Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Новинка: сварочное оборудование Атлант


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 tuguk

tuguk
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:Москва

Отправлено 08 Апрель 2016 23:30

Добрый день, уважаемые форумчане!

Наконец-то нашел работу частично связанную со сваркой. А именно устроился в компанию ТД «Независимость».  Компания выпускает сварочное оборудование под своей ТМ «Атлант».  Возможно благодаря Вам и этому форуму, найдутся желающие приобрести данное оборудование или даже станут представителями в своем регионе. А учитывая суровый, но справедливый нрав многих форумчан, буду стараться максимально объективно давать данные по товару.

Немного о компании:
Компания работает с 2013 года и первоначально занималась электрогенераторами, электроинструментами, расходными материалами и оснасткой, садовой техникой.  С января 2016 года компания начинает выпускать свою ТМ «Атлант» по сварочному оборудованию в г. Ростов-на-Дону.

О ТМ «Атлант»:
Есть три линейки сварочных инверторов для РДС (
MMA) сварки, а именно: Бытовая серия  «ММА», Полупрофессиональная серия «Мастер» и соответственно Профессиональная серия «Проф».
Линейка универсальных сварочных инверторов «
MIG» для полуавтоматической сварки проволокой в среде защитных газов (MIG/MAG), флюсовой проволокой и ручной дуговой сварки (ММА).
В ближайшее время запустится линейка сварочных инверторов для аргонно-дуговой сварки (
TIG) «TIG».

Особенности:
Отечественное производство г. Ростов-на-Дону.
Гарантия 2 года.
Если не понравится оборудование, то деньги возвращаются (Подразумевает замену или возврат образцов, при условии наличия всех документов, инструкций, упаковочных коробок, комплектующих и сохранение товарного вида).
Сварочное оборудование обладает всеми современными функциями (Горячий Старт, Форсаж Дуги, Антиприлипание). Возможность отключения Форсажа дуги и Горячего Старта.
Работа от пониженного напряжения (от 160В) и -25С.
Профессиональная (ПРОФ) и полупрофессиональная(МАСТЕР) линейки имеют промышленные разъемы для проводов, позволяют подключать силовые кабели Ø16, 25, 35, и 50 мм.
Нет заклёпок, оборудование полностью ремонтно-пригодное.
Все сварочные инверторы и полуавтоматы с завода имеют индивидуальный штрих-код.
Адекватная цена.

Буду рад вопросам.

p.s. Более подробные фотографии с производства выложу позднее.

IMG_0176.JPG IMG_0182.JPG Фото 22.03.16, 16 15 40.jpg Фото 22.03.16, 16 15 55.jpg IMG_0180.JPG


  • 0




#2 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 09 Апрель 2016 00:51

tuguk, 1) Можно увидеть (потроха) ПА.
2) Он только MIG ?
3) Переключатель режимов MIG-MMA где ?

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал валера1963: 09 Апрель 2016 08:05

  • 4

#3 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 09 Апрель 2016 08:25

Он только MIG ?

tuguk,  переформулирую вопрос - диапазон регулировки  напряжения дуги какой? 

И крупное фото морды аппарата и МПП, пожалуйста.


Сообщение отредактировал SergDemin: 09 Апрель 2016 08:32

  • 3

#4 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 09 Апрель 2016 08:36

SergDemin,Вот инструкция (про напряжение забыли). Напряжение ХХ в MIG и MMA отличается но переключателя нет (странно).

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал валера1963: 09 Апрель 2016 08:37

  • 2

#5 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 09 Апрель 2016 08:53

tuguk,Вот что смущает, на аппарате написано сделано в РОССИИ. На плате какая-то иностранщина (платы где производят?).
Например в ФОРСАЖЕ на платах логотип завода.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg

  • 8

#6 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 062
  • Город:Рязанская область

Отправлено 09 Апрель 2016 09:02

Адекватная цена.

Интрига конечно привлекает...но цены то озвучьте публично ...


Сообщение отредактировал штурман 001: 09 Апрель 2016 09:02

  • 4

#7 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 09 Апрель 2016 09:26

штурман 001,Интересно пишут, к аппарату можно подключить кабель 50 квадратов, а внутри 10 квадратов?

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 3

#8 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 227
  • Город:В.Луки

Отправлено 09 Апрель 2016 09:31

чукча,  Алексей, твое заключение (по поводу братьев колей) самое веское будет. Китай бывает хороший и не очень, похоже этот  ни к тому ни к другому не относится...


  • 2

#9 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 09 Апрель 2016 09:47

Kurt1,Интересно кто это писил, честный менетжер или Д....

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0

#10 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 062
  • Город:Рязанская область

Отправлено 09 Апрель 2016 09:53

Интересно пишут, к аппарату можно подключить кабель 50 квадратов, а внутри 10 квадратов?
Видимо без нанотехнологий и тут не обошлось...

tuguk, сейчас придет и все растолкует...хотя и так все понятно,он как бы и не при чем...с работой сейчас реально трудно,а жить надо...(без всякого осуждения,если что...) 


  • 3

#11 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 09 Апрель 2016 10:22

валера1963,чушь написана, бывает. Подождём комментариев представителя.

Вот что смущает, на аппарате написано сделано в РОССИИ. На плате какая-то иностранщина (платы где производят?).
  Сами платы могут и не у нас производить, сейчас мало кто производством плат для себя занимается. Смысла нет. А собирают может и у нас. Форсаж - особый случай. У них крупное производство для ВПК, наверняка свой участок по производству плат есть.

Интересно пишут, к аппарату можно подключить кабель 50 квадратов, а внутри 10 квадратов?
 Это всего лишь указывает на размер разъёмов, не более того. 

  • 0

#12 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 09 Апрель 2016 10:42

SergDemin,Интересно, что в ПА (внутри). С ММА и так понятно (крутой).

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 5

#13 tuguk

tuguk
  • Новичок
  • Cообщений: 15
  • Город:Москва

Отправлено 09 Апрель 2016 16:44

Добрый день, уважаемые форумчане.
Спасибо за вопросы.

Все они были переадресованы производителю и по некоторым из них уже есть ответы.
По остальным будут в ближайшее время.

Итак.
Касательно ПА, "MIG 220" - это только торговое наименование аппарата, хотя согласен немного вводит в заблуждение.
По поводу "потрохов" и морды ПА, я ниже прикреплю фотографии для ознакомления.
Плата производится в России в ООО «Электроконнект» (если администрация форума разрешит, могу разместить их сайт).

Интернет-магазин ПрофиТехника, является дилером ООО "ТД Независимость", но это разные организации.
Формулировка:
"Внимание! Внешний вид, цветовая гамма, технические характеристики товара и комплектность могут отличаться от реальных, уточняйте данные на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ."
Используется ко всем товарам размещенным на этом сайте и скорее всего является определенной страховкой для интернет-магазина. Чтобы после заказа без уточнения, клиент потом не возвращал товар, если к нему пришел другого цвета или параметров.
Для примера прикреплю ниже несколько скринов с сайта ПрофиТехника по другим компаниям.

Цена:
Оптовая - индивидуальная, зависит от суммы закупки.
Розничная - зависит от суммы наценки дилера, но примерно должна быть в районе рекомендуемой розничной цены (РРЦ).
Ниже некоторые позиции по названиям с РРЦ:
ПА:
MIG-160 - 20 717 р.
MIG-220 - 22 355 р.

MMA:
ММА-220 - 9 516 р.
Мастер-240 - 12 870 р.
Проф-240 - 18 688 р.

Кому интересна более подробная цена, могу выслать на почту прайс-лист по опту.
Для форумчан - скидки.

Прикрепленные изображения

  • 2016-04-09_16-15-02.png
  • 2016-04-09_16-17-00.png
  • миг1-1.JPG
  • миг3.jpg
  • миг5.jpg
  • ТДН АТЛАНТ MIG 220 ПАНЕЛЬ.jpg

  • 0

#14 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 09 Апрель 2016 17:31

tuguk,По полуавтомату вопросов больше нет. Дросель (воздушный) присутствует, что полезно при сварке в СО2, переключатель режима MIG/MMA увидели, смена полярности есть (для тех кому это надо).
p.s. А как он в работе? (кино бы посмотреть). Еще народ уважает присутствие амперметра и вольтметра.

Сообщение отредактировал валера1963: 09 Апрель 2016 17:35

  • 2

#15 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 09 Апрель 2016 17:51

Бюджетный вариант ПА. На конденсаторах по сети сэкономили, для 220 амперного ПА  3Х470 мкФ - мало.  Дроссель для ММА неплохой, для ПА желательно  на железе иметь. МПП стандартный. Ничего особо выдающегося. 

По поводу ММА 240 - то же самое. Приличный производитель 3300 мкФ ставит, а здесь тоже 3Х470 . 


Сообщение отредактировал SergDemin: 09 Апрель 2016 17:56

  • 2

#16 чукча

чукча
  • Участник
  • Cообщений: 107

Отправлено 09 Апрель 2016 18:12

p.s. Более подробные фотографии с производства выложу позднее.
attachicon.gifФото 22.03.16, 16 15 55.jpg

По поводу только этого фото:

1) Конденсаторы в питании инвертора (большие чёрные банки) выбраны от одного из самых фуфлыжных производителей, не иначе исходя из консепсии "лишь бы хоть как-то работало, а там как-нить разберёмся".

2) В кач. датчика температуры применяется примитивное термореле. Сие означает, что о таких весьма полезных практисски вещах, как включение вентиляторов в зависимости от нагрева, здесь нельзя и помечтать.

чукча,  Алексей, твое заключение (по поводу братьев колей)

Похоже нечто действительно доморощеное. К сожалению, это скорее минус, чем плюс. Ибо если опустить патриотический угар по поводу "импортозамещения", то сейчас уровень проектирования подобных вещей у наших гаражно-колхозных умельцев не идёт ни в какое сравнение с тем же в исполнении многих кетайских мануфактур. А уровень проектирования определяет и многое остальное.


  • 6

#17 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 09 Апрель 2016 18:22

Конденсаторы в питании инвертора (большие чёрные банки) выбраны от одного из самых фуфлыжных производителей
 И что с ними будет, если работать при 200 амперах  непрерывно? Высохнут или бабахнут, вот в чём вопрос. 
  • 0

#18 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 09 Апрель 2016 20:58

Произведено в РФ, а написано с ошибками)))))

Прикрепленные изображения

  • проволка.jpg

  • 4
Ко мне обращаться на ты.

#19 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 227
  • Город:В.Луки

Отправлено 09 Апрель 2016 21:06

Произведено в РФ, а написано с ошибками
Не это главное, скоро китайцы будут писать грамотнее чем мы.
  • 3

#20 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 359
  • Город:Орел

Отправлено 09 Апрель 2016 21:13

gonta,косяк серьезный,нужно в перлы отправить).Вот тебе и российский производитель,прокол.
  • 3



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх