Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Вопрос о резаках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Петр Гарин

Петр Гарин
  • Новичок
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Декабрь 2016 00:58

Уважаемые профессионалы,к вам вопрос.

Газосваркой занимаюсь давно,но не основная работа. Резал металл(иногда) как правило резаками установленными на оборудование,как правило " маяками" разных номеров. Возникла необходимость приобрести хороший,качественный  резак.

Из всего представленного на рынке,половина китайского производства сомнительного качества. Все заводы собирают из деталей поставленных по дешевке из Китая,и выдают за собственное производство.Пробовал резаки "Дока"(пародия на Харрис), "Редиус" Р3 345, "рекорды","Эксперты" и.т.д  Все голимый Китай! Осталось опробовать" Норд-с",но что то уже неохота возиться с дерьмом. На рынке есть Турецкие резаки YILDIZ GAZ с вн.сопловым и вн.головочным смешиванием,трехтрубные,рычажные. Швейцарские GLOOR. Американские HARRIS.

Вот вопрос,кто работал подобными моделями? Какие отзывы? Какой взять,сопоставив формулу цена-качество?

С уважением.


Сообщение отредактировал Петр Гарин: 10 Декабрь 2016 01:01

  • 0




#2 qwerty444

qwerty444
  • Участник
  • Cообщений: 87
  • Город:Москва

Отправлено 10 Декабрь 2016 21:08

Харрисом резал года два, Р1П тоже, немного Норд-С,  самым удобным считаю Промiнь , (рычажный), вычищаю капли от брызг булавкой, за три месяца ни разу разбирать сопло не было причины.   А вот с прочими упомянутыми резаками - совсем наоборот было.


  • 0

#3 Петр Гарин

Петр Гарин
  • Новичок
  • Cообщений: 6

Отправлено 11 Декабрь 2016 11:37

Харрисом резал года два, Р1П тоже, немного Норд-С,  самым удобным считаю Промiнь , (рычажный), вычищаю капли от брызг булавкой, за три месяца ни разу разбирать сопло не было причины.   А вот с прочими упомянутыми резаками - совсем наоборот было.

Спасибо за ответ. А по поводу "прочих" надеюсь не турецкие с щвейцарским? Харрис конечно вне конкуренции в оригинале,нашел еще KIOKE (вроде как япония) модель Silver Cut-150?. MK-150.

Как и вы,многие говорят о том,что Промiнь и Норд-с самые хорошие из доступных.Но лучше раз взять дорогой резак,чем возиться с подделками на время. Хотел еще спросить особенности работы с Норд-с,и" Промынью"?

С ув.


Сообщение отредактировал Петр Гарин: 11 Декабрь 2016 12:34

  • 0

#4 Фунтик

Фунтик
  • Участник
  • Cообщений: 438

Отправлено 11 Декабрь 2016 20:12

 ... эх грустно то как ,до сих пор Советским пользуюсь и не ропщу( есть и буржуйский,но привычней стареньким :pardon: ) , не уж то в России не выпускают хотя аналог советскому  :sorry: ?


  • 0

#5 Петр Гарин

Петр Гарин
  • Новичок
  • Cообщений: 6

Отправлено 11 Декабрь 2016 22:26

Аналогов Советскому уже точно не будет .Дешевые пародии на "Маяки" есть,пародии на "фирму"тоже есть.

Какой у вас буржуйский резак? Можете рассказать о работе с ним,особенности, в отличии от Советских?


  • 0

#6 qwerty444

qwerty444
  • Участник
  • Cообщений: 87
  • Город:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2016 22:15

да чего там рассказывать - Проминь зажигаешь просто пропан или пропан с кислородом - пальцы не обжигаются,   а , Харрис обжигал, и Р1П обжигал.   Вентили на Харрисе неудобно расположены - один слева, другой справа.А на Промине - с одной стороны в ряд, под левую вспомогательную руку как раз. Рычажный, опять же, удобен - одной рукой полосу держишь, другой режешь, если опоры под полосу нет. При демонтаже то, что можно резать одной рукой - огромное преимущество перед резаками с продувным вентилем.


  • 0

#7 Петр Гарин

Петр Гарин
  • Новичок
  • Cообщений: 6

Отправлено 15 Декабрь 2016 13:22

да чего там рассказывать - Проминь зажигаешь просто пропан или пропан с кислородом - пальцы не обжигаются,   а , Харрис обжигал, и Р1П обжигал.   Вентили на Харрисе неудобно расположены - один слева, другой справа.А на Промине - с одной стороны в ряд, под левую вспомогательную руку как раз. Рычажный, опять же, удобен - одной рукой полосу держишь, другой режешь, если опоры под полосу нет. При демонтаже то, что можно резать одной рукой - огромное преимущество перед резаками с продувным вентилем.

Да,рычаг удобнее конечно. А почему пальцы обжигали? Пламя по разному зажигается,или выброс происходит в сторону?


  • 0

#8 qwerty444

qwerty444
  • Участник
  • Cообщений: 87
  • Город:Москва

Отправлено 15 Декабрь 2016 23:33

. А почему пальцы обжигали? Пламя по разному зажигается,или выброс происходит в сторону?

 

Петр Петрович, наверняка форма пламени имеет для обжигания об него большое значение - как вам безусловно, известно, фокусировка потока пламени у длинносопловых агрегатов типа НордС и Проминь на порядок выше, чем у короткосопловых (Р1П)  , а пламя всегда одинаково поджигается, также возможно, с возрастом, ловкость движений заметно увеличивается.


  • 0

#9 Петр Гарин

Петр Гарин
  • Новичок
  • Cообщений: 6

Отправлено 16 Декабрь 2016 10:02

Петр Петрович, наверняка форма пламени имеет для обжигания об него большое значение - как вам безусловно, известно, фокусировка потока пламени у длинносопловых агрегатов типа НордС и Проминь на порядок выше, чем у короткосопловых (Р1П)  , а пламя всегда одинаково поджигается, также возможно, с возрастом, ловкость движений заметно увеличивается.

Спасибо,касательно резаков,прояснили.

Конечно,фокусировка конуса пламени зависит от сопла,из которого онное выходит. Замечал,что импортные резаки Харрис,Виктор,и др,имеют очень тонкий факел пламени,не только при росжиге,но и особенно на рабочем режиме.  Тонкое пламя всегда лучше.

Хотел спросить вот еще что - внутрисопловое смешивание или внутриголовочное лучше, и для чего лучше?

Выбор падает конечно на импортные варианты,может б\у .Америка в этом плане рулит однозначно,очень большой выбот резаков разных фирм.На аукционе "ибей" - глаза разбегаются,и не особенно дорого. Вот и собираю информацию поподробнее о свойствах разных моделей.

Спасибо вам за ваш опыт,и советы.

С ув.


Сообщение отредактировал Петр Гарин: 16 Декабрь 2016 10:17

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх