Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Мангал-сундук


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 07 Апрель 2016 20:04

*
Популярное сообщение!

Привет всем! Вот и я решил чуть поучаствовать в конкурсе... тут как раз от меня ждут мангал-сундук, самое время наверное принять участие. Ну давайте начну объяснять.

Сталь ст3, 4мм, дно 5 мм. Размеры самого ящика для жарки мяса: 1000(длина)*400(ширина)×350(высота)... Ой, теперь наверное начнёте: "куда такой гроб?!? Да зачем такая глубина?!"да у тебя там всё мясо высохнет!!!! ВСЕМ ША!!!! всему своё время....чуть позже всё узнаете :почему такая глубина,зачем такой размер. Нет....нет... не много, а самый раз .
Ну у кого какие вопросы...можно задавать, отвечать буду или вечером, или на обеде, или утром....)).

2016-04-06 18.06.16.jpg 2016-04-06 18.06.32.jpg

 
Конкурсная работа №4 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками»
 
Генеральный спонсор конкурса
ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования.

logo_svarog250.png
  • 13




#2 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 07 Апрель 2016 21:01

сегодня тоже делал....но планшет был на минимуме(зарядка),поэтому фото нет((((.
расскажу:
1.насверлил отверстий
2.прихватил каркас ящика (стенки к стенки)
3. приварил полосу по периметру ящика
4. разметил дно под сверление отверстий(для поддува)

 

наверное не понятно!!!! завтра фото и всё встанет на свои места!!!


  • 1

#3 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 570
  • Город:Владикавказ

Отправлено 07 Апрель 2016 21:29

Да зачем такая глубина?!

Вероятно, подвижную решётку для углей сделать. Расстояние от мяса до углей удобно регулировать. Есть такой мангал. 


  • 0

#4 Alexxz_Brainmelter

Alexxz_Brainmelter
  • Новичок
  • Cообщений: 12

Отправлено 08 Апрель 2016 05:58

Успехов, коллега! 
Я тоже хотел из 4 мм делать... Но посчитал вес в SolidWorks - 50 кг на такие габариты ориентировочно.
И по ценам Подмосковья получилось у него 8 т.р. - это материал ( при заказе от 3 мангалов), за лист, резка на плазме, моя работа

( всего 2,5 т.р. - шт. за всю возню и сварку!), накладняк и доставка всего в мастерскую с самовывозом продукции...

Понял что не стоит обращаться к сознательности большинства граждан, что мангал лет на 10-15 в сад, что лучше готовить... 

Сейчас 2 основных потока - любят одноразовые и после 9 мая все полянки в лесу как в сгоревших танках.
Вторая - любит крашеные паровозики. За мой пока лайков на странице понаставили на моей странице ВК)))))). А вот пилотный сделал руками

из 3мм, родне на дачу. В выходные первый раз пожарим мяска.
Тебе повезло найти клиента с пониманием того, как и зачем и почему надо готовить мясо на углях)));

Аж любопытно что у тебя в итоге будет! Успехов!

Прикрепленные изображения

  • Мангал - 4мм сталь + ВАСЯ(1800мм).JPG
  • Мангал - 4мм сталь.JPG
  • Карта раскроя - 4мм Ст2ПС.jpg

Сообщение отредактировал Alexxz_Brainmelter: 08 Апрель 2016 06:25

  • 1

#5 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 08 Апрель 2016 06:51

Alexxz_Brainmelter,привет!!!я всех своих заказщиков приучил и приучаю:делаю только из 4мм, тройку даже не буду ...не подходите.а вес???ну а ,что вес!!!его же не надо утром выносить на полянку ,а вечером заносить в дом.!!!!
  • 4

#6 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 08 Апрель 2016 06:56

SergDemin,доброе утро!!!я такой собирал один раз.заказал наш человек!!!!СОВЕТСКИЙ!!!он на предприятии по ракетостроению в конструкторском бюро работал....ну отсюда все вытекающие:стенки из 5мм жаропрочной,дно тоже из пятёрки,а вот внутри ящика ПЯТЬ чугунных колосников,которые можно поднять или опустить( всего было задумано 3 положения).вот это я вам скажу мангалище!!!!
  • 3

#7 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 08 Апрель 2016 12:07

Всем привет!!!!!
скажу сразу,что собфираю мангал не с утра до вечера...тут сразу введу 3 заказа одновременно и поэтому каждый день по чуть-чуть.а тут ещё почему то не могу загрузить фото с планшета,поэтому фото буду выкладывать только вечером по приходу домой.)))).чем занимался сегодня с утра до обеда:
1.По всему периметру боковин на растоянии 13мм от края насверлил отверстий диаметром 7мм.
2.разметил на двух боковинках(длинных) углубления под шампуры,ну и соответственно вырезал эти самые треугольнички.
Опять вы со своими вопросами......слышу,слышу.!почему это у тебя треугольники вырезаы с двух сторон?!?ведь обычно с одной стороны вырезается треугольник,а с другой просто прорезь!!!! Так вот мои пытливые умы-когда шампур кладётся на мангал(одной стороной в прорезь,то вы его сможете перевернуть только на 90 градусов!!!ведь так?? А теперь если с двух сторон треугольнички вырезаны,то вы этот шампур можете вертеть как угодно прожаривея кусок со всех 4 сторон!!!!а если он будет пригорать?!?-спросите вы,....а вот тут как раз вот этот сантиметр глубины треугольника(или может высоты???)спасёт ваш ненаглядный и самый вкусный кусок мяса!!!!ведь вы же можете положить его (шампур не в выемку а просто на борт мангала и до углей будет уже +1см.!!!!
3.так как у сундука (в реальном мире который сделан из дерева) есть по периметру нашитые полосы из металла-для придания жёсткости конструкции и брутальности я решил их тоже сделать.....тут конечно надо было сам по себе ящик фактурить под кору дерева-но здесь сыграла роль цены не влезу в бюджет оговореный с заказщиком. Вот поэтому полосы с имитацией коры(в общем всё сделал наоборот.)))). Вот поэтому и сверлил отверстия по всему периметру боковых стенок!!!!
4.разметил дно для сверления отверстий сверлить буду наверное диаметром 7мм(больше не надо будет-все угли будут ссыпаться и жарить не на чем тогда будет))).
  • 2

#8 ВлаДон

ВлаДон
  • Участник
  • Cообщений: 600
  • Город:Мозырь

Отправлено 08 Апрель 2016 20:37

когда шампур кладётся на мангал(одной стороной в прорезь,то вы его сможете перевернуть только на 90 градусов
 Расскажу вам один секрет! В прорезь кладется та сторона шампура, которая закручена. И если необходимо повернуть шампур, то простым движением взад-вперед вы выставляете его в нужном положении благодаря самому строению шампура. Поворот мяса на 360 градусов с любым шагом поворота  :pardon:
  • 2

#9 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 08 Апрель 2016 20:40

 Расскажу вам один секрет! В прорезь кладется та сторона шампура, которая закручена. И если необходимо повернуть шампур, то простым движением взад-вперед вы выставляете его в нужном положении благодаря самому строению шампура. Поворот мяса на 360 градусов с любым шагом поворота  :pardon:

да знаю я про это.... знаю.....но мне на самом деле больше нравится и приятней когда с двух сторон вырезано.)))).


  • 0

#10 ВлаДон

ВлаДон
  • Участник
  • Cообщений: 600
  • Город:Мозырь

Отправлено 08 Апрель 2016 20:48

медведь69, ну когда приятней это одно, а вот что на 90 градусов только ворочается говорить больше не надо :)


Сообщение отредактировал ВлаДон: 08 Апрель 2016 20:48

  • 0

#11 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 08 Апрель 2016 20:52

ВлаДон, ладно  :blush: я так больше не буду.


  • 0

#12 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 08 Апрель 2016 20:54

вот я и добрался до дома с работы .обещанные фото.

Прикрепленные изображения

  • 2016-04-08 08.30.32.jpg
  • 2016-04-08 08.30.41.jpg
  • 2016-04-08 08.30.56.jpg
  • 2016-04-08 08.31.06.jpg
  • 2016-04-08 08.31.28.jpg
  • 2016-04-08 08.31.40.jpg

  • 5

#13 nik633

nik633
  • Участник
  • Cообщений: 782
  • Город:Пензенская обл

Отправлено 10 Апрель 2016 23:12

вот я и добрался до дома с работы .обещанные фото.

на последних фото дно размечено под сверление? Зачем много отверстий ?
  • 0

#14 Alexxz_Brainmelter

Alexxz_Brainmelter
  • Новичок
  • Cообщений: 12

Отправлено 11 Апрель 2016 09:08

на последних фото дно размечено под сверление? Зачем много отверстий ?

Такие работы надо даже в штучном производстве на лазер отдавать...


  • 0

#15 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 570
  • Город:Владикавказ

Отправлено 11 Апрель 2016 09:15

Такие работы надо даже в штучном производстве на лазер отдавать...
 Иногда бывает проще и быстрее  дрель в руки взять. До лазера ещё доехать надо, забрать надо. Если время посчитать, иногда быстрее дрелью. А если станок имеется - вообще без проблем.
  • 0

#16 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 12 Апрель 2016 18:24

на последних фото дно размечено под сверление? Зачем много отверстий ?

всем привет!!! да ,дно размечено под сверление отверстий диаметром не более 7мм-но наверное буду сверлить 6,5мм .зачем так много? дело в том ,что в боковых стенках не будет отверстий ,они будут только в дне.9переживаю,что если сверлить меньше,то может не сработать тяга,чтобы угли хорошенько разогревались.


  • 1

#17 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 12 Апрель 2016 18:25

Такие работы надо даже в штучном производстве на лазер отдавать...

мне на лазер неудобно....под верстаком он у меня не валяется....и у соседей вроде не видел.значит надо ехать,вставать в очередь,потом ехать забирать-опять же деньги платить(((((,а время как минимум пол дня улетит!!!!


  • 1

#18 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 418
  • Город:москва

Отправлено 12 Апрель 2016 18:28

ребят пока ни занимался мангалом.......да тем более у супруги Д.Р. в воскресенье был-тут уж сам понимаете,что не до мангала было!!!


  • 1

#19 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 861
  • Город:Витебск

Отправлено 13 Апрель 2016 12:06

в боковых стенках не будет отверстий ,они будут только в дне.

Не специалист я по мангалам, хочу спросить - не будет ли проблем с притоком воздуха к углям? Отверстия - это не колосники, золой перекроются и притока воздуха нет. Боковые отверстия и то не у самого дна делают. Вроде и вообще без отверстий делают и жарят вкусно.


  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#20 nadar

nadar
  • Участник
  • Cообщений: 120

Отправлено 13 Апрель 2016 15:14

Внизу отверстия бесполезны . 


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх