Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

ремонт сварог tig200p


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 25 Май 2016 09:29

Помогите разобраться с аппаратом, при переключении и на тиг постоянно идет газ. Подскажите хоть с чего начать. Спасибо


  • 0




#2 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 423
  • Город:Красноярск

Отправлено 25 Май 2016 09:43

volari, начать с того, что отключить провод управления горелки от аппарата и переключить на тиг. если газ не пойдет, значит проблема в горелке, если пойдет, значит в аппарате. Плюс фото панели агрегата, с настройками при которых возникла проблема.


  • 0
Крылья-ноги..Главное хвост!

#3 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 25 Май 2016 09:54

С отключенной горелкой тоже самое, газ идет, проблема видимо в аппарате, настройки различные пробовали.Со сваркой проблем нет, на кнопку на горелке реагирут, только газ идет всегда, приходиться отключать питание.


Сообщение отредактировал volari: 25 Май 2016 10:01

  • 0

#4 dentws

dentws
  • Участник
  • Cообщений: 404
  • Город:Республика Башкортостан Салаватский район Татарский Малояз Где то между Уфой и Челябинском

Отправлено 25 Май 2016 10:34

У меня такая проблема была на работе. Поставил горелку с вентилем и год работал пока киповцы не разродились.


  • 0

#5 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 934
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 25 Май 2016 11:40

отключенной горелкой тоже самое, газ идет, проблема видимо в аппарате, настройки различные пробовали.Со сваркой проблем нет, на кнопку на горелке реагирут, только газ

сначала надо разобраться: этот аппарат с электроклапаном под газ или рассчитан под вентильную горелку? Модель аппарата напишите, тогда и подскажут чего-нибудь. 


Сообщение отредактировал Кустарь: 25 Май 2016 11:40

  • 0

#6 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 25 Май 2016 11:44

так вроде в названии темы сварог tig200p ac/dc, вроде как электро клапан


  • 0

#7 Ильдарка

Ильдарка
  • Участник
  • Cообщений: 167
  • Город:Близ города Златоуст)))

Отправлено 25 Май 2016 16:38

Дак электро клапан и надо проверять и под замену!


  • 0

#8 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 30 Май 2016 13:10

клапан исправен, проверил тестером, при переключении  на тиг на нем всегда напряжение присутствует (всегда открыт), при нажатии на кнопку горелки не реагирует. Переключишся на мма и напряжение пропадает (клапан закрывается). Что еще проверить? может подскажет кто. Спасибо


  • 0

#9 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 412
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2016 17:17

клапан исправен, проверил тестером, при переключении  на тиг на нем всегда напряжение присутствует (всегда открыт), при нажатии на кнопку горелки не реагирует. Переключишся на мма и напряжение пропадает (клапан закрывается). Что еще проверить? может подскажет кто. Спасибо

 

А инструкцию читали? 

У вас регуляторы в каких положениях? Можно фото в студию?

В общем, регуляторы все все все на минимум, т.е. положение 0 для всех регуляторов. Включаете аппарат и проверяете. Если остается ваша беда, то в ремонт плату управления. Если беды больше нет, то напишите в личку... Или тут. 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#10 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Июнь 2016 08:08

проверил, все ручки в 0 и все тоже самое. Плата управления? самому не отремонтировать?


  • 0

#11 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 585

Отправлено 01 Июнь 2016 08:48

volarihttp://www.chipmaker...3a616c4bf961e92- схема


  • 0

#12 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 412
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июнь 2016 09:14

проверил, все ручки в 0 и все тоже самое. Плата управления? самому не отремонтировать?

я не знаю ваших познаний в электронике.

Если все ручки в 0 и действительно нет продувок до и после... т.е. регуляторы не отвалились (подождать долго долго, если клапан так и будет открыт, то не в ручках дело) то ремонтировать плату. Пробежаться по схеме и найти мертвый ключ... 

Поэтому два пути либо сервис либо самому. В последнем случае, главное не убить окончательно плату и тогда ее вам предложат только менять. Я думаю, это будет дороже чем просто найти одну проблему. 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#13 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 585

Отправлено 01 Июнь 2016 09:29

copich, а может просто разъем хреново вставлен в плате управления, например. Раз закрывается в режиме ММА, значит ещё один ключ есть ближе к клапану.


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 01 Июнь 2016 09:32

  • 0

#14 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 412
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июнь 2016 09:35

Уже основные моменты описали. Не помогло. Если разъем то возьмут 500р, а может и так отдадут аппарат. 

А я кофе не пью, кофейной гущи нет, чтобы гадать. 

В таких аппаратах от А до Я выходит из строя. Типовое в данный момент проверено и все хорошо.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#15 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Июнь 2016 11:37

с сервисом проблемы у нас, отправляют далеко и на долго, а аппарат в работе. Познания в электронике есть маленько, чем паять и как прозвонить знаю.

схему вроде нашел, а вот дальше надо разбираться, может подскажите хоть с каких ключей начать и как вообще у аппарата происходит управление там цп какой стоит или что? Аппарат брата, я так помогаю с ремонтом, просто сварочные аппараты не ремонтировал, а радио аппаратуру всякую починяю иногда. И что такое на схеме "воздушный трансформатор"?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал volari: 01 Июнь 2016 12:07

  • 0

#16 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 585

Отправлено 01 Июнь 2016 13:15

И что такое на схеме "воздушный трансформатор"?

 

Этот?

TT.jpg

ВВВЧ транс осциллятора, катушка Теслы по сути.


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 01 Июнь 2016 13:15

  • 0

#17 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Июнь 2016 13:52

Да этот, понятно. Значит эта часть схемы правильно работает. спасиб


  • 0

#18 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 01 Июнь 2016 14:08

volari,

Я бы посоветовал схемы распечатать на бумаге и уж потом по ним разбираться.Мне например легче с бумаги анализировать.Тем более схема аппарата модульная.


  • 0
Ко мне обращаться на ты.

#19 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Июнь 2016 14:12

уже, вот сижу разбираюсь, вечером если привезет аппарат буду смотреть на нем.


  • 0

#20 volari

volari
  • Новичок
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Июнь 2016 15:09

блок 03028 и VT1 вроде только может быть?


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх