Мужики,ну вы дали!Я уже писал,этот оптимизатор предназначен,для замазки глаз.Ощутимо работает он только с редуктором с ротаметром,остальное от лукавого.Ещё раз хочу сказать,НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР поставьте лучьше пропановый редуктор.У меня всё.
Расход газа
#142
Отправлено 22 Февраль 2021 11:19
если вы про СССРовский, там основная проблема утечек это клапана, притереть можно, но проблема выкрутить клапан первой ступени. Там ограниченное пространство и нормальную голову просто не воткнуть. Я нагревал потом выкручивал, в итоге клапан нужен донорский, благо они взаимозаменяемые подходят от аналогичных редукторов производства СССР.Юра , а откуда травит то он?
Вот мой тоже 80х годов был но живой и работает отлично , Георгию11 на выставке подарил так что теперь у него спрашивай , вот только не знаю работал он им или нет .
#143
Отправлено 22 Февраль 2021 15:54
Эпопея продолжилась,перебрал двухкамерный редуктор,всё окисленное.Поставил,есть пшыки,добавил оптимизатор,уменьшились,но не пропали.Привезли второй оптимизатор,поставил возле аппарата,осталось всё как было,небльшые пшыки.Выкинул первый оптимизатор,оставил один у аппарата,ничего не изменилось,пшыки небольшые.Полез по сусекам,нашёл водородный редуктор,перекрутил входную трубку вместе с гайкой,поставил от кислородного,стояла маленькая и с левой резьбой.Поставил вначале на малый аппарат,удивлён,пшыков нет,шарик на ротаметре подпрыгивает до половины ротаметра.Поставил на большой аппарат,пшыков почти нет,шарик подпрыгивает чуть выше середины.Добавляю оптимизатор,ставлю к аппарату,разницы никакой.На малый аппарат ставлю чеха,пшыки минимальные,еле слышно,шарик на ротаметре подпрыгивает чуть выше середины.ИТОГ я доволен редукторами,оптимизаторы гадость.Ещё пробовал ставить редуктор с пивных баллонов,работает отлично,почти без пшыков.Забыл сказать,водородный новый редуктор.
#144
Отправлено 22 Февраль 2021 19:08
#145
Отправлено 22 Февраль 2021 21:55
Чего то мне кажется, что экономайзер этот из обычного китайского редуктора сделан. Даже не из пропанового. Неправильно его на "чеха" цеплять.
Не забываем еще об одном из преимуществ двуступенчатой связки- по мере расходования аргона или смеси давление в баллоне падает, а вот на выходе из редуктора- растет. Иногда скачкообразно. Со второй ступенью это не происходит.
Сообщение отредактировал Victor Kotyara: 22 Февраль 2021 21:50
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
#146
Отправлено 22 Февраль 2021 22:12
Пшиком же считаю явление, когда шарик подпрыгнул и висит у потолка то время, сколько выходит избыток, это реально страшно жабу мою заводит, а лёгкий прыжок, это ерунда.
#147
Отправлено 22 Февраль 2021 22:34
При закрытом клапане на аппарате в шланге существует давление.....При одноступенчатом редукторе -большое ,а при двухступенчатом регулировании намного меньше.
Измерять надо не ротаметром ,а манометром в магистрали. При срабатывании клапана на аппарате (резкого) мы получаем удар газа на шарик и он взлетает, даже без нарушения расходной характеристики регуляторов. Но, если имеем давление в шланге соответствующим расходу газа Пшика не происходит ...
Для этого же и рекомендуют ставить вторую ступень рядом с аппаратом, чтобы исключить влияние шланга.
Сообщение отредактировал aleksein: 22 Февраль 2021 22:40
#148
Отправлено 22 Февраль 2021 22:45
"Однажды как то получилось настроить 2 ступени, что шарик медленно поднимался до установленных значений. Как так получилось не помню, но точно уверен, в настройках первого редуктора дело"
Так и есть . Как настраиваю я , газа в принципе не жалко особо , но дело принципа )))
Приоткрываю первую ступень буквально на одно - два деления , потом приоткрываю вторую ступень на одно - два деления . Нажимаю кнопку , газ пошел , пшиков нет , но система крайне не стабильна в таком состоянии , в какой-то момент пропановый может не открыться . Поэтому пока идёт газ начинаю подкручивать чуть-чуть первую ступень и отчётливо слышно или видно что расход начинает увеличиваться , немного но увеличивается . Потом наступает момент когда давление на выходе первой ступени ни как не влияет на расход после второй . Возвращаем винт первой ступени немного назад . Это и будет та самая настройка . Дальше уже второй ступенью ставим нужный нам практический расход без пшиков и т.д . Как-то так )
#149
Отправлено 22 Февраль 2021 22:58
Дался всем этот стартовый еле заметный пшик. Не забывайте об инерции шарика, получившего толчек. Вон пример выше- поднесите ротаметр к горелке с предварително открытым клапаном.
Открою страшную тайну- в рукаве горелки находится не аргон, а грязная аргоно-воздушная смесь. Для того предпродувка и делается, чтоб и рукав продуть и уж потом- зону сварки. При плавном наборе придется увеличить время предварительной продувки. С незначительным пшиком- время предпродувки можно уменьшить. Как ни крути- для продувки таки необходимо вытравить часть газа. Есть способы бороться и с этим явлением, особенно при работе в режиме прихваток, но это уже совсем другая история.
"Большой пшик", который описан в системах с ротаметрами или жиклерами, уже несет другие угрозы. Помимо увеличенного расхода газа возможен кратковременный подсос воздуха при старте на горелках без линзы.
Сообщение отредактировал Victor Kotyara: 22 Февраль 2021 23:00
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
#150
Отправлено 22 Февраль 2021 23:59
я вот наблюдаю за всем этим катаклизмом (киндза дза)а на хрен заморачиваться.вот я купил себе вещь.поставил и работает.есть такая пословица скупой платит дважды.на двух экономайзерах уйму газа сэкономил.поставил и забыл.а тут опять двадцать пять.я конечно понимаю всех.сам такой.нужно и можно где то сделать и купить дешевле.но нахрена???купил GCE...поставил и забыл.только у меня промах был на одном экономайзере.резьба другая.пришлось переходник делать.если кому интересно могу видео снять.как у меня это работает.берегите себя и свои нервы.
#151
Отправлено 23 Февраль 2021 07:44
niis2008,Ты выше прочитал?Оптимизатор GCE у хлорофоса,пшыки никуда не делись.GCE стоит 4600 сварог 990 даже для попробовать не так накладно.У тебя значит тоже должны быть пшыки если проверять приставным ротаметром.Хочу объяснить всем,что вы не избавитесь от пшыков,поставив оптимизатор,просто сгладите давление и их будет почти не слышно,но видно,особенно на редукторах с ротаметром.
#152
Отправлено 23 Февраль 2021 11:30
Вот эта спарка! И как видим на манометре стрелка не опускается в 0, ничего сверхъестественного в этом регуляторе нет, за что вываливать столько денег. Больше никогда не куплю. А вот оптимизатор вещь, но тоже ценник не гуманный.
Доушатаю, буду брать китайское, так как не вижу причин переплачивать.
#153
Отправлено 23 Февраль 2021 11:56
Ну не знаю, у меня работает этот дещёвый сварог, пшик если и есть очень не значительный ,пока не могу проверить без внешнего ротаметра, но вот aleksein правильно сказал, после открытия клапана в аппарате будет небольшой "удар-всплеск" газа вот шарик и прыгает, я почему и предложил обсудить такой момент как саму горелку, там же после рукава усечение в диффузоре, газ через отверстия "наполняет" полость сопла, а значит маленький всплеск выхода в самом начале всё равно будет, но это уже мелочи, а вот если без и с ним нет разницы тогда что то не так.
Ещё заметил, но надо проверить без экономайзера, у меня на реал мини миг200 вроде нет постпродувки, по крайней мере настраиваемой, а с экономайзером начал его реально замечать, как буд то он после выключения клапана стравливает лишнее, понял это по тому что раньше не придерживал так долго горелку в конце, а сейчас слышу что газ ещё идёт.
#154
Отправлено 23 Февраль 2021 12:22
#155
Отправлено 23 Февраль 2021 14:41
тор,Об этом я и толкую,оптимизатор нужен только для редуктора с ротаметром,на редукторе с расходомером он не нужен.Это всё касается для чешских редукторов,на которых я проводил испытания.Да думаю для китайских редукторов это тоже нужно.Испытания я провёл,почитайте выше,даже испытал водородный редуктор с оптимизатором.Остановился на своём мнении,при нормальных редукторах,оптимизатор не нужен,пшык и там и там.присутствует минимальный.....
#156
Отправлено 23 Февраль 2021 14:55
p.s у советского двухкамерного если приставлять ротаметр к горелке тоже есть пшик, но очень небольшой.
Р. Р. S лично не когда не считал расход газа относительно к цене изделия, всегда хотелось сделать шкалу с регулировкой относительно к качеству и повторяемости.
Сообщение отредактировал тор: 23 Февраль 2021 15:14
#157
Отправлено 23 Февраль 2021 20:27
Берём первый любой подходящий , а второй пропановый . Главное чтоб они не натекали из-за грязи в седле клапана . Просто за название " оптимизатор " продаваны сразу умножают цену на 2 по сравнению с обычным пропановый регулируемым ))
Вот сие чудо ))
Похожие темы
Расход аргона на 1 мАвтор Усов , 03 Июн 2020 |
|
![]() |
||
Розетка 36В для нагревателя газа в Energy MIG200Автор dkapotov , 13 Апр 2020 |
|
![]() |
||
Максимальный расход сварочных материаловАвтор Slav_Shi , 13 Мар 2019 |
|
|
||
Сделать подачу газа в сварочнике где газ не предусмотрен?Автор RenBen , 10 Июл 2014 |
|
![]() |
||
Как сопоставить давление и расход аргона при сварке?Автор Gekazub , 13 Июл 2016 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей