Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Правда ли что Техас варит от 120 В в сети?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ALEX1990

ALEX1990
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 23 Декабрь 2015 17:40

Правда ли что Техас варит от 120 В в сети? Кто пробовал... Хочу приобрести сварку, Техас ТА-00-012 250 ампер. http://master.com.ua...-ta-00-012.htmlВ магазине заверяют, что работает от 120. Может у кого есть? просто в деревне напряжение слабое... 150-160 всего...






#2 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 047
  • Город:Рязанская область

Отправлено 23 Декабрь 2015 17:49

Правда ли что Техас варит от 120 В в сети? Кто пробовал... Хочу приобрести сварку, Техас ТА-00-012 250 ампер. http://master.com.ua...-ta-00-012.htmlВ магазине заверяют, что работает от 120. Может у кого есть? просто в деревне напряжение слабое... 150-160 всего...


Началось в деревне утро....Вранье все...Купи и вари сам...Потом нам расскажешь...
  • 1

#3 папаша

папаша
  • Участник
  • Cообщений: 510
  • Город:Донецк

Отправлено 23 Декабрь 2015 17:53

магазине заверяют, что работает от 120.

 


Сообщение отредактировал папаша: 23 Декабрь 2015 17:54

  • 3

#4 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 761
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 23 Декабрь 2015 17:59

Правда ли что Техас варит от 120 В в сети?

Если рассмотреть этот вопрос в контексте штата Техас, то правда. В Техасе 100-120В в розетках. :) 


  • 6

#5 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 533
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Декабрь 2015 18:16

Хм. Это Кайерда. И у них в такой линейке были аппараты, работающие и от 110 вольт.
  • 1

#6 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 047
  • Город:Рязанская область

Отправлено 23 Декабрь 2015 18:26

tehsvar,А поводу сайта что скажете?Надежный?
ALEX1990,Где Ваша деревня если не секрет?
  • 0

#7 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 580

Отправлено 23 Декабрь 2015 19:21

Sakhalin_Cat, а инверторы, притащенные из попонии не попадались? У них же там напруга 110 вольт. Если чуть поколдовать со схемой запитки, то интересный аппарат может выйти. Типа заряжать кондеры впослед, а питать с них схему по хитрому с перевключением и буферной емкостью, или индуктивностью. И вообще интересно, чем они там варят в быту. Раньше перегоны чего только не привозили, а вот сварку что-то не встречал.


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 23 Декабрь 2015 20:41

  • 0

#8 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 533
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Декабрь 2015 20:50


Откуда мне знать про сайт?
  • 2

#9 A L E X

A L E X
  • Участник
  • Cообщений: 107
  • Город:Ярославль

Отправлено 23 Декабрь 2015 21:24

Правда ли что Техас варит от 120 В в сети? Кто пробовал... Хочу приобрести сварку, Техас ТА-00-012 250 ампер. http://master.com.ua...-ta-00-012.htmlВ магазине заверяют, что работает от 120. Может у кого есть? просто в деревне напряжение слабое... 150-160 всего...

Но ватт вы будите потреблять столько же, и если у вас в 2 раза понизится напряжение, то в те же 2 раза повысится ток, выдержит ли ваша проводка этот ток, а если выдержат, значит ток не повысился и аппарат у вас никогда не выдаст заявленных характеристик. Все обычные бытовые розетки рассчитаны на ток 16А, это значит что в сети 240в она выдержит 3840 ватт постоянной нагрузки и не расплавится, а теперь при напряжении 120в мы получаем уже 1920 ватт, этого не хватит даже для фена для волос, какая уж тут сварка.


  • 1

#10 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 580

Отправлено 23 Декабрь 2015 21:31

A L E X, имею гисми 207. На даче вечером в сети такое напряжение, что светодиодная лампа на летней кухне гореть не может, мигает. А гусь, собака, варит при этом, как ни в чем не бывало. Конечно не варю в таких условиях, просто проверил для интереса.


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 23 Декабрь 2015 21:32

  • 0

#11 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 047
  • Город:Рязанская область

Отправлено 23 Декабрь 2015 22:20

[b] У них же там напруга 110 вольт. Если чуть поколдовать со схемой запитки, то интересный аппарат может выйти. Типа заряжать кондеры впослед, а питать с них схему по хитрому


Вам надо связаться с Ролли. ..У него тоже масса интересных мыслей и наработок...
  • 4

#12 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 580

Отправлено 23 Декабрь 2015 22:29

штурман 001, после вас  :crazy:


  • 0

#13 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 047
  • Город:Рязанская область

Отправлено 23 Декабрь 2015 23:16

[b], А гусь, собака, варит


[b], после вас  :crazy:


[b], Конечно не варю


Не пойму я Вас...То хотите варить, то не хотите...
  • 2

#14 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 580

Отправлено 23 Декабрь 2015 23:20

штурман 001, А вы попытайтесь и получится ) там нет сложной смысловой нагрузки )

В описании аппарата есть такая фраза:

Сварочный инвертор Gysmi 207 TIG HF AC/DC Pulse

Теперь с технологией FLEXIBLE VOLTAGE работает в диапазоне от 85В до 265В!

Вот и стало интересно правда что ли будет варить? Варит, зараза. Правда при 80 не проверял, но при 140 по цифровой цешке варил, проверял на электроде цу-5(надеюсь в курсе какой диаметр  и ток для нижнего положения) . Это было сделано с целью удовлетворить любопытство.

Теперь понятно? Работать при таком питании - издеваться над ближними и соседями.


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 23 Декабрь 2015 23:42

  • 0

#15 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 23 Декабрь 2015 23:48

Правда при 80 не проверял, но при 140 по цифровой цешке варил, проверял на электроде цу-5 . Это было сделано с целью удовлетворить любопытство. Теперь понятно? Работать при таком питании - издеваться над ближними и соседями.

Если в сети 140-то сколько же там будет при зажигании дуги!)))))))))))

Любопытство конечно не порок, но я бы не став в такую просаженную сеть вообще сварку втыкать!


  • 0
Ко мне обращаться на ты.

#16 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 580

Отправлено 24 Декабрь 2015 07:52

gonta,

 

но я бы не став в такую просаженную сеть вообще сварку втыкать

Ну а как иначе проверить-то? Кстати там стоит защита по питанию и если питание не в норме - аппарат не включится, будет только дежурка. И сообщение об ошибке питания. А если при дежурке нажать кнопочку, то дисплей аппарата показывает текущую напругу в сети.

В связи с этим почему бы и сабжевому аппарату так не уметь...

Но ещё раз отмечу - ставить целью работать от просаженной сети нехорошо. Подумайте о соседях и ближних. ДВС генератор решит проблему.


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 24 Декабрь 2015 08:10

  • 0

#17 ALEX1990

ALEX1990
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Декабрь 2015 11:41

tehsvar,А поводу сайта что скажете?Надежный?
ALEX1990,Где Ваша деревня если не секрет?

В Луганской области моя дерёвня. заказал сегодня сварку. получу отпишусь



#18 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 047
  • Город:Рязанская область

Отправлено 24 Декабрь 2015 12:10

В Луганской области моя дерёвня. заказал сегодня сварку. получу отпишусь


Вот и отлично.Интересно будет почитать обзор по Техасу. ...
  • 0

#19 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 919
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 25 Декабрь 2015 23:25

ALEX1990,земляк. Откуда именно? 


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)
Наверх