Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Помогите выбрать инвертор #2

MMA инвертор вопрос отзывы электроды

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#41 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 873
  • Город:Приморский край.

Отправлено 29 Май 2016 11:41

автомаляр скажет - зачем мне покупать болгарку макита, я за эти деньги куплю три китайских

Это не автомаляр... 


  • 1
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos




#42 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 216
  • Город:Минск

Отправлено 29 Май 2016 11:50

Это не автомаляр... 

Специальность и брэнд был озвучен как пример, подставьте туда то что вам нравится.

Мне кстати один такой рукожоп киловатную бошку упилил, дал на неделю, а он спилил пылью щётки и вместо того чтобы купить оригинал, подточил щётки от генератора с копейки жигули. как результат сточенные в ноль контакты на роторе и кз в итоге. :fool:


  • 0

#43 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 895

Отправлено 29 Май 2016 16:17

sanec, то, на что Вы ответили не было адресовано Вам ) Это про тех, кому пару раз в год забор на даче подварить. Есть такие люди, пол интернета скурят, все аппараты наизусть выучат, потом в реале мозг вынесут, а в итоге купят аппарат и он валяется в углу. Так зачем ему быть лорхом? Ресанты за глаза )


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 29 Май 2016 16:19

  • 0

#44 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 216
  • Город:Минск

Отправлено 29 Май 2016 18:13

Рабиндранат Кагор, Я понимал что это не мне предназначалось и поэтому процитировал часть вашего поста, а после этого описал свою историю и свои мысли, с примерами из жизни. Поделился так сказать мнением ;)

Так зачем ему быть лорхом? Ресанты за глаза )

 

Вы-би-раем Ап-парат!

Уф, задача не легка.

Форум мы обшарим.

 

Чтобы Лорхом вам не быть

ЕВМом Кемппи.

Селко, Фрониус забыть,

Походить по даче.

Всю работу оценить,

Уяснить задачи.

 

Чтобы Джасиком не быть,

Не ходить Авророй.

Неон, Риланд, Форсаж и Гроверс - позабыть,

Вспомнить про задачи.

 

Вы-би-раем Ап-парат!

Тяжела задача.

Продавец, манагер - нагло лгут,

И желают вам удачи.

Не забудь мозги включить,

Если денег горы.

 

Или может, если вы,

Собрались в десант, и...

Вы не мучайте живот,

Хватит и Ресанты.

 

Не хотел никого задеть этими строками. Ну не удержался :bad:


Сообщение отредактировал sanec: 29 Май 2016 18:20

  • 0

#45 КАРТАВЫЙ

КАРТАВЫЙ
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 29 Май 2016 18:25

Рабиндранат Кагор, Я понимал что это не мне предназначалось и поэтому процитировал часть вашего поста, а после этого описал свою историю и свои мысли, с примерами из жизни. Поделился так сказать мнением ;)

 

Вы-би-раем Ап-парат!

Уф, задача не легка.

Форум мы обшарим.

Ну прям Сергей Есенин!!! :good:


  • 0

#46 koldun_1616

koldun_1616
  • Участник
  • Cообщений: 57
  • Город:Ясный

Отправлено 29 Май 2016 19:28

Но это 15 -20 за двухсотамперную модель.
Не всегда, аднака... Вот эта, чем плоха? Да ещё и с опцией для подключения ПУ. 
  • 0

#47 КАРТАВЫЙ

КАРТАВЫЙ
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 29 Май 2016 22:11

Не всегда, аднака... Вот эта, чем плоха? Да ещё и с опцией для подключения ПУ. 

Сомнения берут в одном 200Ампер и всего 5,4 кВТ...

Разве такое может быть?


  • 0

#48 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 413
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 29 Май 2016 22:27

1.Производители зачастую завышают максимальный ток.

2.У этого аппарата ХХ и так невысокий, а на дуге вообще вольт 30.

Отсюда и мощность потребления невелика.


  • 0
Ко мне обращаться на ты.

#49 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 3 742
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Май 2016 00:05

koldun_1616, чтобы сказать конкретно. надо в него заглянуть и его опробовать. Но я уже и заглядывал и пробовал достаточно, чтобы убедится - чудес не бывает. Ели у проверенных производителей с такими параметрами от 18 и выше, значит здесь на комплектации сэкономили, со всеми вытекающими. 


  • 1

#50 vergaser

vergaser
  • Участник
  • Cообщений: 594
  • Город:Домодедово/Москва

Отправлено 30 Май 2016 01:28

Не всегда, аднака... Вот эта, чем плоха? Да ещё и с опцией для подключения ПУ. 

Это не пульт управления, это универсальный источник напряжения/тока, он под ручник и ПА идет, в свое время смотрел на сей агрегат. И этот разъем для подключения подающего механизма. Как только подключается подающее то меняется ВАХ.


  • 1

#51 koldun_1616

koldun_1616
  • Участник
  • Cообщений: 57
  • Город:Ясный

Отправлено 30 Май 2016 05:18

SergDemin, я задал вопрос и не утверждал, что эта является пультом управления. Эта действительно разрабатывалась как универсальный источник напряжения/тока. И предложил цену с просторов нэта менее 15-20, не более. Кстати, лично для меня в этом контексте, ПУ это не пульт управления, а подающее устройство. Контур приобрёл года четыре назад. Жив и здоров, полёт нормальный. 

P.S. С сервисом у них тоже всё нормально. Отсылал им убитый Фубаг товарища, сделали на раз-два. Пока Фубага не было в живых приобрели именно эта. Он не первый приобретённый Контур.


Сообщение отредактировал koldun_1616: 30 Май 2016 05:39

  • 0

#52 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 3 742
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Май 2016 10:24

koldun_1616, Вы ответили на ваш вопрос - чем хуже? НХХ 48 вольт , работать можно только электродами с рутиловым покрытием.   Соответствует ли максимальный сварочный ток заявленному, тоже вопрос. При двухстах  амперах на выходе инвертор больше семи киловатт кушает, у него 5,4 указанно. Чему верить?  Если Вы его тестировали, озвучьте пожалуйста результаты. 


  • 2

#53 DmitryRad

DmitryRad
  • Новичок
  • Cообщений: 6

Отправлено 30 Май 2016 20:36

koldun_1616, Вы ответили на ваш вопрос - чем хуже? НХХ 48 вольт , работать можно только электродами с рутиловым покрытием.   Соответствует ли максимальный сварочный ток заявленному, тоже вопрос. При двухстах  амперах на выходе инвертор больше семи киловатт кушает, у него 5,4 указанно. Чему верить?  Если Вы его тестировали, озвучьте пожалуйста результаты. 

Максимальная потребляемая мощность у КонтурММА205i по паспорту 6,5 кВт, а не 5,4


  • 0

#54 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 3 742
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Май 2016 20:50

DmitryRad, я по указанной ссылке посмотрел. 6,5 - всё равно маловато. 


  • 0

#55 DmitryRad

DmitryRad
  • Новичок
  • Cообщений: 6

Отправлено 31 Май 2016 09:08

DmitryRad, я по указанной ссылке посмотрел. 6,5 - всё равно маловато. 

Как раз для максимального тока 205 А.


  • 0

#56 Михалыч

Михалыч
  • Новичок
  • Cообщений: 29
  • Город:Сталинград.

Отправлено 02 Июнь 2016 23:25

Возможно в недрах форума и есть подобный вопрос..Но у меня с подтекстом ))

ДрУги, нужен совет.

Родственник в деревне озадачен покупкой дешового сварочника и надыбал в Поднебесной что то типа моделиста конструктора-короче без корпуса http://ru.aliexpress...100007.1.PZYqAe

порядка 4тыр ценник.

Кто нить сталкивался с подобным полуфабрикатом? Растолкуйте пожалуйста.

Повторюсь-вЕлик нужен не мне. Сам пользуюсь 3ех фазным полуавтоматом-и в этой (буджетной) теме просто не просвящен.


  • 0

#57 Coordinator

Coordinator
  • Участник
  • Cообщений: 97
  • Город:Московская область

Отправлено 02 Июнь 2016 23:44

И в корпус мыльницы внедрить... Этих дешевых сварочников как грязи http://www.pleer.ru/...-0,8-0,6-3.html

Сообщение отредактировал Coordinator: 02 Июнь 2016 23:50

  • 0

#58 Михалыч

Михалыч
  • Новичок
  • Cообщений: 29
  • Город:Сталинград.

Отправлено 03 Июнь 2016 00:03

И в корпус мыльницы внедрить... 

Простите, не понял это в + или в -.

Работать оно будет или нее?


  • 0

#59 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 413
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 03 Июнь 2016 05:01

Простите, не понял это в + или в -.

Работать оно будет или нее?

А чего тут непонятного?Вам же дали ссылку на аппараты за 5-6 тыс.Причем в корпусе и с кабелями.

Зачем у китов брать одну плату за 4?

Один хрен что те что эти работать толком не будут)))))


Сообщение отредактировал gonta: 03 Июнь 2016 05:03

  • 0
Ко мне обращаться на ты.

#60 Coordinator

Coordinator
  • Участник
  • Cообщений: 97
  • Город:Московская область

Отправлено 03 Июнь 2016 05:18

Простите, не понял это в + или в -.
Работать оно будет или нее?

Я бы не стал, вот человек заморачивался , но это когда первые аппараты были дорогие...
  • 0



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: MMA, инвертор, вопрос, отзывы, электроды

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    YandexDirect3 (1)
Наверх