пропускался в трубку с жидкостным охлаждением . Охлаждение было без всяких БВО , к водопроводу и другой конец в канализацию и для этого был специальный коллектор сделан с кранами и т.д.

https://www.drive2.ru/b/2971923/


  • 1

#1073 El_Coyote

El_Coyote
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:Химки, Московская обл.

Отправлено 09 Декабрь 2017 20:56

У меня где то валяется кусок советского плетеный и специальный под ТИГ горелки , пропускался в трубку с жидкостным охлаждением . Охлаждение было без всяких БВО , к водопроводу и другой конец в канализацию и для этого был специальный коллектор сделан с кранами и т.д.

https://www.drive2.ru/b/2971923/

Известная машина!


Сообщение отредактировал El_Coyote: 09 Декабрь 2017 21:04

  • 1

#1074 konstantinXX

konstantinXX
  • Участник
  • Cообщений: 1 576

Отправлено 10 Декабрь 2017 20:13

selco, поддувы по твоему образцу и у меня. Вот только дырочек поболе насверлено. Посмотрел на зелёные стрелочки на поддуве и сразу вспомнилась фраза из старого дедовского анекдота - зелёным вверх!

Мужик идёт вдоль забора воинской части и слышит: "Зелёным вверх, зелёным вверх!!"

Мужик остановился, прислушался, точно  - из-за забора опять:  "Зелёным вверх, зелёным вверх!!"

Мужику совсем интересно стало. Схватился за верх забора и заглянул за него. А там прапорщики деревья сажают.


  • 5

#1075 Yuriy82

Yuriy82
  • Новичок
  • Cообщений: 81
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Декабрь 2017 00:57

Выбираю баллон. Хотелось бы естественно 20л.

Но вроде как с заправкой, именно заправкой 20л баллонов есть проблемы?

Интересны отзывы от питерских аргонщиков.

 

Также нашел какие-то баллоны Евроцилиндр, на 200 и даже на 300 Атм.

на 200 атм

"Объем, л - 20
Рабочее давление, Атм - 200
Габаритные размеры:
Высота, мм - 785
Диаметр, мм - 204
Материалы - сталь
Масса баллона, кг - 20,5
Газа в баллоне, м3 - 4,12
Масса газа, кг - 7,35"

 

Что скажете? пользовался кто-нибудь?


  • 0

#1076 Серега_Z

Серега_Z
  • Участник
  • Cообщений: 196
  • Город:Королев

Отправлено 11 Декабрь 2017 02:24

Выбираю баллон. Хотелось бы естественно 20л. Но вроде как с заправкой, именно заправкой 20л баллонов есть проблемы?
 

Баллоны это обменный фонд. Заправить можешь только пропановый.

Покупать новый нет смысла, в обмен получишь старый.

Найди у себя поблизости станцию, где меняют баллоны. Узнай какой у них ассортимент. Стандартный 40 литров. Возможно у них есть на обмен 5 и 10 литров. Но аргон в маленьких баллонах стоит более чем в 2 раза дороже, чем в 40 литровых.

Баллон с газом можешь купить на станции обмена.

Импортные баллоны стоят значительно дороже. По моему мнению их стоит брать, если нужен аргон более высокой чистоты.


  • 5

Коллекционер сварочной техники WTL.


#1077 BelaZZ

BelaZZ
  • Участник
  • Cообщений: 2 131
  • Город:Рязань

Отправлено 11 Декабрь 2017 12:42

Приезжаю на заправку , оплата почти как за 40 литровый , минут 15-20 ожидания и забираю свой 20-и литровый баллон . В Рязани никаких проблем с этим пока нет .
  • 3

#1078 El_Coyote

El_Coyote
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:Химки, Московская обл.

Отправлено 11 Декабрь 2017 15:01

Вот это сантиметров через 15 шва. Утечек вроде нет, зажимаю пальцем, давление держит, шипит только из под него. Шарик ротаметра медленно медленно опускается.
А вот это алюминий на переменке. Ванна не формируется от слова совсем. Ничего не понимаю.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20171211_145119.jpg
  • IMG_20171211_145902.jpg

Сообщение отредактировал El_Coyote: 11 Декабрь 2017 14:55

  • 0

#1079 El_Coyote

El_Coyote
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:Химки, Московская обл.

Отправлено 11 Декабрь 2017 16:28

А вот это на постоянном на 15 амперах, буквально секунд 15-20.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20171211_153602.jpg
  • IMG_20171211_153630.jpg

  • 0

#1080 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 3 880
  • Город:мирный

Отправлено 11 Декабрь 2017 17:42

El_Coyote,качество газа под вопросом, и если макнули электрод - перезаточка (не должно быть на нем лишнего и за границей заточки) 

опишите режимы сварки на постоянке и переменке.


  • 3

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    YandexDirect3 (3)
Наверх