Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Аргоновый редуктор У30/АР40-КР с двумя ротаметрами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Сентябрь 2016 20:18

Psihoz, тот, который на крышке.   24e91b0d974b106121231bd9cbe5aaf6.png

Вот ваш редуктор, только с длинным винтом и ручкой.

Вот здесь гляньте http://www.svarpost....edu-ktorov.html

 

Для аргона очень хороший медицинский двухступенчатый редуктор. Маленькое давление отлично держит. Если где подвернётся, имейте в виду.  У меня он много лет, сейчас даже не знаю, где такой найти. Аквариумисты ими пользуются.

22_500.jpg


Сообщение отредактировал SergDemin: 30 Сентябрь 2016 20:34

  • 3




#22 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 030
  • Город:Электросталь

Отправлено 30 Сентябрь 2016 20:20

alekseyka77, Может быть и так а может и по другому , в общем нужно разбираться . Может на другом баллоне попробовать его пока не разбирали редуктор и будет сразу картина ясна.  


  • 1

#23 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:25

Да и посмотрите фильтр в входной трубке редуктора его можно вытащить и почистить. 

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. 


  • 0

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#24 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:27

Скорее всего у вас вентиль на баллоне не достаточная пропускная способность или что то в нем болтается из мусора , попробуйте снять редуктор и открыть вентиль в атмосферу

Пробовал, но не сильно открывал, а впечатление все равно такое, будто бы из баллона не идет газ с достаточным давлением, 140 атм - должно шипеть что мама не горюй, а шипит так себе, слабенько.


  • 1

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#25 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:35

Psihoz, надо выкрутить пимпочку, которая прокладку держит. Под ней бывает фильтр, из пористого металла, спечённый, что ли. Но это маловероятно, как и плохо открывающийся вентиль. Бывает, что вентиль открывается мало, но это будет сказываться при маленьком давлении в баллоне, при полном это не заметно. Если давление на входном манометре не падает при открытых  краниках на выходе, причина не в этом.  Для начала попробуйте  давление регулировать, не заморачивайтесь  на поиске других причин. 

Ну не держат одноступенчатые низкое давление стабильно. Вы думаете почему многие пропановый второй ступенью ставят? Только из за пресловутого пшика?  Да задалбывает  необходимость постоянно расход контролировать, уходит. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 30 Сентябрь 2016 21:41

  • 0

#26 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:40

Psihoz, надо выкрутить пимпочку, которая прокладку держит. Под ней бывает фильтр, из пористого металла, спечённый, что ли. Но это маловероятно, как и плохо открывающийся вентиль. Бывает, что вентиль открывается мало, но это будет сказываться при маленьком давлении в баллоне, при полном это не заметно. Если давление на входном манометре не падает при открытых  краниках на выходе, причина не в этом.  Для начала попробуйте  давление регулировать, не заморачивайтесь  на поиске других причин. 

Баллон новый, на манометре показывает около 14МПа. Кран пробовал откручивать до отказа. В оба ротаметра(один подключен к сварочному аппарату, а второй свободный) отвинчивал на ротаметрах барашки - больше 15 литров расход не поднимается и проба "на щеку" показывает как будто вообще ничего толком не дует. При максимальном расходе в обоих ротаметрах давление в редукторе не падает.


  • 0

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#27 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:42

надо выкрутить пимпочку, которая прокладку держит. Под ней бывает фильтр, из пористого металла, спечённый, что ли.

Это в каком месте? На входе в редуктор есть внутри трубки, которая гайкой прикручивается к баллону, какая то фигня, типа из мелких-мелких капелек состоящая, это про нее речь? Если да, то как там ее выкрутить?


  • 0

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#28 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 585

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:42

При максимальном расходе в обоих ротаметрах давление в редукторе не падает.
 А с чего бы ему упасть? Не оно конечно падает, но на этой шкале это заметить невозможно. 
  • 1

#29 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:43

Psihoz, она просто вытаскивается, отвёрткой тонкой или гвоздём. На ней резьбы нет. 


  • 0

#30 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:45

А с чего бы ему упасть?

Не говорю что должно падать, просто как фактор, для лучшего понимания дела написал. 


  • 0

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#31 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 030
  • Город:Электросталь

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:48

надо выкрутить пимпочку, которая прокладку держит.

 

Эх Китай, китай и у них пимпочки нету , так вставлен и довольно туго сидит . Чертилочкой его осторожно выковыривать , но можно просто поглядеть и если он с наружи что смотрит на баллон чистый то и не трогайте его. Мои предположения что винтель на баллоне что то не того, проверьте редуктор на другом баллоне и если все окей то претензии по вентилю к продавцам. Кстати вот где я меняю баллоны , вентиля практически все новые и они за этим следят и во время меняют и скотчем  замотано входное отверстие после заправки от грязи и пыли.  

P1160074.JPG  P1160075.JPG

P1140759.JPG


Сообщение отредактировал selco: 30 Сентябрь 2016 21:50

  • 1

#32 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:49

Psihoz, она просто вытаскивается, отвёрткой тонкой или гвоздём. На ней резьбы нет. 

Завтра попробую выковырять. Мало ли... а она обязательна, вдруг мои кудрявые руки не дадут нужного результата и эта штуковина будет поломана?


  • 0

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#33 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:51

проверьте редуктор на другом баллоне

Вариант не мой, нет второго баллона... 


  • 0

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#34 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:56

Мои предположения что винтель на баллоне что то не того

Склоняюсь к Вашему диагнозу. Как и что можно проверить и, если вдруг понадобится починить самому? До продавца везти не вариант - 250км в один конец, своей машины нет, в общем надо решать проблему на месте и своими силами.


  • 0

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#35 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 585

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:57

нет второго баллона

а другой редуктор  же можно найти на попробовать? наверняка у кого-нибудь резак есть.

 

 

надо решать проблему на месте и своими силами

Главное ракету из баллона не сделать...


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 30 Сентябрь 2016 21:59

  • 2

#36 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:57

Psihoz, Вы пытаетесь перебрать все возможные причины, кроме наиболее вероятной. Не надо никуда лазить и ничего выковыривать.  Ну при чём здесь вентиль, если давление на входе редуктора при расходе газа не падает? При чём фильтр?  Откуда такая уверенность, что редуктор давление на выходе идеально держит? Как на заводе выставили, так и стоит! 


Сообщение отредактировал SergDemin: 30 Сентябрь 2016 22:00

  • 1

#37 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 030
  • Город:Электросталь

Отправлено 30 Сентябрь 2016 21:59

Вариант не мой, нет второго баллона...

От компрессора воздухом можно испытать , давление где то 3ат на компрессоре и ротаметры должны вертикально смотреть в верх и пробуйте на сколь поднимутся шарики если будет больше значение чем на баллоне то баллон в "ноги" и на станцию и заявление что вентиль не соответствует пропускная способность.


Сообщение отредактировал selco: 30 Сентябрь 2016 22:00

  • 0

#38 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 30 Сентябрь 2016 22:02

Ладно, утро вечера мудренее, всем спасибо за помощь. Завтра буду аккуратно проверять все варианты. О результатах отпишусь.


  • 2

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#39 Psihoz

Psihoz
  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Томская область, с.Бакчар

Отправлено 04 Октябрь 2016 10:19

Ну вот значит что по результату получилось с редуктором. 

Вот фотографии моего прибора: 

IMG_20161004_104803.jpg

IMG_20161004_104837.jpg

Аппарат без подогрева.

Болт на крышке по часовой стрелке повернул на 15-20 градусов и на расходомерах стало возможно выставить расход до 30+ литров. Все оказалось просто. Все спасибо.


  • 1

Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed


#40 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 030
  • Город:Электросталь

Отправлено 04 Октябрь 2016 22:19

Болт на крышке по часовой стрелке повернул на 15-20 градусов и на расходомерах стало возможно выставить расход до 30+ литров.

 

Ну и славно что разобрались. Купите расходомер на сопло горелки он не дорогой . Это я к чему , врут нынешние расходомеры безбожно . А так у вас будет два инструмента чтобы расход сравнивать и проверять, у вас аргон далеко и ясно что экономия не помешает. 

Вот мои , два что повыше китай врут литров на 7 , пониже который с права тот советский и я ему верю , да и в купе с редуктором Messer 90х годов со стрелочным расходомером они показывают один результат и расходомер на сопло тот же расход.

А вот редуктор Harris из 21века кстати шел в комплекте с Мобимиг180  такой же врун как поплавковые китайцы. 

Я уже привык и на все это хозяйство и не смотрю , горелка к щеке и другой рукой  регулировка, но мне легче у меня аргон под боком да и цена пока гуманная.   

P1110698.JPG  P1110697.JPG

P1110699.JPG  12.JPG


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх